Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Subscribe. Кулинария

Карельская кухня

Карелия - регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес у тех, кто приезжает в Карелию, и у тех, кто просто любит кулинарные эксперименты, расширяя географию приготавливаемых блюд....

2010-05-08 09:05:16 3 комментария

Чайная церемония

Мало купить хороший чай, главное -- правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой сорт может вас разочаровать. Учтите, что на вкус напитка влияет температура воды, ее качество, а также материал, из которого изготовлен заварной чайник...

2010-05-06 09:05:06 + Комментировать

Жаркое в горшочках

Приготовим жаркое в керамических горшочках в духовом шкафу. Мясо можно использовать любое - и говядину, и курицу....

2010-05-04 09:05:20 + Комментировать

Как правильно взбить белки?

Казалось бы, чего проще - взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов, стоил многим из вас этот процесс. Но, это если подходить к нему без подготовки и специальных знаний....

2010-05-01 09:05:15 1 комментарий

Как выбрать оливковое масло?

С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного!...

2010-04-29 09:05:26 + Комментировать

Семга на пару

Приготовить на пару стейк из семги - это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле....

2010-04-27 09:10:55 + Комментировать

Секреты работы с сахарной мастикой

Кондитерская мастика - это сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно - это и дешевле, и интереснее....

2010-04-24 09:05:16 + Комментировать

Правильный выбор продуктов

Правильное питание начинается с момента покупки продуктов в супермаркете, с выбора свежих и качественных изделий. О том, как правильно выбирать продукты и как сохранять их свежими, мы и расскажем в данной статье....

2010-04-22 09:05:23 1 комментарий

Свиные котлеты

Рецепт котлет вроде бы прост и понятен каждому - рубленый фарш, лук, специи. Однако происхождение слова ``котлета'' говорит совсем о другом. Такая котлета - это отруб на реберной косточке, и до сих пор, говоря ``свиная котлета'' или ``баранья котлета'', мы чаще всего имеем в виду именно котлету на косточке...

2010-04-20 09:05:14 + Комментировать

Радужные меренги

Что же такого необычного в этих меренгах? То, чем они окрашены. Для окрашивания меренг используется порошок для желе: вишневый, лимонный и смородиновый. Можно брать порошок любого цвета, который есть в продаже....

2010-04-17 09:05:20 + Комментировать