Все выпуски  

В поисках себя, смысла и счастья - Зарисовки из жизни. Груз забот.


Всем привет!

Расскажу вам еще кое-что в качестве поучительного урока мне и, может, еще кому пригодится.

Зашла сегодня ко мне снова соседка, и спрашивает, нет ли у меня какого-то сильного успокоительного, потому что она валерьянки напилась, но та ее не берет. А у меня реально ничего такого нет, кроме гомеопатии мужа под названием "Антистресс". Я к гомеопатии отношусь с недоверием, но эффект плацебо никто не отменял и я дала соседке пососать несколько гранул, не сообщая ей о своем к нему отношении. А сама расспрашиваю, что случилось-то, что так кроет? Она отвечает, что ей надо компот варить, а то ребенку пить нечего, а она просто не хочет ничего делать. Не может себя уговорить, заставить, ее все бесит и раздражает. И стоит так,знаете, руками внизу трясет, как вот сбрасывает что-то. То есть даже тело уже показывает, что ему хочется что-то скинуть. Груз обязанностей? Говорю,  не вари. Ну, проблема что ли? Пусть ребенок водицу пьет. "Нет, - отвечает, - ребенок воду не особо пьет. Надо варить компот"... Ну и пока она трясла руками, закрывала руками лицо и рассказывала, как ее достали многочисленные дела и как ей хочется просто все бросить и уйти из дома, я вижу, что ее начинает отпускать. Я говорю, давай мне на час ребенка, а сама иди полежи в ванной или погуляй где-то. Я найду, чего с детками сделать. Тем более они прекрасно общаются. Отказалась, говорит, что начало отпускать, она сейчас полежит и все пройдет. Но для меня это было так показательно. Про:

1. Гору обязанностей, которые мы сами на себя вешаем, а потом пытаемся, но не можем уже их с себя сбросить. И вот эта гонка за передовиками она просто доводит человека рано или поздно.

2. О неумении расслабиться и отпустить контроль. Даже когда есть тот, кто готов протянуть руку помощи, мы не всегда можем ее взять. Не всегда можем подумать о себе, в первую очередь. Даже, когда это очень-очень нужно, ради того же ребенка.

3. О том, что выразить чувства всегда помогает. Уж не гомеопатия "Антистресс" на нее за эти 5 мин повлияла, а просто то, что она смогла сказать кому-то вслух: "Мать твою за ногу, как меня все это достало!!!! Я хочу ....". Потрясла руками, позабрасывала голову, громко выдыхая при этом...

4. Никогда не стоит верить красивой картинке и стараться ей соответствовать. Не бывает такого, чтоб по всем фронтам все было хорошо и это не имело свою цену. Просто часто нам показывают лишь красивую обертку: чистую квартиру, спокойного ребенка, хорошие отношения с мужем... А что там происходит за ее стенами мы может даже не догадываться.

А для вас о чем эта ситуация? 
Обсудить на форуме.

А здесь можно завести дневникнайти приятную компанию для общения, почитать наши дневники, пообщаться с нашим замечательным психологом Светланой Стороженко. 

 Ждем Вас!

С любовью,

Команда "Триасы". Человек - это триединство ума, души и тела

Наша группа Вконтакте    


В избранное