Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей экономики и финансов Выпуск от 11.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru
STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
За неделю с 28 сентября по 5 октября объем золотовалютных резервов России увеличился на 500 млн. долларов.
 
За неделю с 28 сентября по 5 октября объем золотовалютных резервов России увеличился на 500 млн. долларов.
Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Департаменте внешних и общественных связей Центробанка России, 28 сентября объем золотовалютных резервов составлял 37,9 млрд. долларов США, к 5 октября этот показатель вырос до 38,4 млрд. долларов.
 
 
Официальный курс доллара США, объявленный ЦБР с 12 октября, - 29,53 рубля.
 
Официальный курс доллара США, объявленный ЦБР с 12 октября, - 29,53 рубля. Об этом сообщили в Департаменте внешних и общественных связей Банка России. По сравнению с предыдущим показателем курс повысился на 0,03 рубля.
 
 
В этом году Россия планирует выйти на рост экономики в размере 5,5-5,7 проц, "а, может быть, даже 5,8" проц ВВП.
 
В этом году Россия планирует выйти на рост экономики в размере 5,5-5,7 проц, "а, может быть, даже 5,8" проц ВВП. Эти данные, как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Путин привел, открывая в Кремле переговоры с директором-распорядителем МВФ Хорстом Келером. Как отметил президент, "растут реальные доходы населения - за 8 месяцев этого года они составили 5 с лишним процентов". Кроме того, по его словам, "растут валютные запасы Центрального банка". По словам главы государства, "в этом году уровень инфляции будет чуть выше, чем нам бы хотелось, но ниже, чем в прошлом году на 2 процента". В свою очередь Келлер заявил, что МВФ рассматривает Россию "как страну, которая выполняет свои обязательства и обещания".
 
 
Член комиссии правительства России по вопросам агропромышленного комплекса Юрий Воробьев призвал инвесторов вкладывать средства в развитие сельского хозяйства России.
 
Член комиссии правительства России по вопросам агропромышленного комплекса Юрий Воробьев призвал инвесторов вкладывать средства в развитие сельского хозяйства России, передает корреспондент РИА "Новости". Выступая в четверг на международном форуме по сельскому хозяйству в Москве, Воробьев подчеркнул, что, например, норма прибыли в производстве зерна в России превышает 100 проц. "Это очень выгодный бизнес", - сказал представитель правительства. Вместе с тем Воробьев отметил, что в настоящее время сельхозпредприятия России находятся в тяжелом финансовом положении. В первую очередь, нужны инвестиции для обновления используемой на селе техники, которая на 80 проц. выработала свой ресурс. Кроме того, долг сельхозпредприятий перед государством и российскими инвесторами составляет 300 млрд. рублей. Иностранным кредиторам российские крестьяне задолжали 7 млрд. долларов. У 90 проц предприятий сельскохозяйственного сектора арестованы счета, добавил Воробьев. Другой важной проблемой, отметил он, является страхование сельскохозяйственных рисков, без которого отрасль, подверженная природным катаклизмам, не может существовать. Страховые компании, включая Росгосстрах, пока не спешат на этот рынок, сказал Воробьев. Проблему финансирования, по мнению Воробьева, могло бы решить банковское кредитование, но крестьянам пока нечего предложить в залог кредита. Поэтому большие надежды представитель правительства возлагает на разрабатываемый закон об обороте сельскохозяйственных земель.
 
 
Торги на нефтяной бирже в Лондоне начались повышением цен на нефть.
 
Как передает корреспондент РИА "Новости", с началом торговой сессии в четверг цена барреля нефти типа "брент" по ноябрьским и декабрьским фьючерсам выросла соответственно на 28 и 24 цента до 22,29 доллара и 24,40 доллара.
Торги по нефти на лондонской бирже завершились накануне повышением цен на нефть на 13 и 7 центов соответственно по ноябрьским и декабрьским фьючерсам.
 
 
 
Другие новости:
 
Предприятия, имеющие задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды, смогут до 1 января 2002 года подать заявки на реструктуризацию этого долга.
 
Предприятия, имеющие задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды, смогут до 1 января 2002 года подать заявки на реструктуризацию этого долга. Далee>>>
 
 
Глава Центробанка РФ Виктор Геращенко предложил реанимировать Национальный банковский совет
 
Глава Центробанка РФ Виктор Геращенко предложил реанимировать Национальный банковский совет, который бы рассматривал финансовую отчетность ЦБ и вносил в Госдуму предложения о размере выплат из балансовой прибыли Центробанка в федеральный бюджет. Далee>>>
 
 
Российский фондовый рынок растет на фоне относительной стабилизации на мировых рынках.
 
Российский фондовый рынок растет на фоне относительной стабилизации на мировых рынках. Далee>>>
 
 
Президент России Владимир Путин дал поручение Центральному банку РФ "досрочно погасить" платежи по кредитам Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 2,7 млрд. долларов.
 
Президент России Владимир Путин дал поручение Центральному банку РФ "досрочно погасить" платежи по кредитам Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 2,7 млрд. Далee>>>
 
 
Экономические сложности Россия "будет преодолевать самостоятельно, но в случае необходимости Международный валютный фонд может поддержать Россию".
 
Экономические сложности Россия "будет преодолевать самостоятельно, но в случае необходимости Международный валютный фонд может поддержать Россию". Далee>>>
 
 
Президент России Владимир Путин в четверг в Кремле примет директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Хорста Келлера, прибывшего накануне в Москву с трехдневным визитом.
 
Президент России Владимир Путин в четверг в Кремле примет директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Хорста Келлера, прибывшего накануне в Москву с трехдневным визитом. Далee>>>
 
 
Сегодня Европейский центральный банк должен принять решение о целесообразности снижения учетных ставок.
 
Сегодня Европейский центральный банк должен принять решение о целесообразности снижения учетных ставок - второй раз после нападений в США, сообщает ВВС. Далee>>>
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное