Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чем ЕЩЕ заняться безработному HR-у?


Тренинги и Семинары  |  Новости  |  Акции и скидки
Добрый день, друзья, коллеги, побратимы!

Уже как месяц на дворе 2009 год, которого ждали, боялись и надеялись. Мы продолжаем выпуски нашего дайджеста и в ближайшее время расскажем о двух вещах:
  • Чем заняться безработному HR-у – 10 вариант, который дополнит наш выпуск от 17 декабря 2008 года
  • Как с пользой воспользоваться выходными, кризисом и прочими передышками
В декабре и январе мы получили много писем с просьбами и вопросами о том, где найти работу HR-у? Вопреки ожиданиям, коллективное бессознательное не сработало и новыми идеями мы не обогатились: только вопросы, вопросы, вопросы...

Поэтому 10-й вариант будет нашего исполнения. Предупреждаю сразу, что подойдет он далеко не всем и рассчитан в первую очередь на HR-ов, которые больше сведущи в рекрутинге – по сути это переход на новый уровень работы на рынке трудоустройства. Остальным эта идея может послужить стимулом для нахождения новых возможностей трудоустройства и занятости.

Чем заняться безработному HR-у – 10й вариант:
Сейчас модно говорить, что рынок труда стал рынком работодателя. Отчасти это действительно так – во всяком случае для большинства сокращенцев – с ними у работодателей разговор короткий, а компенсации небольшие. Реально эффективные сотрудники по-прежнему в цене и даже подорожали!

Будучи грамотным рекрутером Вам не составит труда:
  • Помочь эффективному сотруднику грамотно презентовать себя перед работодателем
  • Продать это как услугу для соискателя
Это нелегко, но здесь кроется огромный пласт востребованной работы. Более того – работы интересной, сравнимой с ролью продюсера или агента популярного человека.

ПЛЮСЫ:
 +  Вы можете сами управлять содержанием данной услуги: будет ли это только помощь в составлении резюме или же полный цикл оценки кандидата с отчетом по сильным сторонам, будет ли в Вашу услугу включена помощь по рассылке резюме и первичные переговоры с заинтересовавшимися работодателями.
 +  Рынок этой услуги только формируется, и цена может быть достаточно высокой: от 0,5 до 2 месячных окладов трудоустраиваемого специалиста. С учетом того, что услуга будет интересна в первую очередь занятым ТОПам и эффективным специалистам, суммы будут весьма неплохие.
 +  Более того, Вы будете на рынке в числе первых и этот статус останется с Вами навсегда! Кто знает – вполне вероятно, что через полгода Вы будете давать интервью о том, как стали пионерами и перевернули ситуацию на рынке в свою пользу.
 +  Это хорошая проверка и хороший вызов для Вас, который придаст новый вкус уже привычным для рекрутера инструментам, позволит расширить круг знакомств контактами абсолютно иного качества, эффектно дополнит Ваш имидж профессионала, обладающего нетипичными навыками и способностями.
 +  Это путь к финансовой независимости и полной ответственности за свои доходы, но за этими словами кроется огромный труд и необходимость развития таких личных качеств, как упорство, целеустремленность, высокая работоспособность. Для меня это плюс, а для Вас?

Конечно, есть и МИНУСЫ, остановимся на некоторых подробней:
 -  Во-первых, это новая услуга, необходимость которой необходимо доказывать соискателям, еще не привыкшим платить. Однако эта тенденция уже ярко наметилась на рынке КА, которые повсеместно вводят платные услуги для соискателей. Однако качество этих услуг и профессионализм подхода оставляет желать лучшего – отстроиться от них будет легко.
 -  Во-вторых, данное начинание потребует от Вас интенсивно развивать свои профессиональные навыки, а это время и усилия, которые возможно не требовались от Вас ранее.
 -  В третьих, это отсутствие гарантий финансового успеха. Потому что получится это не у всех. И Вам надо трезво оценить свои шансы на успех в профессиональной гонке на рынке, который станет конкурентным уже завтра.

Может быть, стоит воспользоваться одним из 9 других способов трудоустройства безработного HR-а?

