Любовь и Желание

  Все выпуски  

Любовь и Желание


Что тебе нужно для счастья?

Нередко бывает, что определенные чувства мы связываем с конкретными событиями, и даже обстановкой. Например, качественный физический и моральный отдых = отпуск у моря, веселье и беззаботность = ночной клуб, алкоголь и толпа друзей и т.д. И тогда, если на данный момент мне это недоступно (не будет отпуска, нет средств или не с кем оставить ребенка), то и полноценного отдыха, расслабления, веселья и легкости мне не видать.

Хорошая новость - эмоциональное и физическое состояние принадлежит моему организму. Хозяин ему Я. Я им управляю и подчиняется оно мне. Не деньги, окружающие, вещи или их отсутствие. А моя реакция на внешние процессы.

Что нужно, чтобы чувствовать себя счастливым?

Записавшись в бассейн можно получить физическое и моральное расслабление, не дожидаясь отпуска у моря.
Получить новые впечатления, отправившись в путешествие с любимым человеком, пусть и осваивать окрестности в 100 км от дома в выходной день.

Испытать чувство легкости и беззаботности, включив любимую музыку и танцуя как хочется телу и душе, хоть с ребенком хоть наедине с собой.

Поиграть в настольные или активные игры с друзьями, вместе отправиться на каток, квест и повеселиться от души без грамма алкоголя и выспавшись ночью, сочетая с родительством. 

Или в часы дневного сна ребенка оставить домашние дела и заняться любимым времяпровождением наедине или с супругом, даже если это "бесполезное" по чьим-то меркам, слушать тишину лежа на диване.

А может сменить обстановку, постояв на балконе 15 мин, пока малыш смотрит мультики, глядя вдаль и не думая вообще ни о чем или, наоборот, мечтая о приятном.

Совсем необязательно быть богатым, бездетным или родителем, красивым или успешным по чужим меркам, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ себя удовлетворенным жизнью.

Достаточно встать у руля в своем внутреннем мире и прямо сейчас записать

КАКИЕ ЭМОЦИИ Я ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ

и

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТО ДОСТУПНО МНЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРЯМО СЕЙЧАС.

А если самостоятельно на данный момент разобраться в том, как достичь желаемого в жизни непросто, мы можем пройти этот путь вместе. Ведь никто не обязан идти в одиночку, когда нуждается в поддержке и человеческом участии.

Автор Ольга Крайнова

 

 


В избранное