Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса в каждый дом

  Все выпуски  

Идеи бизнеса в каждый дом. # 833. Производство натуральных соков у себя дома.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 833
Производство натуральных соков у себя дома

Издавна известно, что натуральный сок полезен. В современном мире на каждом шагу можно увидеть рекламу натурального сока. Активно пропагандируется идея того, что сок это залог красоты и богатырского здоровья…

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила – выпивать стакан свежевыжатого натурального сока перед завтраком.

Бизнес идея: производство натуральных соков у себя дома

Сок из апельсинов, например, содержит большое количество витамина C, который помогает бороться с простудой. Также он помогает от головной боли и многих других мелких и неприятных недугов.

Сок из яблок богат железом, которое является необходимым элементом для создания клеток крови. Если организму не будет хватать железа может развиться анемия, что в свою очередь приведет в постоянным головокружениям и обморокам. А ведь нужно-то – стакан свежевыжатого натурального сока перед завтраком.

Следует отметить, что производить натуральные соки – отличная идея для малого бизнеса. Ведь для его открытия не понадобиться снимать помещение или закупать дорогостоящее оборудование.

Очень удобно организовать маленькое предприятие у себя на даче и, для начала, иметь один хороший комбайн. Выращенные фрукты и ягоды могут стать отличным сырьем для натуральных соков, а если вам понадобиться помощник – вы можете нанять кого-то из своих друзей или родственников.

Ведь по идее, для производства натуральных соков не нужно иметь какие-то специальные знания, а нужно быть терпеливым и иметь высокую работоспособность.

Самое главное для роста и развития бизнеса – делать качественный товар. Вы не должны использовать никаких дополнительных вкусовых добавок в своих соках.

Единственное что вы можете миксовать различные соки, соединять фруктовые соки между собой или добавлять соки различных ягод. Вы можете даже сами придумывать различные сочетания, или делать миксы по просьбе покупателя.

Кстати, миксы содержат в себе больше витаминов и полезных веществ, которые дополняют друг друга, так что в некотором роде миксы намного полезней.

Главная проблема в этом бизнесе заключается в том, что для производства большого количества сока потребуется просто огромное количество сырья. Так например, из 1 кг яблок получается примерно 250 мл сока, из 1 кг ягод и того меньше – 50 мл.

Если развивать дальше идею создания малого бизнеса по приготовлению натурального сока, можно попробовать наладить производства сока из овощей. Ведь овощи не менее полезны, а некоторые из них содержат витамины, которые нигде больше не встретить.

Постарайтесь вложить душу в свои бизнес, а от свежевыжатого натурального сока мало кто в силах отказаться…

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:

Привет, у меня для тебя две хороших новости. Андрей Большаков проводит ДВА БЕСПЛАТНЫХ вебинара.
Если ты задумываешься о создании своего интернет-магазина, то этот вебинар подойдет как раз для тебя. Ты даже не представляешь, как легко и быстро можно открыть свой магазин в интернете. На вебинаре я расскажу как это можно сделать, как выбрать нишу, найти поставщиков, сделать магазин и начать продавать. Пошаговая инструкция, прослушав которую ты сможешь запустить за неделю свой интернете магазин.

http://abolshakov.ru/vebinarmagaz.html

Инфобизнес-это продажа собственных знаний. Если Вы обладаете знаниями, опытом в какой-то области, хотите поделиться этой информацией с другими, при этом заработать денег, этот вебинар для Вас. Я расскажу, каким образом люди зарабатывают деньги в этом бизнесе. Расскажу пошаговую инструкцию, как и в какой последовательности следует действовать, чтобы уже завтра Вы запустили свой инфобизнес

http://abolshakov.ru/vebinarmagaz.html

А сейчас новая идея бизнеса:
Открываем пункт проката инструментов

Услуги проката были популярны еще лет 15 назад, но ситуация изменилась и прокат стал не востребован. Но сейчас ситуация меняется и пункты прока снова открываются и процветают. В первую очередь пользуются спросом строительные и бытовые инструменты. Это связанно со строительным бумом в России. К примеру покупать «болгарку» ради ремонта 1 квартиры дорого, а взять в аренду с посуточной оплатой может позволить себе каждый.

