Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс от FX Global Hedge Fund


Информационный Канал Subscribe.Ru


Здравствуйте уважаемые читатели!


     

"На Уолл-Стрит и в спекуляциях на рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции стоят на пути у человеческого разума.

Чтобы сделать выводы из всех своих ошибок, нужно много времени. Говорят, что у всего на свете две стороны. Но у биржи только одна сторона. Это не сторона быков и не сторона медведей, это искусство попадать в цель.

Думаю, что я сделал очень большой шаг вперед в своем образовании, когда наконец осознал, что мистер Партридж, говоря другим клиентам: «Вы же понимаете, это ведь рынок быков!», на самом деле имел в виду, что большие деньги делают не на колебаниях курса отдельных акций, а на больших движениях рынка, что главное не чтение ленты, а оценка рынка и его тенденций в целом."

Jesse Lauriston Livermore


   Как выяснилось (об этом сообщили на старый адрес фонда несколько десятков подписчиков, которым я очень благодарен), доставка на почтовый адрес fxg@president.org.ua иногда даёт трещину, поэтому прошу всех читателей письма которых остались без ответа писать на старый проверенный Email - omenus@i.com.ua

Ещё раз повторяю новые условия для вкладов в единый фонд FX Global Hedge Fund, которые начинают приниматься с ноября месяца:

  • Минимальный размер вклада в единый фонд - $300

  • Минимальный срок инвестирования - 4 месяца

  • Перерасчёт прибыли производится каждые 4 месяца со дня начала сотрудничества (обычно в первый день месяца)

  • Максимальное проседание капитала - 10%
    (убытки сверх этого процента при возникновении компенсируются фондом)

  • Прибыльность от профита - варьируется от 35% до 65%
  •    - при размере вклада от $300 до $700 - 35% прибыли достаётся инвестору, 65% менеджеру фонда

       - при размере вклада от $700 до $7000 - прибыль делится 50/50 между фондом и инвестором

       - при размере вклада от $7000 - 65% прибыли достаётся инвестору, 35% менеджеру фонда

      ПРИМЕР: Расчет 50% от прибыли
      Имеем $5000 профит
      50% = $2500 - как увеличение вклада, - или реинвестируется, или снимается вами "на жизнь"
      $2500 - прибыль фонда

  • Открытия новых счетов, а также новые вливания в фонд возможны каждый месяц с 20-го по 30-е число

  • Абонентская плата и комиссионные - отсутствуют (кроме неизбежных комиссионных при переводе денежных средств)

  • Ожидаемая годовая прибыльность торговли - 250% (от 200% до 300%)

     Расчёты как и ранее будут вестись через систему электронных платежей RUpay, а также через Webmoney.

    Если Вы хотите сделать вклад в FX Global Hedge Fund, вам необходимо связаться с главным управляющим по почте - E-mail сообщив в письме: свои ФИО, размер вклада и предположительный срок инвестирования. Дальнейшие переговоры мы будем вести по этому же - E-mail

    Другие доступные услуги - http://www.omenus.net/investment/index.html



    Технический анализ рынка Форекс
    от FX Global Hedge Fund

    Eur/Usd

    Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вверх/флэт
    Взгляд - нейтральный
    Стадия движения - 4-х дневное пробитие вверх
    Наиболее значимые уровни:
    1.2200 - пробитие указывает на развитие тренда вверх
    1.1880 - пробитие указывает на продолжение тренда вниз

    Gbp/Usd

    Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вверх
    Взгляд - позитивный
    Стадия движения - полёт нормальный
    Наиболее значимые уровни:
    1.7800 - пробитие указывает на разворот
    1.7500 - продолжение тренда вниз

    Usd/Jpy

    Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - флэт/тренд вверх
    Взгляд - нейтральный
    Стадия движения - верхняя граница
    Наиболее значимые уровни:
    115.00 - продолжение тренда вверх
    113.00 - пробитие указывает на разворот

    Usd/Cad

    Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - флэт/среднесрочный тренд вниз
    Взгляд - позитивный
    Стадия движения - разворот
    Наиболее значимые уровни:
    1.19550 - пробитие указывает на окончательный разворот
    1.1550 - нормальное продолжение тренда вниз


    Онлайн новости рынка Форекс читайте на - http://www.omenus.net/analytics/news.html - по отзывам очень хороший сервис :-)


    Обзор прессы:



    Большая двадцатка поговорила о свободе торговли

    Группа из 20 развитых и развивающихся стран (Большая двадцатка) обещает продолжать двигаться по пути реформ, направленных на обеспечение больших свобод в мировой торговле.

    В совместном коммюнике, обнародованном по окончании ежегодной двухдневной встречи Двадцатки в Китае, говорится, что эти реформы чрезвычайно важны для стабилизации экономического роста на планете. Эту тенденцию, по мнению участников форума, грозят подорвать высокие цены на нефть и протекционизм.