Для тех, кто предпочитает быть обладателям самых актуальных знаний в области персонала, приглашаем на интенсивы для специалистов кадровых служб:

ФЕВРАЛЬ

   4  -  Делопроизводство при расторжении трудового договора: оформляем правильно  - исчерпывающий алгоритм действий при увольнении/сокращении персонала. Образцы всех документов и советы по последним изменениям трудового законодательства от практика в области оптимизации численности и кадрового аудита - Натальи Кретовой.

   5-6  -  Бюджетирование HR-процессов  - Анализ расходов на персонал, формирование и исполнение hr-бюджета, способы оптимизации, пути обоснования затрат. Как получить максимум в условиях повальной минимизации затрат - советы HR-у.

   18-19  -  Измерение мотивации персонала  - эксклюзивный практикум по диагностике и использованию невидимых кнопок мотивации сотрудников с различным набором убеждений, ценностей и личностных особенностей. Или как стимулировать на достижение выдающихся результатов не деньгами и угрозами.



С уважением,
Сидельников Андрей Викторович
Управляющий партнер Компании HR-Эксперт
www.HRexpert.ru



Свежие статьи на сайте www.HRexpert.ru:
  •  Треть работающих россиян не будет бороться за свои права в случае незаконного увольнения
    Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, подписать заявление об уходе по собственному желанию, если работодатель сделает такое предложение, готов каждый третий работающий россиянин (34%), в то время как 26% наших соотечественников предпочтут отстаивать свои права в суде.
  •  Лишние люди?
    Сложившаяся экономическая ситуация вынуждает компании прибегать, помимо прочего, к оптимизации персонала.
  •  Персональный доход
    Один из способов сохранить в компании крепких профессионалов и обозначить для них новые горизонты – начать вывод на открытый рынок функциональных подразделений в роли провайдеров специализированных услуг.
  •  Увольнение – не повод для безработицы
    Как оптимистично говорят специалисты по кадрам, для тех, кто не привык опускать руки, увольнение в период кризиса – отличный шанс сменить профессию на более востребованную либо повысить собственную квалификацию.
  •  Бонус – работа – роль
    Казалось бы, что может стимулировать эффективную работу лучше, чем деньги? Пообещайте работнику пять золотых в качестве бонуса – и отличный результат гарантирован! Однако участники Сообщества E-xecutive Алексей Макеев и Никита Бутомо утверждают, что деньги не мотивируют, и предлагают свою схему стимуляции производительности.
  •  Психология работы с проблемными сотрудниками
    Нынешняя непростая финансовая обстановка заставила HR-в задуматься над сложными вопросами. Каким образом можно успокоить волнения, связанные с сокращением рабочих мест? Как предотвратить панику и упадническое настроение персонала?
  •  Превращение персонала в команду
    Сильная команда – важнейшая составляющая успеха любой организации (фирмы). Над созданием качественной руководящей команды бьются лучшие умы и ученые в области управления. Кто из тренеров не мечтает создать сильную чемпионскую команду? Имеется немало вариантов решения этого вопроса.
  •  Что ждет от работы поколение Y
    Несмотря на кризис, жизнь продолжается, и каждый год на рынок труда дружными рядами выходят новоиспеченные молодые специалисты. Чего же они ждут от работы и работодателя?
  •  Перестаньте решать проблемы ваших подчинённых. Лучше приучите их проявлять инициативу!
    Вы бежите по коридору, торопясь на важную встречу. Вас останавливает ваш подчинённый и со скорбью в глазах и голосе сообщает, что-де "у нас проблемы". Вам бы, как лицу ответственному, надо что-нибудь ответить. "Я подумаю", – быстро говорите вы...
  •  Работодателям нужно быть осторожнее: новый вид мошенничества
    В нынешней экономической ситуации, пожалуй, каждый владелец бизнеса столкнулся с кадровым вопросом. Кому-то пришлось оптимизировать численность персонала, кому-то сократить зарплатный фонд. Но очень немногие сейчас думают о том, как защитить себя и свой бизнес от недобросовестных сотрудников.

В избранное