Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес в команде. Дистанционная АДИ. Рефлексия. Продолжение.


Выпуск Абрамова Павла.

 

Дистанционная АДИ. Рефлексия.

Продолжение.

 

Как я написал в прошлом выпуске Дистанционная АДИ (ДАДИ) претерпела изменения. Это было сделано благодаря опыту, накопленному за два с половиной месяца проведения.

В результате участия в ДАДИ вы:

·        Можете стать ведущим ДАДИ.

·        Разовьете навыки командной работы.

·        Повысите эффективность своего мышления со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но все это при условии, что каждый участник будет пользоваться следующими принципами: предельная искренность и максимальная отдача.

Ответьте себе на следующий вопрос. Как часто эти принципы вы используете в своей жизни? Я думаю, что большинство вообще об этих принципах ничего не знает. Поэтому и не довольны своей жизнью, достигнутыми результатами.

А ведь может быть гораздо лучше: свободного времени больше, качество жизни выше, денег больше. Надо только принять всю ответственность за свою жизнь на себя и действовать в соответствии с принципами, описанными выше.

Но что мешает нам это сделать? Какие-то наши типичные глюки, заморочки. Некоторые из них мы знаем, о большинстве других и не догадываемся. И как с этим разобраться?...

Надо начать это делать ;). Можно самостоятельно, но я предлагаю сделать это эффективней, то есть принять участие в ДАДИ. Как принять участие читайте в конце выпуска.

Разбираться с проблемами, логически мыслить вы учитесь, отвечая на поставленные ведущим вопросы. Обсуждение вопросов ведется в группах.

На решение одной задачи отводится неделя. Новая задача ставится в пятницу, чтобы каждый на выходных самостоятельно ее осмыслил.

В понедельник начинается обсуждения в группах. До четверга каждая группа должна придти к одной формулировке ответа, выбрать докладчика и сделать доклад. И затем ставится следующая задача.

Повышению эффективности работы в группах помогут следующие рекомендации.

1. СЛИВ. За субботу и воскресенье это должен проделать каждый участник: слить из своей головы все шаблонные, стереотипные ответы, которые есть по поставленному вопросу. Для этого можно воспользоваться методом, предложенным Сергеем Чернявским:

При постановке очередной задачи на ДАДИ час сидеть и без перерыва писать на эту тему то, что придет в голову. Затем признать, что все это «хрень полная» и уничтожить все, что было написано. Потом опять сесть и без перерыва писать по тому же вопросу час, не повторяясь. И т.д…

2. МОЛЧАНИЕ. Если воспользоваться рекомендацией первого пункта, то в понедельник каждому участнику будет нечего сказать :). В результате возникнет пауза и есть вероятность, что в этой тишине возникнет мысль (эврика, инсайт). Вот эту мысль и стоит писать в рассылку.

3. ВЗАИМОУСИЛЕНИЕ. Возникшая мысль начинает усиливаться другими участниками группы.

4. ИСТИНА. Все приходят к единой формулировке ответа на вопрос.

5. ДОКЛАД. Является результатом работы группы и показывает, насколько эффективно велось обсуждение.

Если группы не делают доклады, то в наказание я даю им готовый ответ. Но как вы понимаете, эффективность мышления от этого не повысится. Поэтому если хотите развиваться, придется напрягаться и формулировать доклады.

Теперь ваша задача, если вы решили принять участие в ДАДИ.

1. Подписаться на кольцевую рассылку ДАДИ, воспользовавшись формой быстрой подписки на сайте www.dadj.ru, или по ссылке http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.dadi.

2. Отправить в рассылку письмо с темой: ФИО, город. В теле письма напишите наиболее актуальную для вас проблему на данный момент.

3. Когда будут появляться приглашения вступить в группу, написать организатору группы лично о своем желании присоединиться.

В следующем выпуске постановка задачи на ДАДИ. Читайте внимательно.

Абрамов Павел,
dadj@list.ru.


В избранное