Все выпуски  

Logist-ICS: статьи, анонсы, услуги выпуск №30 'Зачем компании нужна логистика?!'


 

    О  компании        Учебный центр       Консалтинг         IT-решения          Рекрутмент          Клиенты       

 Содержание

Статья тренера-консультанта
  • Зачем компании нужна логистика?!
Новости учебного центра
  • Ближайшие мероприятия
 Статья тренера-консультанта

Зачем компании нужна логистика?!

Не так давно столкнулась с работой одной компании, весьма успешной в своем сегменте - занимает 25% Российского рынка. Пример этой компании весьма распространенный. Те проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники этой компании, в разной степени проявляются на множестве других предприятиях.

Итак, складские мощности весьма ограничены. Склад уже практически переполнен. Объем материальных ресурсов, который хранится на складе, превышает допустимый почти в два раза. Кроме того, катастрофически не хватает погрузочно-разгрузочной техники.

Персонал отдела закупок ни как не считается с возможностью склада. Закупки осуществляются так, как удобно менеджерам.

Отдел продаж так же не учитывает пропускную способность склада. И уж тем более не состыковывает объем работ по отгрузке с поставками. Кроме этого отдел продаж постоянно требует наличие всего ассортимента продукции на складе по принципу: "это нам надо было еще вчера". Случается и такое развитие событий, когда крупный оптовый клиент объявляет, что заберет свой заказ к определенной дате, а по факту задерживает отгрузку на месяц. А склад в результате хранит у себя оплаченный и неотгруженный объем товарно-материальных ценностей без возможности повлиять на отдел продаж и клиента.

Результат:
  • Хаос во взаимоотношениях между подразделениями и натянутые профессиональные отношения;
  • Существенная доля ошибок при комплектации заказов;
  • Длительные сроки отгрузок;
  • Часто возникает пересортица и недостачи из-за беспорядка на складе;
  • Складской персонал не воспринимается как сильное и важное звено. То есть не обеспечиваются условия для качественного выполнения своих обязанностей;
  • Неразвитая информационная система.
Такая ситуация как раз показывает, на сколько не развита логистическая структура компании. Не существует инструмента по регулированию взаимоотношений между подразделениями компании. Как итог проявляется замкнутый круг и целый ком проблем. Варианты выхода из этого замкнутого круга мы предлагаем на семинаре "Формирование Логистической Системы Компании". В рамках семинара рассматриваются различные инструменты, которые применяются лидирующими и эффективными компаниями в области логистики.

С пожеланиями успехов,
Ольга Грязнова


Ближайшие мероприятия
Ближайший бизнес-курс


С уважением,
Logist-ICS

 

В избранное