Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей экономики и финансов Выпуск от 03.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей экономики и финансов
 
Средневзвешенный курс рубля к доллару США по итогам дневной сессии в СЭЛТ на ММВБ понизился на 154 пункта и составил 29,3751 рублей за доллар расчетами tomorrow.
 
Средневзвешенный курс рубля к доллару США по итогам дневной сессии в СЭЛТ на ММВБ понизился на 154 пункта и составил 29,3751 рублей за доллар расчетами tomorrow (один пункт соответствует 0,01 коп).
Котировки закрытия дневной сессии в СЭЛТ на ММВБ в пятницу составляли 29,3750/29,3790 рублей за доллар расчетами tomorrow и 29,3500/29,8775 рублей за доллар расчетами spot.
Объем торгов равнялся 28,454 млн. долларов расчетами tomorrow. Заключено сделок - 27. В течение торгов сделки между банками заключались по котировкам 29,3700-29,3800 рублей за доллар расчетами tomorrow. Последняя сделка расчетами tomorrow прошла по курсу 29,3775 рублей за доллар.
 
 
Россия "не будет фигурировать в "черном списке" стран, к которым за нарушение норм и стандартов финансовой деятельности могут быть применены жесткие международные санкции.
 
Россия "не будет фигурировать в "черном списке" стран, к которым за нарушение норм и стандартов финансовой деятельности могут быть применены жесткие международные санкции. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу высокопоставленный источник в парижской штаб-квартире Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР).
"Черный список" публикуется в ежегодном докладе ОЭСР. В текущем году он будет обнародован в ноябре.
По словам источника, ОЭСР удовлетворена проводимой в России банковской и налоговой реформами и мерами российского правительства и законодательной власти по борьбе с незаконными доходами и утечкой капитала за рубеж.
В ежегодных докладах ОЭСР для каждой страны определяется "индекс инвестиционных рисков", которым затем руководствуются крупнейшие мировые финансово-кредитные институты. Самые высокие показатели рисков в странах, попавших в "черный список".
 
 
Минфин и ЦБ обеспечат стабильность курса рубля – Касьянов.
 
Резких изменений курса рубля не будет, заявил журналистам в пятницу премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Он отметил, что для этого соответствующие меры предпринимаются министерством финансов и Центральным банком.
Говоря о задачах правительства РФ до конца года, М. Касьянов отметил, что кабинету министров предстоит удержать позитивные экономические тенденции.
М. Касьянов сообщил, что одной из задач правительства будет завершение реструктуризации задолженности предприятий. М. Касьянов отметил, что этот процесс замедлился. По его словам, "недостаточно большое количество предприятий" обратились в правительство РФ с предложениями о реструктуризации налоговой задолженности. "Мы не будем продлевать этот процесс", - сказал М. Касьянов. По его словам, либо предложенная правительством реструктуризация будет проводиться, либо в отношении предприятий будет действовать законодательство о банкротстве.
 
 
Россия 6 августа выплатит МВФ в счет погашения долга 103,4 млн. долларов с опережением графика.
 
Россия 6 августа 2001г. осуществит очередной платеж по долгу Международному валютному фонду (МВФ) в размере 103,435 млн. долларов (около 82 млн. SDR). Как сообщили сегодня РБК в Минфине РФ, средства на осуществление платежа уже зарезервированы в Центробанке России. Как стало известно РБК, этот платеж является выплатой процентов по кредитам фонда и будет осуществлен с опережением графика платежей. Согласно платежному графику, выплата должна проводиться 7 августа, однако по просьбе МВФ к российской стороне платеж осуществляется на один день ранее. Напомним, что с начала года российская сторона осуществила 14 платежей фонду на сумму около 0,9 млрд. долларов. Всего в 2001г. России предстоит выплатить по долгу МВФ порядка 2,1 млрд. долларов. По данным Минфина РФ, к 1 января 2001г. долг России перед МВФ составлял 8,8 млрд. долларов.
 
 
Официальный курс доллара США с 4 августа – 29.36 рубля за 1 доллар.
 
Официальный курс доллара США, объявленный ЦБР с 4 августа, составил 29,36 рубля за 1 доллар, сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Банка России. По сравнению с предыдущим показателем курс повысился на 0,03 рубля.
 
 
Инфляция в России составила в июле 0,5% - Госкомстат.
 
Инфляция на потребительском рынке России в июле этого года составила 0,5% против 1,6% в июне, 1,8% - в мае и апреле, 1,9% - в марте, 2,3% - в феврале и 2,8% - в январе. Эту информацию распространил в пятницу Госкомитет РФ по статистике.
Между тем без учета роста цен на плодоовощную продукцию, которая сейчас дешевеет из-за поступления на рынок овощей и фруктов нового урожая, инфляция в июле составила 1,0%.
За первое полугодие 2001 года инфляция составила 12,7% (при заложенных в бюджете на 2001 г. 12% в целом за год). В первой половине 2000 года инфляция составляла 9,5%.
 
 
В проекте бюджета на следующий год могут быть увеличены цифры предполагаемого дохода федерального бюджета и валового внутреннего продукта.
 
В проекте бюджета на следующий год могут быть увеличены цифры предполагаемого дохода федерального бюджета и валового внутреннего продукта, передает корреспондент РИА "Новости".
Премьер-министр Михаил Касьянов на встрече с журналистами в пятницу не исключил, что прогноз объема валового внутреннего продукта и доходов федерального бюджета в следующем году может быть изменен в сторону увеличения.
По словам Касьянова, объем ВВП в 2002 году может достигнуть 10 трлн. 600 млрд. рублей вместо 10 трлн. 270 млрд., а доходы составят 16,4 процентов вместо планируемых сейчас 16 процентов.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное