Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как оценщик оценщику...

  Все выпуски  

Как оценщик оценщику... (#247 - Оценщики обратились к Президенту РФ с вопросами )


LABRATE.RU - это персональные он-лайн библиотеки оценщиков и e-mail рассылки, методики и диссертации по оценке стоимости, новости и нормативные акты, бюро оценки и мастерская оценщика, фоторепортажи, полезные ссылки и источники информации, лучшие отчеты об оценке и рейтинги оценщиков, книги, тарифы на оценку, калькулятор стоимости, ценообразование услуг оценщиков и др.
Этот выпуск разослан 1662 подписчикам КАК ОЦЕНЩИК ОЦЕНЩИКУ (Выпуск N 247) Сделай себе имя. Вместе с LABRATE.RU. ЛАБРЕЙТ (tm) - зарегистрированный товарный знак
Идеи - валюта будущего, они соединяют людей и изменяют мир! © Костин А.В.

Мастер-класс Шеннона Пратта в Москве

  • с 30.10 по 03.11.06

    Новости ОЦЕНКИ

  • ВСЕ НОВОСТИ РЫНКА ОЦЕНКИ на LABRATE.RU
  • Пресс-релизы на LABRATE.RU
  • Новости Appraiser.Ru
  • Новости РКО
  • Новости РОО
  • Новости СМАО
  • Новости АРМО
  • Новости Valnet.Ru
  • Новости Appraisal.Ru
  • Новости Комитета ТПП РФ по ИС
  • Новости Cfin.RU

    Дискуссии

  • Appraiser.RU: за последний час | дискуссии за день | за неделю
  • Форум оценщиков движимого имущества : на сайте у КИКИНДЫ
  • Форум CFIN.RU: Оценка бизнеса, недвижимости и пр.
  • 35 последних обновленных тем на TRIZ-RI.RU.
  • Форум клуба оценщиков "ОКНО" на сайте VIKNO.COM.UA
  • активные дискуссии на E-xecutive.RU
  • обсуждения на forum.yurclub.ru

    Книги для оценщиков

  • Книги ИД "Квинто-Консалтинг" (со скидкой)
  • Г.Г.Азгальдов, Н.Н.Карпова Оценка стоимости ИС и НМА (2006)
  • Лейфер.Л.А. Справочник по оценке бизнеса (2006)
  • Книги по оценке бизнеса
  • Книги по оценке НМА и ОИС
  • Книги по оценке недвижимости
  • Книги по оценке машин, оборудования и а/т средств
  • Книги по маркетингу и PR для оценщиков

    Оценщикам недвижимости

    Индексы issledovanie.ru
    Жилье "Стандарт"
    Жилье "Бизнес"
    Жилье "Элит"
    Офис класса "А"
    Офис класса "B"
    Офис класса "C"
    Сотка "Подмосковье"
    Сотка "Рублевка"
    Сотка "Новорига"
    Сотка "Петербург"
    Сотка "Сочи"

    Рейтинги ISSL

    Рассылки по теме

    Рассылки Subscribe.Ru
    Как оценщик оценщику...
    Новости он-лайн библиотеки оценщиков Labrate.Ru
    Appraiser.Ru! - Новости экономико-правовой экспертизы
    Сколько стоит бизнес ?!!
  • "Политика Путина такова, что ее при всем желании не удается поддерживать ни "всей душой", ни "всем сердцем". Максимум, что удается некоторым, - это "всей печенью".

    Афоризмы от М.Делягина Rambler's Top100

    Сегодня в выпуске


    Заданы первые вопросы Президенту Российской Федерации.

    Оценщик! Задай свой вопрос и поддержи вопрос коллег (проголосуй) !

    Анна Рогова (Калининград): Коллеги! Не поленитесь, зайдите на http://president.yandex.ru в поисковой строке наберите "оценочн", если вы согласны с заданными вопросами - проголосуйте за них, проголосуйте за каждый, задайте свой.

    О дискуссии - на сайте ВКО Appraiser.Ru


    Вопрос президенту России:
    Новый ФЗ об оценочной деятельности вызывает возмущение и неприятие у всего оценочн. сообщества, тем не менее председатель комитета по собств. Госдумы г.Плескачевский лжет, что закон обсужден в оценочных кругах и получил одобрение. Оценочное сообщество ждет официальн. текста, чтобы начать работу с ним в Конституционном суде и в европейском суде, если потребуется.Мы просим защитить нас от нового вида коррупции – использ. своего положения депутатами Госдумы в целях личного самоутверждения и обогащ.


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    С каких это пор разработкой законов (об оценочной деятельности)занимаются не спец-ты из министерств, имеющие профильное образование, постоянное общение со специалистами и организац. своей отрасли, понятие о предмете регулирования и время для проведения анализа, а скороспелые депутаты, прошедшие в Думу партийным строем (Плескачевский)? Депутаты должны только вносить предложения, отправлять на доработку, утверждать или не утверждать, мы уже и так захлебнулись в плохих законах.


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Владимир Владимирович! По новому проекту закона "Об оценочной деятельности" я как оценщик должна выплатить СВОИ деньги за нечестную работу ДРУГОГО лица (компенсационный фонд), а потом его опять пополнить; меня в обязательном порядке загоняют в саморегулируемую организацию (СРО), там же в проекте нарушается и трудовой кодекс, и гражданский. Депутаты голосуют только "за". Вы с ними согласны?


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Лицензирование Оценочной деятельности в РФ отменено. Подготовленные законопроекты противоречат друг другу и не соответствуют требованиям Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Комитет по собственности ГД откровенно лобирует законопроект, который приведет к уничтожению профессии НЕЗАВИСИМОГО ОЦЕНЩИКА и подрыву экономической безопасности страны. Кто в состоянии остановить депутатский беспредел? Считаете ли Вы возможным продлить лицензирование оценочной деятельности в РФ, отмененное с 1 июля 2006 г?


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Оценщики России просят четкой и внятной позиции государства в данной области, отмена закона о лицензировании оценочной деятельности только ухудшит положение профессианалов. Полезут в оценку все кто хочет подзаработать, что неминуемо приведет к развалу этого важного института. Хочу услышать Ваше мнение.


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Дума готова принять в 3 чтении поправки в закон об оценочной деятельности. Они сводятся к тому, что беспорядочно создаются условия ужесточения ответственности. Оценщиков толкают к вступлению в саморегулируемые организации, принуждают к формированию компенсационного фонда. По мнению большинства это не ведет к росту качества, но повысит стоимость. Развивающееся саморегулирование грозят заменить на административную систему. Можно ли что-то с этим сделать?


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Здравствуйте Владимир Владимирович! Изменения в закон "Об оценочной деятельности на территории РФ" в части саморегулирования важный и положительный шаг. Но его можно вывернуть наизнанку - провести формальные мероприятия по обсуждению предлагаемых изменений и при этом полностью проигнорировать позицию основной части оценщиков. Считаете ли Вы правильным внесение в предлагаемых изменений в этот закон ?


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Вопрос президенту России:
    Владимир Владимирович, вот уже более года сообщество оценщиков будоражит вопрос предлагаемых в ФЗ "Об оценочн. деятел." изменений. По сути происходит "приватизация" оценочных услуг, с внедрением совершенно не обдуманных и не соглас-ых с проф. участ-ми рынка инструм-ов регулирования. Обсуждение предлагаемых изменений происходит на самом посещаемом оценочном портале www.appraiser.ru Скажите есть ли возможность участия представителя аппарата Президента РФ в дискус-ях проходимых на указанном форуме?


    6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе: president.yandex.ru


    Об интернет-конференции с Президентом Российской Федерации

    6 июля 2006 года на сайте president.yandex.ru пройдет интернет-конференция Президента России. Ее тематика целиком зависит от вас и вашей активности: здесь можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

    Чтобы задать свой вопрос, в левой части страницы надо выбрать тему, к которой он относится, и сформулировать сам текст вопроса. Если интересующий вопрос не удается отнести к какой-то из уже перечисленных тем, можно предложить новую широкую тему. Все новые темы и вопросы проходят модерацию и поэтому появляются на страницах сайта не мгновенно. Все корректно и понятно сформулированные вопросы будут опубликованы, какими бы острыми они ни были.

    В постоянно обновляющейся правой колонке наглядно показано, какие темы в данный момент являются самыми важными с точки зрения пользователей интернета. Здесь несколько десятков наиболее популярных тем перечислены в алфавитном порядке, а размер шрифта, которым набрано название темы, отражает ее популярность. Чем больше в теме вопросов и чем больше разных людей за них проголосовали, тем сильнее «поднята» тема, то есть тем крупнее напечатано название. Достаточно кинуть один взгляд на правую часть страницы, чтобы сразу бросились в глаза темы, по которым аудитория интернета больше всего хочет узнать мнение президента. Этот отбор тем является народным, и результат совместной деятельности множества активных людей интересен сам по себе, потому что не может быть получен никаким другим способом.

