Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты Народных Умельцев

  Все выпуски  

Секреты Народных Умельцев. # 36.Нужные советы .


                                       Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru   Наша рассылка для экономных и бережливых. Секреты народных умельцев. Если у Вас есть свои идеи , домашние секреты присылайте  и мы их разместим на сайте и в рассылке ,пишите verdu@mail.ru  А теперь выпуск # 36.

                                                    Нужные советы

1. КАК УДЛИНИТЬ ОСЬ
Если длины оси переменного резистора не хватает, чтобы вывести ее на наружную панель, ось можно удленить. Подберите латунный или стальной стержень того же диамметра, что и ось, и металлическую трубку с внутренним диаметром ,равным диаметру оси. Конец оси переменного резистора обычно бывает спилен таким образом, что в сечении представляет собой половину окружности. Дополнительный стержень нужно спилить так ,чтобы стержень и ось, приложенные друг к другу спиленными  поверхностями ,образовывали как бы продолжение друг друга. Если после этого между спиленными поверхностями проложить тонкую амортизирующую прокладку, например кусочек резины ,и надвинуть на место соединения металлическую трубку, ось и стержень окажутся прочно соединены друг с другом.

2. КАНИФОЛЬ ИЗ СМОЛЫ
В сосновом лесу наберите смолы и растопите ее в жестяной банке на слабом огне так, чтобы смола не воспламенилась .Расплавленную массу разлейте в спичечные коробки или другие  подходящие баночки. Застывшая смола-отличный флюс при пайке радиоконструкций.

3. КАК ЗАКРЕПИТЬ ТОНКОЕ СВЕРЛО В ПАТРОНЕ ЭЛЕКТРОДРЕЛИ:
поможет медный провод диаметром 0,4...0,6мм, плотно намотанный на хвостовик сверла в один слой виток к витку. Если провод облуженный или без эмалевой изоляции обмотку можно пропаять.

4. РАЗЪЕМ ДЛЯ БАТАРЕЙ:
Для быстрой замены батареи 3336Л ее лучше подключать через разъемы,сделанные из концелярских скрепок.Концы проводников питания припаевают к скрепкам,а чтобы не перепутать их ,на плюсовом проводнике завязать узел или сделать картоннуюбирку с указанной полярностью.

5. НОЖ ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ПРОВОДОВ
Небольшую полоску стали сгибают пополам и загибают на концах "лапки". В лапках предварительно пропиливают треугольные вырезы и затачивают их края. Если теперь вставить конец монтажного провода в изоляции между выемками "лапок", нажать на концы полоски и потянуть провод,изоляция легко снимется.

6. ДИАМЕТР ПО ЛИНЕЙКЕ
Чтобы определить диаметр медной проволоки когда нет микрометра.
Для этой цели сгодится карандаш. Надо намотать провод виток к витку
длиной не менее 10мм.Разделив длину намотки на количество витков
мы узнаем диаметр проволоки.

7. "ТРЕТЬЯ РУКА" РАДИОКОНСТРУКТОРА
Непросто спаять концы двух проводников или выводы деталей.
Поможет приспособление из деревянного кубика и таких же бельевых прищепок, прикреплённых к кубику шурупами. Теперь проводники или детали можно закрепить в прищепках и спокойно спаивать их концы

8. ХРАНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ
Мелкие гайки ,винты, шайбы и другой крепёж, некоторые радиоэлементы можно хранить в стеклянных баночках с завинчивающейся крышкой (от детского питания), Если крышку прикрепить гвоздиками или шурупами к нижней поверхности полки, а баночку ввертывать в крышку,они не будут занимать полезной площади и содержимое банок хорошо видно.

9. РАЗМЕЩЕНИЕ ИНСТРУМЕНТА
Приспособление для размещения инструмента на рабочем месте можно изготовить  из алюминиевого уголка,сделав на одной полке уголка отверстия и прорези для соответствующего инструмента, на другой отверстия для крепления приспособления на вертикальной плоскости верстака, стены.

10. ПОДСТАВКА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА
Удобную подставку для инструмента, в том числе для сверл ,метчиков, можно сделать из плотного пенопласта. Для этого вырезают подходящие блоки и в них высверливают или проплавляют необходимые отверстия, гнёзда.

Источник сайт  http://www.homemagazin.ru

А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом «

                                                      Часть 36.

681. В отличие от лошадей, имеющих 32 пары хромосом, у ослов, ближайших родственников, их всего 31 пара.

682. Песня "Калинка" не является русской народной, она написана в 1860 году русским композитором, литератором и фольклористом Иваном Петровичем Ларионовым

683. Танк был назван танком, то есть "баком" (англ. tank), для того, чтобы дезинформировать немцев при перевозке по железной дороге первых в мире танков Mark I.

684. В 2004 году Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа "@" (T ? ? T ? T), для удобства передачи адресов электронной почты.

685. Юрий Норштейн, режиссёр мультфильма "Ёжик в тумане", начал работу над мультипликационным фильмом "Шинель" по одноименной повести Гоголя в 1981 году и работает над ним по сей день.

686. Изначально в роли гейш выступали мужчины - актёры и музыканты японского театра кабуки.

687. Александр Солженицын попал в Марфинскую шарашку как математик.

688. По мнению ряда исследователей творчества В. Я. Брюсова, в его одностишье "О закрой свои бледные ноги" имеются в виду ноги распятого Иисуса Христа .

689. Президент Эво Моралес - первый руководящий Боливией представитель коренного населения.

690. Винни-Пух настолько популярен в Польше, что в Варшаве его имя носит улица (польск. Ulica Kubusia Puchatka).

691. Поисковая система Google названа в честь английского слова "googol", придуманного Милтоном Сироттой, племянником американского математика Эдварда Кайзера, для обозначения числа, состоящего из единицы и ста нулей.

692. Фильм "Безумный Макс" долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннеса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму "Ведьма из Блэр".

693. Индийский бог Вишну изображается в виде голубой пчелы, а тетива бога любви Кана представляла собой цепь из пчел.

694. Пчелы - хорошие математики. Соты, построенные ими, имеют самую прочную конструкцию, размеры соблюдаются с небывалой точностью. Угол ячейки всегда равен 109*28 градусов.

695. Пчелы - чемпионы по обонянию. Они воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека, чувствуют аромат цветов более чем за 1 км.

696. Ближайший родственник пчелы - шмель настоящий парадокс, после исследования его аэродинамических качеств и массы тела американские ученые пришли к выводу, что он летать не может, а он летает.

697. В природе встречаются трутни - альбиносы, с белыми глазами.

698. Личинка матки всего за 5 дней своего развития увеличивается в размерах в 3000 раз, а пчелиная в 1500 раз.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru  http://www.tehnoidei.com.ru

Продолжение удивительных фактов в следующем выпуске рассылки  .

………………………………………………………………………………………………………………………

Уникальный магазин . "400 Технологий " . Изобретения ,технологии , методики, книги………….Без предоплаты !  Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО  бонус издание  "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали это издание  ? Заходите http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm     ознакомьтесь с этим изданием  .Убедитесь как это просто! Издание  БЕСПЛАТНО!

…………………………………………………………………………………………………………………………  

P.S. Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты , приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                 А на сегодня Все!

                                             Всех благ!

 


В избранное