Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей экономики и финансов Выпуск от 05.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Объем денежной базы в России на 1 октября 2001 года составлял 649,8 млрд. рублей против 649,6 млрд. рублей на 24 сентября 2001 года.
 
Объем денежной базы в России на 1 октября 2001 года составлял 649,8 млрд. рублей против 649,6 млрд. рублей на 24 сентября 2001 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в Департаменте внешних и общественных связей Центрального банка России.
Таким образом, объем денежной базы увеличился за неделю на 200 млн. рублей.
Денежная база включает выпущенные в обращение ЦБР наличные деньги /исключая остатки средств в кассах Центробанка/ и обязательные резервы по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в ЦБР.
 
 
На российском фондовом рынке сохраняется ситуация неопределенности, считают аналитики.
 
"Российский фондовый рынок открылся в пятницу с понижением котировок акций, - сообщили РИА "Новости" в инвестиционной компании "Проспект".
"Наиболее активные продажи проходят по бумагам "Татнефти", продолжают падать акции "Норникеля" в связи с падением цен на платину и палладий," - сказал аналитик компании Александр Корчагин.
По мнению специалиста, "факторов, способствующих покупкам на рынке нет, рынок будет продолжать снижение".
На торгах на Фондовой бирже РТС /13.00 мск/ Индекс РТС снизился на 0,07 проц до отметки 175,77 пункта. Объем торгов составил 2,7 млн. долларов. Акции РАО "ЕЭС России" понизились на 0,35 проц, "Мосэнерго" - на 1,31 проц, "Татнефти" - на 2,13 проц, "ЮКОСа" - на 1,51 проц. Растут акции "Сургутнефтегаза" - на 0,23 проц, "ЛУКОЙЛа" - на 0,76 проц, сообщили в пресс-службе РТС.
 
 
Торги на международной нефтяной бирже в Лондоне начались в пятницу повышением цен на нефть.
 
Как передает корреспондент РИА "Новости", через час после открытия сессии ноябрьские и декабрьские фьючерсы на поставки нефти типа "брент" выросли в цене приблизительно на 40 центов.
В данный момент баррель торгуется в районе соответственно 22,55 и 22,75 доллара. По итогам торгов в четверг цены на нефть выросли по ноябрьским фьючерсам на 63 цента, по декабрьским - на 50 центов.
 
 
На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Нимекс" цены на нефть-сырец по фьючерсным контрактам повышаются.
 
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщает генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.
Один баррель американской сырой нефти "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в ноябре остановилась на отметке 22,63 доллара США, что на 55 центов выше, чем на предыдущей сессии, а по декабрьским фьючерсам - составила 22,97 американского доллара или на 53 цента дороже.
Рафинированные нефтепродукты, в частности, котельный мазут также стали расти в цене: за один галлон мазута в Нью-Йорке давали 65,27 цента, что на 1,32 цента больше, чем на торгах день назад. Цена одного галлона дизельного топлива по ноябрьским фьючерсам составляет 63,29 цента, что на 0,36 цента дороже, чем на предыдущих торгах.
Природный газ на бирже "Нимекс" также возрос в цене: за 1 тыс. кубических футов газа давали 2,41 доллара США, что на 9,4 цента больше, чем на предыдущей сессии.
Цена одного барреля нефти-сырца из "корзины", производимой странами ОПЕК и Мексикой, составила 19,91 доллара США. На предыдущих торгах цена барреля была 19,65 американского доллара.
 
 
Официальный курс доллара США, объявленный ЦБР с 6 октября, составляет 29,52 рубля за 1 доллар.
 
Официальный курс доллара США, объявленный ЦБР с 6 октября, составляет 29,52 рубля за 1 доллар, сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Банка России. По сравнению с предыдущим показателем курс повысился на 0,02 рубля.
 
 
 
Другие новости:
 
Время дешевых овощей кончилось.
 
После нулевой инфляции в августе цены в сентябре снова пошли вверх. Далee>>>
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное