Все выпуски  

Китай и Исландия с Деловаром.


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Листок московского клуба предпринимателей Деловар

Китай и Исландия с Деловаром

 

Сегодня в выпуске:

1.      Три причины путешествовать с Деловаром

2.      Путешествие по Исландии в июле

3.      Бизнес-тур в Китай в октябре

4.      Календарик Деловара

 

Ближайшие мероприятия Деловара публикуются на сайте: http://delovar.ru/meetings/events (справа вверху странички можно подписаться, чтобы узнавать о мероприятиях сразу),

А также на странице Деловара на фейсбуке: https://www.facebook.com/delovar.club/.

 

А мы сегодня поговорим о предстоящих путешествиях Деловара – в Исландию и бизнес-туре в Китай, к которым могут присоединиться желающие.

 

Три причины путешествовать с Деловаром

С самого начала деятельности Деловара в 2003 году не было ни одного такого года, когда бы мы не устраивали путешествий.

Мы пешком обошли весь север Байкала в компании тогда еще живого и веселого Сергея Выходцева. Мы поднимались на 3 вулкана Камчатки в компании с вулканологом Сергеем Самойленко. Израиль нам показал писатель, историк, автор и чудесный исполнитель песен, один из самых остроумных людей Тони Барлам. Мы путешествовали в Карелии, на Алтае, в Карпатах, в Крыму. Мы устроили бизнес-туры в Германию и Израиль, были в круизе на самом большом, новом и самом красивом лайнере «Симфония морей»… Несколько лет подряд ставили лагерь на Селигере… Всего уже и не вспомнить.

И хотя всё это готовилось с расчетом на членов клуба Деловар, не было ни одной такой поездки, когда бы к нам не присоединились предприниматели, которые пока не являлись членами клуба.

Тому есть несколько причин.

Во-первых, когда вы надумаете поехать на Байкал, Алтай, Камчатку или в Исландию (а это места, в которых любому человеку стоит побывать хоть раз в жизни), вы обнаружите, что все туры там групповые, а все группы – сборные. Да и в таких местах просто нечего делать одному, это опасно, если только вы не опытный альпинист или охотник.

В итоге вы просто присоединитесь к какой-то группе, которую соберет туристический оператор – случайным образом из случайных людей.

Скорее всего, в вашей группе окажется как минимум пара алкотуристов и один проповедующий вегетарианец. Кто кого будет бить в конце – известно, потому что у вегетарианца не хватит сил.

Но даже если вам повезет и алкотуристов не будет, в группе все равно окажутся люди случайные самых разных профессий, разного образования и круга интересов. Там будут и те, кто увлеченно смотрит и обсуждает передачу «Дом-2» и те, кто читает Достоевского и Толстого. Может так оказаться, что группа не «споется», людям просто не о чем будет разговаривать.

А в таких местах, где вокруг лес или вулканы, поблизости шумит водопад, а в 100 метрах от вас медведь вышел на берег половить рыбу, те люди, которые вас окружают, внезапно делаются самым важным критерием, по которому вы будете оценивать эту поездку J.

Поэтому мы в Деловаре собираем только свои группы. В них входят, во-первых, члены клуба, которые много лет знают друг друга и прошли вместе уже не один маршрут. Во-вторых, к нам часто присоединяются люди со стороны. Но мы всегда сначала встречаемся с ними и беседуем перед тем, как принять в свою компанию.

Таким образом, правильная группа с правильной атмосферой формируется задолго до путешествия.

Во-вторых, деловаровские группы состоят из предпринимателей. Предприниматели – это подборка самых умных, находчивых, инициативных и ответственных людей современности. Потому что только такие люди создают и в течение долгого времени успешно ведут свой бизнес. Безответственный человек или человек глупый очень быстро обнаружит, что бизнес – это не его.

Даже если вы не планируете заниматься бизнесом, вам все равно будет интересно людьми, которые занимаются большим делом: строят многоэтажные дома, стоматологические клиники, создают детские садики, выращивают апельсины.

Ну, а если вы занимаетесь (или планируете заняться) бизнесом – так эта поездка, скорее всего, станет одним из самых запоминающихся событий в вашей жизни. Потому что из нее вы, например, привезете идею бизнеса, которым потом много лет будете заниматься.

Как мы – привезли идею коворкинга из Израиля в 2013 году (просто по дороге в пустыню Негев задали предпринимателям вопрос, не знают ли они подходящего помещения для встреч клуба в Москве J). И вот коворкингу (и одновременно штаб-квартире) Деловара уже скоро 6 лет.

Там, где собирается больше двух предпринимателей – всегда много идей, планов, мыслей, и есть, с кем все это обсудить.

В-третьих, мы стараемся, и обычно у нас получается необыкновенно организовать поездки: так как не делает никто.

Например, бизнес-туры делают многие. Вы и без Деловара сможете посмотреть изнутри как устроен бизнес в США, в Китае, в Германии. Но проведет вас по компании и все покажет, или гид, который едет с вами из России. Или, в лучшем случае, специальный наемный менеджер этой компании.

В бизнес-турах Деловара лично владелец бизнеса вам покажет свой бизнес, и ответит на все вопросы. На вулкан вас приведет не кто-нибудь, а один из самых выдающихся вулканологов России. И у медведей в гостях вы окажетесь не в одиночку, а в сопровождении лучшего предпринимателя 2006 года Сергея Выходцева J. И так далее.

Поездки – не профильное направление деятельности для нас, и если бы нам было, кому передать их организацию, мы бы с радостью это сделали.

Но – некому. Компаний много. Но стандартно мы не хотим, а необыкновенно не делает никто. Только мы сами для себя.

 

В 2019 году мы задумали две поездки, к которым сейчас еще можно присоединиться. Если надумаете, пишите: l-lunkva@yandex.ru

 

Путешествие по Исландии в июле

Бьющие из-под земли гейзеры, низвергающиеся водопады, уходящие в необозримые дали черные от вулканического пепла пляжи, дремлющие и действующие вулканы, лавовые поля, пещеры, сверкающие ледяные вершины на горизонте – всё это ждет нас

с 6 по 14 июля 2019 года.

Благодаря изолированности Исландия сохранила первозданную природу, а вулканическая «лаборатория» изрядно потрудилась, создав невероятный неземной ландшафт. Исландия – это лёд и пламя, родина айсбергов и вулканов.

Мы будем принимать целебные ванны в термальных источниках, дышать чистейшим океаническим воздухом, жарить на костре свежайшую рыбу, наблюдать за китами, тюленями и котиками.

А путешествуя по вулкану Эйяфьядлайёкюдль, научимся выговаривать это слово. Тому, кто смогёт первым – приз. Настоящий исландский деликатес: кусочек тухлой акулы.

Путешествовать мы будем на машине, нашим водителем будет наш гид Сергей Гриднев, инструктор по спортивному туризму, который из своих 37 лет, 10 путешествовал по Исландии и про эту страну знает чуть больше чем всё.

Ночевать будем 4 ночи в теплых туристических домиках, в двухместных номерах с кроватями с постельным бельем. Три ночевки будут в палатках, в самых живописных местах Исландии, так, чтобы засыпать под шум водопадов.

Просто где поставить домики мы же не выбираем. А где поставить палатки – можем выбирать, и наш гид обещал показать нам самые чудесные красивейшие места Исландии.

Путешествие простое, категорий сложности не имеет, маршрут легко одолеют дети от 7 лет.

Подробная программа есть тут: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10614

Чтобы присоединиться к нам, пишите: l-lunkova@yandex.ru

 

Бизнес-тур Деловара в Китай

И, мы подготовили бизнес-тур в Китай, который будет проходить

С 13 октября по 23 октября 2019 г.

Каких-то полвека назад Китай имел довольно слабую, отстающую экономику. Произошедшие за эти годы экономические реформы, сделавшие экономику страны более либеральной, принято называть «китайским экономическим чудом». Темпы роста экономики за последние 30 лет невероятны: в среднем на 10% в год повышался ВВП страны, и на 9% рос ВВП на душу населения. Сегодня Китай занимает лидирующие позиции среди мировых экономик. Как удалось достичь таких показателей?..

Путешествуя по Китаю мы посетим различные компании, познакомимся с производством, встретимся и пообщаемся с владельцами этих компаний, узнаем секреты успеха китайских предпринимателей.

В целях минимизации цены, мы будем передвигаться по стране на скоростных поездах: заодно увидим страну. Мы посетим крупнейшие города Китая – Гонконг, Пекин, Шанхай, Шеньчжэнь, Гуанчжоу.

В программе у нас посещение Кантонской ярмарки, на которой представлены все товары Китая. И конечно все туристические объекты, которые нам по пути будут попадаться, мы посетим. С нами на маршруте будет переводчик и гид.

А среди участников – только предприниматели, пока что все члены клуба Деловар, и, в основном, представители среднего бизнеса. Так что, будет, с кем обсудить увиденное.

Подробная программа здесь: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10536

Чтобы присоединиться к нам, пишите: l-lunkova@yandex.ru

 

Календарик Деловара

16 апреля 2019 года в 19:00 начнется мастер-класс Дмитрия Старинец «Как находить клиентов вКонтакте». Подробнее. Чтобы участвовать, нужно минут за 15 до начала приехать в клубный офис Деловар и оплатить организационный взнос 1000 руб.

23 апреля 2019 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба Деловар. Тема встречи «Как строить бизнес на здоровом питании», у нас в гостях Анна Барсукова, основатель бренда и компании Organic Religion. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

 

29 апреля 2019 года в 19:00 начнется внеочередная встреча клуба Деловар, тема встречи «Технология мозгового центра в Деловаре». Встречу проведет Зося Герчикова, управляющий партнер «Топ-менеджмент Консалт». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

21 мая 2019 года в 19:00 начнется мастер-класс члена клуба Деловар Галины Гарелкиной «Учет для предпринимателей». Подробнее. Чтобы участвовать, нужно минут за 15 до начала приехать в клубный офис Деловар и оплатить организационный взнос 1000 руб.

6 – 14 июля 2019 года будет проходить новое путешествие Деловара: «Вся Исландия за 8 дней с Деловаром». Отправимся в страну эльфов и троллей в компании предпринимателей. Подробнее. Регистрация здесь: l-lunkova@yandex.ru

13 – 23 октября 2019 года состоится бизнес-тур Деловара в Китай. Подробная программа тура и условия участия: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10536

Регистрация участников на форуме, или по e-mail l-lunkova@yandex.ru.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2018.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2019-04-16 14:29

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

Клубы предпринимателей "ДЕЛОВАР" в других городах:
ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No382,  2019-04-16   тираж: 287486 экз. 
© Деловар 2004–2018

В избранное