    Чтобы поддержать какой-либо вопрос, надо его найти. Для этого можно либо воспользоваться поиском, либо кликнуть по названию соответствующей темы в правой колонке и найти вопрос в открывшемся списке. После этого по ссылке «голосовать» надо перейти на страницу вопроса. На ней предложены три варианта поддержки. Во-первых, можно проголосовать самому, для этого есть специальная кнопка. Голосовать имеет смысл один раз, повторные голосования одного человека не засчитываются. Во-вторых, можно отправить ссылку на страницу голосования по электронной почте друзьям или коллегам и предложить им поддержать ваше мнение. В-третьих, если у вас есть собственный ресурс в интернете, можно скопировать приведенный на странице код голосования и разместить его на своем сайте или в своем блоге. Так вы сможете организовать голосование за важный для вас вопрос, предоставив возможность своим единомышленникам приходить и голосовать уже на ваших собственных страницах.

    В результате к моменту начала конференции справа на странице будет ясно видно, какие именно темы оказались самыми востребованными для жителей рунета. 6 июля здесь же вы узнаете, что на эти темы думает Президент России.

    Подробнее - >>>>>> president.yandex.ru <<<<<<<

    Чем больше будет задано вопросов, связанных с оценочной деятельностью (законопроектами, коррупцией в ОД) - тем больше шансов быть услышанными Президентом РФ и его помощниками!


    Комитет по собственности Госдумы рекомендовал принять в третьем чтении поправки в закон «Об оценочной деятельности»

    Саморегулируемым организациям бросили кирпич. Депутаты безуспешно торопят административную реформу.

    Оценочные и аудиторские компании стоят на пороге больших перемен. Государство намерено устраниться от контроля в этих видах деятельности, передав соответствующие полномочиям саморегулируемым организациям (СРО). Вчера комитет по собственности Госдумы рекомендовал принять в третьем чтении поправки в закон «Об оценочной деятельности» и принял решение продлить лицензирование аудиторской деятельности до 1 января 2007 года, пока не будут приняты поправки в закон «Об аудиторской деятельности».

    Подробнее - >>>>>> gzt.ru/business <<<<<<<


    Измененения в программе Международной конференции оценщиков
    ( 7-8 июля 2006 года, Санкт-Петербург)

    В 239-ом выпуске "Как оценщик оценщику" мы уже сообщали об основных темах выступлений на международной конференции оценщиков "Актуальные вопросы оценочной деятельности", которая пройдет с 7 по 8 июля 2006 года в Санкт-Петербурге.

    На текущий момент произошли некоторые изменения: одним из организаторов конференции выступил Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (Председатель Наблюдательного Совета РНИИИС — Вице-президент РАН, академик РАН Лаверов Николай Павлович. Директор РНИИИС — Государственный советник юстиции 3 класса, доктор юридических наук, профессор Лопатин Владимир Николаевич) и, как следствие, добавился ряд выступлений, посвященных оценочной деятельности в сфере интеллектуальной собственности. По теме "Актуальные проблемы оценочной деятельности в сфере интеллектуальной собственности" заявлены следующие докладчики:

    • ЛОПАТИН Владимир Николаевич, директор Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности (РНИИИС), главный редактор журнала «Информационное право», доктор юридических наук.
    • ПИСКУНОВ Александр Александрович, аудитор Счетной Палаты РФ, кандидат экономических наук.
    • БЕЛЕЦКИЙ Александр Самвелович, начальник Управления реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов РФ
    • КОЗЫРЕВ Анатолий Николаевич, руководитель Центра интеллектуального капитала, главный научный сотрудник ЦЭМИ РАН, заведущий кафедрой Интеллектуальной собственности Московского Физико-Технического Института (Факультет инноваций и высоких технологий), главный научный сотрудник РНИИИС, доктор экономических наук.
    • ГОРОДОВ Олег Александрович, профессор кафедры коммерческого права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, доктор юридических наук.
    • ЕСИПОВ Виктор Ефимович, заведующий кафедрой ценообразования Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, доктор экономических наук, профессор.
    • МАКАРОВ Александр Данилович, директор Санкт-Петербургского филиала РНИИИС, доктор экономических наук, академик МАНЭБ.
    • ВЕРЕДИНСКИЙ Сергей Юрьевич, главный научный сотрудник НИО Инновационных проблем интеллектуальной собственности Санкт-Петербургского филиала РНИИИС, кандидат экономических наук.
    • ЖАРОВ Илья Венальевич, генеральный директор Группы компаний «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

    На одном из заседаний с участием оценщиков и В.С.Плескачевского Директор РНИИИС В.Н.Лопатин задал вопрос Председателю Комитета по собственности ГД касательно соответствия законопроекта "Об оценочной деятельности" требованиям Конвенции ООН против коррупции (текст документа в формате pdf), но так и не получил ответа.

