Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка Поэт Габдулла Тукай на арабской графике


Добрый день!

Хочу предложить Вам новость от моего знакомого - Тахира Тайсина, он начал сбор средств для переиздания книг Габдуллы Тукая на арабской графике, на которой эти книги были изданы первоначально. Далее размещаю его текст и ссылку.


Поэт Габдулла Тукай на арабской графике.

"Энже бертеклере" - сборник коротких рассказов, басен великого татарского поэта Габдуллы Тукая был издан в 1909 году. Мы предлагаем его переиздание в оригинале, на арабской графике

Дорогие друзья! Меня зовут Тахир Тайсин. Я занимаюсь книгами 25 лет. Татарской темой заболел 20 лет назад, когда купил компьютер. И последние 12 лет работаю на замечательном сайте Алиб.ру, знакомом всем ценителям книги. Благодаря Алибу я познакомился с антикварной книгой, в том числе и татарской.

Многие народы России, в том числе и татары, сотни лет пользовались при письме арабской графикой. После революции было принято решение перейти на латинскую графику, а затем на кириллицу. В итоге труды многих поколений оказались недоступными для подавляющего большинства современных читателей.

Благодаря изменениям произошедшим в нашей стране в 90-е годы, стали открываться медресе, курсы по изучению старотатарской графики, интернет-ресурсы. Сейчас определенная часть населения уже может читать арабографичные книги прошлых лет.

Им я и хочу предложить этот небольшой сборник рассказов и басен великого татарского поэта Габдуллы Тукая в оригинальном арабографичном варианте. В таком виде он издавался один раз, только представьте, 109 лет назад.

Сейчас в Казани работает множество замечательных издательств, специалистов по исламской тематике, которые помогут подготовить текст и издать книгу наилучшим образом. Я хочу сделать шрифт немного крупнее, чем это было принято в изданиях тех лет, чтобы его было легче читать пожилым людям и детям.

В заявленную стоимость проекта входит:
- комплекс предпечатной подготовки издания в типографии;
- присвоение кода ISBN;
- печать тиража книги в 500 экземплярах;
- отправка книг Почтой России;
- комиссия портала "Планета".
- рекламная кампания.
- продвижение проекта.


Подробнее узнать о проекте на https://planeta.ru/campaigns/81124

В избранное