Все выпуски  

Новости для выпускников МГУ им.Ломоносова


Клуб выпускников МГУНовостная рассылка для выпускников

Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова

Взгляд на жизнь глазами выпускников МГУ

 

Добрый день, дорогие друзья,

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки для выпускников МГУ.

Ректор МГУ поделился планами на новый учебный год
В ближайшее время в МГУ начнется создание Научно-Технологической Долины на Воробьёвых горах. Уже определены границы будущего Инновационного Центра и Кампуса. Завершена реконструкция здания для Национальной антидопинговой лаборатории.

Красный дракон
По словам врача Мао, китайский вождь мечтал о долголетии. Каждое утро китайский народ просыпался с лозунгом: «Десять тысяч лет Председателю Мао!» Он мечтал обрести долголетие путем любовных утех с девственницами, поэтому на его ложе часто менялись любовницы.

Шлаки: SENS-Диагностика. Биомаркеры внутриклеточного «мусора»
В течение всей жизни организма в клетках образуются компоненты, которые в силу разных причин становятся не способны нормально выполнять свои физиологические функции.

Химики МГУ опровергли универсальность 100-летнего теста
Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В Ломоносова опровергли представление о «ртутном тесте» как об универсальном методе определения механизма катализа.

На сто лет назад: в МГУ изменили устав
24 августа Правительство России внесло изменения в устав Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова

Фантастические секреты Главного здания МГУ
Строительство этого комплекса зданий курировал сам товарищ Сталин, а Лаврентий Берия обеспечивал стройку века необходимым количеством рабочей силы и самыми качественными материалами

Голикова рассказала о самых популярных специальностях в МГУ
"Самыми востребованными в Московском государственном университете являются механико-математический факультет, вычислительная математика и кибернетика, физика, но самые-самые высокие баллы, конечно, имеют фундаментальная медицина, биоинженерия и биоинформатика, институт Азии и Африки", - сказала Голикова

Главному зданию МГУ сегодня исполняется 65 лет
Главному зданию университета, тому самому, которое расположено на Воробьевых горах и является визитной карточкой Москвы, сегодня исполняется 65 лет.

Наши выпускники, проживающие в Канаде предлагают рассмотреть для ученых, исследователей, инженеров и иннновационных предпринимателей и бизнесменов подборку статей по поддержке стартапов в Канаде. 

Start-up Visa Program в Канаде
Для активных целеустремленных людей канадское правительство предлагает уникальную иммиграционную программу Start-up Visa Program.

Как и на что живут в США русские эмигранты на пенсии
Сергей закончил МГУ, он кандидат геологических наук. В Америке живет 26 лет. Из них 19 был разработчиком программного обеспечения.

«Не всегда путь из России в Канаду лежит через инкубатор»: почему вам нужно развивать стартап именно в этой стране
Федеральные и провинциальные программы поддерживают стартапы через инкубаторы и акселераторы, оплачивая образовательные, менторские и консультационные услуги и предоставляя стартовые инвестиции в перспективные проекты на стадии Seed из государственных грантов.

Канадская программа Start-Up Visa: Часто задаваемые вопросы (FAQ)
О чем чаще всего спрашивают наших консультантов относительно программы Start-Up Visa и получению второго гражданства Канады?

Программа стартап виза Канада (The Entrepreneur Start-Up Visa Program)
Программа Start-Up Visa предоставляет постоянное жительство иммигрантам-предпринимателям и помогает им обустроиться в Канаде. Программа поощряет иммигрантов-предпринимателей развивать их компании в Канаде.

Федеральная программа Start-Up Visa Program
Это уникальная в своем роде программа ориентирована на иностранцев с инновационными идеями, способных построить успешный бизнес в Канаде и конкурировать со своей продукцией и услугами на мировом рынке.

Canada Start-up Visa Program VS Ukrainian Entrepreneurs

Весной 2013 года мой партнер пришел ко мне с горящими глазами и предложил создать убийцу Skype. Предпосылкой для такого решения была пауза после закрытия вялотекущего бизнеса, а также тот факт, что канадское правительство аннонсировало программу поддержки предпринимателей Canada Start-up Visa program.


До новых встреч!

В избранное