Если Вы зайдете водин из таких пунктов проката то увидите что помимо бытовых и профессиональных инструментов есть довольно серьезное строительное оборудование: бензотехника, паркетошлифовальные машины, вибротехника.

Предлагаю Вашем вниманию краткий бизнес план открытия пункта проката инструментов.

Расчет для пункта проката, арендующего помещение в 20 кв. м в спальном районе. В штате специалистов — два человека (мастер по ремонту и сотрудник, занимающийся выдачей и приемом инструмента). Прокат открыт в конце весны, ежедневно его посещают шесть человек. Каждый клиент тратит в среднем 500 руб.

Определитесь, где вы будете инструмент покупать. Лучше это делать там, где можете получить реальную гарантию и скидку при оптовой покупке.

Поиск помещения
Если в вашем офисе есть хотя бы одна свободная комната, пункт проката можно открыть в ней. Сгодится для этой цели и уголок в уже работающем магазине. Но следует помнить, что подъезды к пункту проката обязательно должны быть удобными как на общественном транспорте, так и на автомобилях: легковых и грузовых.

Маловероятно, что 10–15 кг, а то и 25 кг взятых напрокат электроинструментов клиент сможет долго тащить в руках. К тому же грамотно оформленная витрина офиса, расположенного на оживленной трассе, — хорошая бесплатная реклама прокатного пункта, что привлекает дополнительных клиентов.

Персонал
Пункт проката не предполагает большого количества сотрудников. Для начала деятельности вполне достаточно иметь двух человек: директора-бухгалтера и менеджера.

Подбирать сотрудников лучше всего среди людей, которым вы склонны доверять, ведь в «прокатном» бизнесе одним из возможных видов мошенничества сотрудников является укрытие наличных денег, полученных от клиента за прокат электроинструмента.

Заработная плата «прокатчиков» напрямую зависит от того, сколько инструмента побывало в аренде у клиентов.

Работать пункт проката, как показывает опыт работающих в этой сфере предпринимателей, должен с 9.00 до 19.00, без перерыва на обед, с одним выходным днем в воскресенье. Однако вполне допустимо и отклонение от графика.

Ассортимент
Наибольшим спросом в пунктах проката пользуется тяжелый строительный электроинструмент. Это отбойные молотки, угловые шлифмашины, перфораторы, электродрели. В меньшей степени клиентов интересуют электропилы, металлоискатели, электрорубанки.

Ассортимент пунктов проката можно разделить на несколько категорий: ударно-вращательные инструменты (гайковерт, отбойный молоток, перфоратор, дрель и др.); режущие и шлифовальные инструменты (виброшлифовальная машина, бороздодел, углошлифовальная машина, пилы и др.); сварочные, компрессорные и монтажные инструменты (газонокосилка, краскораспылитель, сварочный аппарат и др.); станки и строительные машины (виброплита, бетоносмеситель, паркетно-шлифовальная машина, тепловая пушка и др.). Перечень весьма длительный.

На покупке электроинструмента для пункта проката не стоит экономить. Необходим надежный, качественный профессиональный (рассчитанный на длительную беспрерывную работу в сравнительно тяжелых условиях) инструмент, который не выйдет из строя в руках первого же клиента. Дешевый инструмент может не выдержать нагрузок многократного использования.

Нельзя ограничиваться одним перфоратором и одним молотком. Клиент вряд ли будет ждать, пока необходимый ему инструмент освободится. Как минимум, в пункте проката должно быть три перфоратора различной мощности, два электромолотка, одна электродрель, две угловые шлифмашинки, две термовоздуходувки. Со временем клиенты сами подскажут, какой инструмент следует еще докупить, а от какого, быть может, лучше отказаться.

Клиенты
Своих клиентов «прокатчики» условно делят на три категории.

1. Организации — юридические лица, у которых нет или вышел из строя собственный электроинструмент. С этими клиентами менеджеру работать проще всего. Как правило, они конкретно знают, чего хотят. Им не нужно подробно рассказывать о том, как нужно работать с данным инструментом, необходимые навыки у них, как правило, имеются.

2. Строители-частники, которые закладывают стоимость проката инструмента в стоимость ремонтных работ. Несмотря на то, что у этой категории клиентов предполагается наличие навыков по работе с инструментом, тем не менее, инструктаж им необходим. Расплодившиеся ремонтные бригады не всегда профессиональны, и по незнанию ломают инструмент.