    С учетом того факта, что Госдума ратифицировала конвенцию ООН против коррупции, а в обновленной Генпрокуратуре РФ создан специальный отдел по борьбе с коррупцией, хочется верить и надеяться, что предложение Директора РНИИИС В.Н.Лопатина об ускорении проведения антикоррупционной экспертизы законопроекта "Об оценочной деятельности" и здравый смысл законодателей приведут к тому, что оценщики получат работоспособный закон, а г-н Плескачевский ответит по существу на актуальные вопросы по регулированию оценочной деятельности в РФ.

    Он-лайн библиотека оценщиков ЛАБРЕЙТ.РУ активно сотрудничает с РНИИИС по вопросам оценки ОИС и участвует в ряде мероприятий по регулированию ОД. В этой связи наши подписчики и читатели в числе первых получат самую важную и полезную информацию о результатах международной конференции оценщиков "Актуальные вопросы оценочной деятельности, которая состоится через пять дней в Санкт-Петербурге. Следите за нашими новостями через электронную рассылку (см. последние выпуски на Subscribe.ru), присылайте Ваши точки зрения, предложения и информацию (Ваши материалы будут опубликованы в рассылке "Как оценщик оценщику" с указанием необходимых ссылок).

    Подробнее - >>>>>> www.smao.ru <<<<<<<


    Мастер-класс О.Н.Щербаковой "Практика оценки инвестиционных проектов"

    8 июля 2006 года в Санкт-Петербурге в рамках Международной Конференции "Актуальные вопросы оценочной деятельности" будет проведен Мастер-Класс «Практика оценки инвестиционных проектов».

    Семинар ведет: ЩЕРБАКОВА Ольга Николаевна - к.э.н., заместитель директора департамента Национального Банка "Траст".

    Подробнее - >>>>>> www.smao.ru <<<<<<<


    Оценщику и сотруднику регионального ФАУФИ грозит лишение свободы на срок до пяти лет

    Вчера следственный комитет МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) провел обыск в квартире главы воронежского управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) Эльхана Микаилова. Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного в мае в отношении его зама Михаила Секова по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По версии следствия, руководство ФАУФИ через аффилированные с ним фирмы передавало в аренду объекты госимущества по заниженным ставкам.

    Следствие пришло к выводу, что Агентство независимой экспертизы собственности (г.Воронеж, член АРМО) указало в экспертном заключении заведомо заниженную стоимость помещения, а управление ФАУФИ, утвердив экспертное заключение и передав бомбоубежище в аренду по указанной ставке, нанесло государству ущерб в 1,48 млн рублей. Дело в отношении Михаила Секова, Артура Минаева и Ларисы Цветковой по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения, совершенное организованной группой», было возбуждено следственным комитетом МВД по ЦФО в мае. Оно предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Разрешение на следственные действия дал замгенпрокурора по ЦФО Николай Савченко.

    Подробнее - >>>>>> www.kommersant.ru <<<<<<<



    Он-лайн библиотека оценщиков и Бюро оценки LABRATE.RU приветствует обмен ссылками (баннерами 88х31)! Разместите у себя на странице код нашей ссылки ( или баннер 88х31) и пришлите нам ссылку по адресу ссылки@labrate

    Код нашей текстовой ссылки с указанием основных разделов библиотеки:

    Он-лайн библиотека оценщика LABRATE.RU Персональные он-лайн библиотеки оценщиков и актуальные e-mail рассылки, методики и диссертации по оценке стоимости, новости и нормативные акты, маркетинг и инновации в оценке, бюро оценки и мастерская оценщика, семинары и фоторепортажи, полезные ссылки и источники информации, лучшие отчеты об оценке и рейтинги оценщиков, книги по оценке и многое другое. http://www.labrate.ru


    В избранное