    Помимо основных членов - Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ЮАР, Южной Кореи, Японии, а также Европейского союза и Европейского Центробанка - на встрече присутствовали и руководители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

    Форум прошел на фоне активного обсуждения в мире нового соглашения о свободной торговле, которое должно вступить в силу в начале 2006 года. Сегодня основным камнем преткновения здесь является вопрос о фермерских субсидиях и тарифах на импорт продовольствия.

    И Соединенные Штаты, и Евросоюз согласны с тем, что должны в большей степени открыть свои рынки для производителей пищевых продуктов из развивающихся стран - и сокращать субсидии собственным фермерам, - однако о том, на сколько именно сокращать эти суммы, договориться они пока не могут.

    "Покончить с дисбалансом"

    "Принимая во внимание нашу долю ответственности, мы подчеркиваем стремление к осуществлению необходимых фискальных, монетаристских и валютных мер, к ускорению структурных реформ, направленных на устранение дисбаланса и преодоление рисков, - говорится в совместном заявлении. - Мы приветствуем наблюдающееся расширение мировой экономики, признавая при этом низкие показатели роста и рост нищеты в некоторых развивающихся странах".

    Кроме того, авторы документа отмечают необходимость разработки альтернативных источников энергии, с тем чтобы не допустить еще большей зависимости мира от все дорожающей нефти.

    Решено также, что форум следующего года будет в целом посвящен вопросам безопасности ресурсов.


    США требуют повышения курса юаня

    Министр финансов США Джон Сноу начал свою поездку по Китаю с визита в Шанхайский финансовый центр.

    Он также намерен встретиться в Пекине с представителями руководства страны; одна из главных тем переговоров - валютная политика Китая и его гигантский профицит в торговле с США.

    Вашингтон считает, что юань по-прежнему недооценен по отношению к американскому доллару, а это дает китайским товарам неоправданное ценовое преимущество в конкурентной борьбе и подрывает интересы американских производителей.

    При этом, однако, нет никаких признаков того, что китайские власти намерены переоценить стоимость своей национальной валюты.

    В июле Пекин отказался от политики привязки юаня к доллару, отпустив его в относительно свободное плавание в том, что касается обменного курса по отношению к ведущим мировым валютам. Тогда юань немедленно подорожал на 2,1%, однако после этого его цена остается почти неизменной.

    Рыночные силы

    Во вторник Джон Сноу призвал китайские власти более гибко строить политику, касающуюся обменного курса.

    «Мы ждем выполнения Китаем взятых на себя обязательств, - отметил американский министр финансов в Токио, перед полетом в Шанхай. ї Нужно позволить рыночным силам со временем играть более заметную роль в определении стоимости их валюты».

    Наблюдатели полагают, что давление в этом направлении на Пекин будет оказано и на встрече Большой двадцатки, которая пройдет в эти выходные в китайской столице.

    На встрече будут присутствовать и Джон Сноу, и глава Федеральной резервной системы (аналога центрального банка США) Алан Гринспэн, а также министры финансов и руководители центробанков многих других стран.


    Курс юаня, как считают в США, занижен на 40 %.

    По словам Сноу, Соединенные Штаты не одиноки в своем желании ускорения валютной реформы в Китае.

    О необходимости придать юаню больше гибкости говорилось и на встрече Большой семерки.

    Китайское правительство, в свою очередь, настаивает на том, что курс юаня - это лишь один из многих факторов, приводящих к росту общего торгового профицита страны, который, по прогнозам, в этом году достигнет 100 млрд. долларов.

    На прошлой неделе глава Банка Китая заявил, что власти страны должны сосредоточиться на увеличении внутреннего спроса с тем, чтобы больше товаров оставалось непосредственно в Китае.

    Текстильный бум

    В этом году своим бурным ростом китайский экспорт в большой степени обязан текстилю и одежде.

    С начала 2005 года объем экспортируемых товаров этой категории резко увеличился благодаря завершению срока действия международных соглашений, долгое время сдерживавших выход китайского текстиля на внешние рынки.

    Представители американской легкой промышленности утверждают, что этот процесс приводит к исчезновению рабочих мест в Соединенных Штатах.

    В среду утром в Пекине начался уже шестой раунд американо-китайских переговоров, направленных на разрешение этой проблемы. Предыдущий раунд, прошедший в Вашингтоне, провалился в сентябре: участники переговоров не сумели выработать какого бы то ни было компромиссного решения.


    Приватизации почты Японии дан зеленый свет тысячами

    Верхняя палата японского парламента утвердила планы приватизации почты страны - громадного предприятия (около 400 тысяч работников, три триллиона долларов активов).

    Почте Японии принадлежит крупнейший в мире сбербанк.

    Приватизация почтовой системы считается ключевым пунктом в планах правительства Дзюнъитиро Коидзуми навести порядок в японской экономике - одной из самых мощных в мире.

