Инженерия для дома

  Все выпуски  

Инженерия для дома: обзор новых моделей ZONT для управления отоплением


Новые модели ZONT для управления отоплениемПроизводитель систем автоматизации, компания «Микролайн» (Нижний Новгород) пополнила перечень производимой продукции для систем отопления новыми образцами:
     - универсальным контроллером отопления 
ZONT H-2000;
     - панелью для ручного управления термостатами отопления 
ZONT МЛ-726.

       Контроллер управления отоплением ZONT H-2000 является развитием модели прошлого года H-1000 и отличается от нее следующими особенностями:

     - добавлено 6 релейных выводов, позволяющих подключать устройства управления контурами отопления (насосы, приводы смесителей) без необходимости использования дополнительных реле;
     - встроены 3 адаптера шифровой шины для управления котлами по протоколам OpenTherm (котлы Baxi и De Dietrich) и E-BUS (котлы Vaillant и Protherm);
     - встроен дополнительный модуль проводного подключения к сети Ethernet (дополнительно к имеющемуся GPRS).

     Новая панель ZONT МЛ-726 предназначена для ручного управления выпускаемыми термостатами отопления моделей H-1, H-1V и H-1B. Панель проводная, обеспечивает выполнение функций:
     - отображения текущей температуры в помещении (по датчику температуры основного термостата, в саму панель датчик не входит);
     - индикации текущего состояния котла (работа/останов, авария);
     - ручное управление температурой в помещении, с вводом желаемой температуры и изменением предустановленных режимов работы термостата.

Итог: по функциям, обеспечиваемым одним устройством, контроллер ZONT H-2000 значительно превосходит аналоги известных зарубежных производителей. Для обеспечения всех функций контроллера потребуется несколько «фирменных» блоков и модулей, например Buderus, Viessmann, Vaillant (основной блок + дополнительные модули), общая стоимость которых в разы превзойдет стоимость одного контроллера H-2000. Есть и важная особенность (которая и «удешевляет» рассматриваемое устройство) – отсутствие каких-либо органов управления и устройств отображения настроек и информации состояния, т.е., никаких «кнопок», «ручек» и «экранов» на самом контроллере нет. Все делается в специальном приложении для мобильных устройств и ПК. 

Читать оригинал статьи "Новые модели ZONT для управления отоплением" с видеоматериалом производителя.


В избранное