Добывающая промышленность

  Все выпуски  

Добывающая промышленность. Майнинг. Металлургия. Генерация


 

Добывающая промышленность. Майнинг. Металлургия. Генерация

Рассылка от 2019-09-27
У нас исключительно отраслевая тематика и практическая направленность материалов. Только то, что действительно интересно и полезно для читателя.
"Добывающая промышленность - стратегический партнёр выставки 'Уголь России и Майнинг' "

Технологию нефтеочистки «Аэрощуп» будут внедрять в Азии

Технологию очистки водоёмов от нефти «Аэрощуп», которую разработали учёные ТГУ (Томск), будут распространять в странах Азии.

Читать ещё...

Получение лицензии по заявительному принципу. Правовые «волны»: как удержаться на плаву?

Согласно приказу Минприроды № 61, впоследствии трансформированного в № 583, заявки стали осуществляться по заявительному принципу ещё до выдачи разрешения на открытие месторождения.

Читать ещё...

Инвестиции в горнодобывающую промышленность

Используя собственный опыт работы с инвесторами и горнодобывающими компаниями, группа компаний IMC Montan и GMC помогают структурировать подходы к определению круга инвесторов и форм привлечения финансирования, к пониманию доходности добывающих и перерабатывающих проектов, а также рисков их реализации.

Читать ещё...

Врезки в нефтепровод: сливной бизнес в России

В России мошенники перехватывают около 10% всей транспортируемой нефти и нефтепродуктов. Каждый год, по разным оценкам, в руки нелегалов уходит более 5 млн т нефти.

Читать ещё...

Выставка «Майнинг. Металлургия. Генерация» проходит в Новосибирске

На мероприятие приехало более 100 российских и иностранных компаний: предприятия по добыче и переработке угля, руд, редкоземельных и драгоценных металлов; производители оборудования и техники, технологий; разработчики прорывных технологических решений и идей, видных ученых; генерирующие компании России и стран СНГ.

Среди них – Сибирский антрацит, СУЭК, УГМК, УК «Металлинвест», Somerset International Russia, НПФ «Гранч», Энерголайн, Холдинг Кабельный Альянс, СГК и другие. Кроме того, в форуме принимают участие компании из Америки, Европы, Азии, Австралии.

Три важнейшие отрасли российской экономики впервые встретились на одной бизнес-площадке. В 2019 году на повестке дня – проблемы обеспечения промышленной безопасности, поддержки инноваций в горно-металлургической и угольной отраслях.

И, конечно, гости обсуждают проблемы внедрения экологически чистых технологий, в том числе приоритетные национальные проекты «Экология» и «Цифровая экономика».

«Важно, что акцент сделан на экологической проблематике. Национальный проект «Экология», как мы знаем, направлен на решение задач по снижению вредных выбросов, ликвидации накопленного экологического ущерба. Для Сибири это одна из первостепенных задач, – сказал начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Иван Гончаров.

Металлургическая, добывающая и энергетическая отрасли в общественном сознании укоренились, как отрасли грязные, экологически вредные, наносящие серьёзный ущерб окружающей среде. И при внедрении зеленых технологий крайне важно, чтобы результат был публичен и понятен для широкого круга. Мы с вами должны этот стереотип ломать».

Члены межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в рамках ММГ-2019 рассказали гостям о том, как решается проблема экологически вредных отходов – так, в сибирских золоотвалах на 400 га территории накопилось уже 500 млн т золы.

«Без сомнения, три отрасли – майнинг, металлургия и генерация для всех регионов, входящих в ассоциацию «Сибирское соглашение», – являются ключевыми и, конечно, конкурентоспособность компаний, работающих в этих отраслях, будет зависеть от того, насколько экологичен будет продукт.

Над решением этой задачи, привлекая большое количество экспертов, и работает сегодня ассоциация» отметил председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

Эксперт высказал мнение, что стране необходим чёткий законодательный алгоритм обращения с золошлаками, иначе Россия не сможет угнаться за развитыми и развивающимися странами, где переработка золошлаков достигает 70 и даже 100% как, например, в Нидерландах.

Настоящим украшением выставки-форума «Майнинг. Металлургия. Генерация 2019» стало шоу танцующих экскаваторов от компании «СтройКомплект», официального дилера машиностроительного концерна JCB за Уралом. Огромные 17-тонные машины поднялись в воздух и станцевали самбу, диско и танго.

Кроме этого, в первый же день на выставки презентовали проект отраслевого фестиваля корпоративного кино MMG ‘2020 с участием членов жюри Каннского и Нью-Йоркского фестиваля.

Организаторами закрытой экспертной сессии выступят МВК «Новосибирск Экспоцентр», ООО «Центр Экспо», Экологическая палата России и Независимая российская коммуникационная группа LBL.

Читать ещё больше материалов
"Добывающая промышленность" - только полезные материалы для недропользователей.

 



В избранное