3. Частные лица — непрофессионалы. Это наиболее многочисленная и «проблемная» категория клиентов. Им менеджер должен уделять больше внимания, начиная от подробного инструктажа по пользованию инструментом и заканчивая внимательным изучением предъявляемых документов, удостоверяющих личность клиента.

Факторы риска
Очень часто инструмент берут неопытные люди. Следовательно, растет вероятность поломки инструмента, поражения клиента током и других увечий.

В этом случае менеджер должен подробно инструктировать его, как правильно пользоваться инструментом. А чтобы оградить себя от неприятностей, не помешает вывесить в пункте проката документ типа «Правила эксплуатации электроинструмента (желательно — для каждого типа инструмента)» с разделом «Техника безопасности».

Клиент должен расписаться в том, что он получил исправный инструмент и ознакомлен с этими правилами. Формы документа, в котором расписывается клиент, могут быть различными: заказ-обязательство, акт приема-передачи, договор аренды.

Иногда взятые напрокат инструменты не возвращают. Казалось бы, идеальный способ застраховать себя от этого — брать 100% залога от стоимости инструмента. Однако не все клиенты располагают карманными деньгами в сумме $800–1000 (цена перфоратора), чтобы оставлять их в залог.

Поэтому действующие пункты проката сейчас ограничиваются общей страховкой инструмента и выяснением личности клиента. Некоторые фирмы, опасаясь, что им подсунут «липовый» паспорт, требуют с клиента предъявления сразу нескольких документов (например, паспорт клиента, водительские права, паспорт жены). В случае возникновения конфликта обращаются в милицию, после чего находится «забывчивый» клиент или страховая компания возмещает убытки.

Если примерно через полгода после открытия пункта проката ваши среднемесячные доходы будут ниже $1300–1500 (эта цифра указана применительно к среднестатистической фирме), стоит задуматься о дальнейшем ведении бизнеса.

Но если, несмотря на все ваши усилия, дело не идет, никогда не поздно продать оставшийся инструмент за 30-50% его стоимости, «толкнуть» столы и стенды, выручив таким образом примерно 25% начальной инвестиции.

В первый год работы предприниматель не может рассчитывать на то, что будет получать прибыль. Идеальный вариант — чтобы хватило денег на зарплату, оплату аренды помещения и ремонт техники, сдаваемой в прокат. Прибыль пойдет после того, как инструмент окупится и будет находиться в работе 15–20 дней в месяц.

Прокат электроинструмента — довольно рисковый бизнес. Здесь мало знать просто устройство инструмента. Надо быть еще и психологом, чтобы чувствовать клиента, который готов обмануть, не вернуть инструмент или вернуть не тот, который взял в прокат.

Направления для дальнейшего развития
Многие пункты проката строительного инструмента занимаются продажей расходных материалов к нему (буры, шлифовальные ленты, дюбели и т. п.), избавляя клиента от необходимости идти в магазин. На этом тоже можно зарабатывать.

Когда окупятся вложения?
Обычно прокаты сдают инструмент в аренду на условиях посуточной оплаты. Стандартная цена проката одной единицы инструмента на этот срок равняется 8-10% ее рыночной стоимости. Как правило, клиенты берут одну-две единицы инструмента на одни сутки.

Но юридические лица (в основном строительные бригады) могут арендовать до десятка единиц инструмента на длительные сроки (неделя и более).

Пункты проката не берут залогов. Обязательное условие для арендаторов — иметь при себе паспорт. Документ ксерокопируют или просто записывают данные, чтобы в случае не возврата проще было найти недобросовестного клиента.

В среднем одна единица инструмента окупает себя и начинает приносить прибыль за полгода. Открываться лучше летом, пик спроса на аренду инструмента — с мая по октябрь. В эти месяцы новый пункт может рассчитывать на пять-семь клиентов в день. Ближе к декабрю спрос традиционно снижается — до двух-трех арендаторов ежедневно.

Средний чек — 500-600 руб. Через год-полтора число заключенных за один день договоров аренды в летний период может достигнуть 10-15, а их средняя сумма — 1 тыс. руб.

Источник сайт: http://elshin.ru

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Бизнес в Интернет
Идеи Домашнего Бизнеса
Креативные идеи бизнеса
Психология Успеха
 

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное