Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еженедельный аналитический обзор по охране труда



 
 
 
 
 

Коллеги!

 
 

Сегодня мы сделали подборку новостей о важных событиях недели в сфере сохранения жизни и здоровья работников.

Вы узнаете о противоинфекционных свойствах защитных масок, воздействии вредных биологических факторов на сердечно-сосудистую систему. Ознакомитесь с временной процедурой дистанционного установления степени утраты трудоспособности, правилами поведения в условиях введения режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации (ЧС), а также сможете ознакомиться с другими новыми и актуальными материалами информационного портала «Труд-Эксперт. Управление».

 
 

ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ СНИЖАЮТ РИСК ИНФЕКЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ

В современных условиях работы системы здравоохранения необходима защита как медицинского персонала, так и пациента. Одной из форм защиты являются медицинские маски, которые в сегодня широко используются в медицинских учреждениях. Когда появляется опасность или  высокий уровень загрязняющих веществ в воздухе, требуется маска с высокой эффективностью фильтрации.

Подробнее >

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ТРУДА

Биологический фактор риска может быть определен как биологическая материя, способная к саморепликации, и которая может оказывать повреждающее воздействие на другие организмы, и особенно на человека. На первом месте среди биологических факторов риска находятся бактерии, вирусы, грибы и простейшие, которые могут повреждать сердечно-сосудистую систему при непосредственном контакте.

Подробнее >

 
 

«УДАЛЕННАЯ» МЕДИКО-СОЦИАЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Минтруд России разработал временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. До 1 октября 2020 года предлагается оформлять и выдавать справки о степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы.

Подробнее >

НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИВИВОК ДЛЯ РАБОТЫ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ

При направлении работодателем на предварительный медосмотр работников с вредными условиями труда медицинская организация, с которой заключен договор на проведение предварительных медицинских осмотров, иногда может попросить от направленных лиц справку о прививках и, если такой справки нет, требует сделать прививки. Насколько правомерно такое требование в соответствии с действующими нормативами?

​​​​​​​​​​​Подробнее >

 
 

ЧТО ДЕЛАТЬ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ И ЧС

При введении режима повышенной готовности или ЧС гражданам необходимо соблюдать общественный порядок и требования законодательства; выполнять законные требования уполномоченных должностных лиц; эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, использовать средства коллективной защиты или СИЗ; иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина.

Подробнее >

БОЛЬНИЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПОДНИМАЮТСЯ ДО УРОВНЯ МРОТ

Новшество позволит защитить права граждан, имеющих невысокую зарплату или небольшой стаж работы. Это порядка 2,3 млн работающих россиян — раньше при расчете оплаты больничных листов для них использовалась сумма меньше МРОТ. Дело в том, что граждане, которые имеют стаж восемь и более лет, получают 100 % от среднего заработка, при стаже от пяти до восьми лет — 80 %, а до пяти лет стажа работы — 60 % от среднего заработка.

Подробнее >

 
  
 

​​​​​​​Ваша команда КИОУТ

Клинский институт охраны и условий труда
8 800 333-00-77 (бесплатно по всей России)
e-mail: sale@kiout.ru сайт: kiout.ru

 
 
 
 


В избранное