    В августе верхняя палата отвергла план Коидзуми, и премьер-министр объявил досрочные выборы, которые правящая коалиция выиграла с большим перевесом.

    Как передает корреспондент Би-би-си в Токио, чем реальней становится предстоящая приватизация почтовой системы, тем больше оживляется японский фондовый рынок.

    Аналитики полагают, что это - хороший знак, и надеются, что Япония продолжит экономические реформы.

    Согласно плану Коидзуми, почтовая система будет полностью приватизирована к 2017 году. Начнется приватизация, скорее всего, в 2008 году.


    Министры финансов встречаются в Китае


    В Китае проходит 7-я встреча министров финансов стран "Группы 20". Тема переговоров – "усиление глобального сотрудничества: сбалансированное и упорядоченное развитие мировой экономики". Один из главных вопросов на встрече - стабилизация цен на нефть, высокая стоимость которой негативно сказалась в последнее время на всей мировой экономике. В состав "Группы 20" входят: США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия, КНР, Индия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Турция и Европейский Союз.


    Добыча нефти в США в сентябре 2005 года упала до самого низкого уровня за 62 года

    В сентябре 2005 года собственная нефтедобыча США упала до самого низкого уровня за 62 года, сообщает Министерство энергетики этой страны. Так, средняя за месяц нефтедобыча в США в сентябре 2005 года составила 4,197 млн баррелей в день.
    Эксперты статистического управления Минэнергетики США утверждают, что это самый низкий среднемесячный показатель нефтедобычи в стране с июля 1943 года. Столь низкая добыча нефти в стране является следствием падения ее добычи на шельфе Мексиканского залива из-за ураганов "Катрина" и "Рита".

    В докладе Минэнергетики США отмечается, что нефтедобывающие компании постепенно восстанавливают добычу нефти на шельфе Мексиканского залива. Однако эксперты считают, что до окончания 2005 года добыча нефти в США не превысит отметки 5 млн баррелей в день.

    Эксперты при этом отмечают, что для обеспечения внутреннего рынка США достаточным количеством котельного топлива в пик отопительного сезона среднемесячная добыча нефти для января должна соответствовать 5,134 млн баррелей в день.


    Цена нефти на бирже в Нью-Йорке упала более чем на доллар

    По итогам торгов 13 октября 2005г. на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (New York Merchantile Exchange) цена на нефть марки Light Sweet Crude упала на 1,04 доллара за баррель и составила 63,08 доллара.
    Падение стоимости "черного золота" затронула и Лондонскую биржу, где нефть подешевела на 0,43 доллара. Теперь марка Brent стоит 60,14 доллара за баррель. Цены на бензин в США также упали.

    Падение спроса на данный вид углеводородного сырья спровоцировало сообщение Министерства энергетики США, в котором говорится, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 30 сентября по 7 октября выросли на 1 млн барр.

    Кроме того, по данным экспертов собственная нефтедобыча в США за неделю увеличилась с 3,813 млн барр./день до 3,901 млн барр./день; переработка нефти возросла с 11,715 млн барр./день до 12,583 млн барр./день, а пропускная способность нефтеперерабатывающего сектора - с 69,8% до 74,9%; импорт нефти возрос с 8,119 млн барр./день до 8,619 млн барр./день. И это также положительно повлияло на ход торгов по "черному золоту".

    По мнению биржевых аналитиков, снижение цен на нефть и нефтепродукты последовало после того, как в среду было объявлено, что впервые после урагана "Катрина" начала восстанавливаться нефтяная добыча на шельфе Мексиканского залива.

    Так, на конец дня 12 октября она составляла 454 тыс. барр./день, сообщается в сводке Службы управления минеральными ресурсами США (СУМР). За сутки нефтедобыча на шельфе увеличилась на 17 тыс. барр./день, или на 3,9%.

    В настоящее время средний объем добычи нефти на шельфе составляет немногим более 30% от ее нормативного показателя за день - 1,5 млн барр./день. Тем не менее, объем нефтедобычи на шельфе по-прежнему остается очень низким, отмечено в сводке управления.

    Однако прогнозы Министерства энергетики США неутешительные. Как утверждают экономисты, цены на нефть и нефтепродукты в США в 2005г. и в 2006г. будут высокими, а восстановление нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей после ураганов "Катрина" и "Рита" будет медленным. Относительно приемлемый уровень добычи нефти на шельфе Мексиканского залива будет восстановлен не ранее чем к началу весны 2006г., в то время как переработка нефти в США будет восстановлена до нормативного уровня значительно раньше, считают эксперты Минэнергетики страны.

    Так, в США средняя за 2005г. цена нефти WTI/Light Sweet по сравнению с предыдущим годом вырастет с 41,44 долл./барр. до 57,60 долл./барр. (+39%), а в 2006г. достигнет 64,50 долл./барр. (+12%). А средняя за 2005г. розничная цена бензина в США по сравнению с предыдущим годом вырастет с 1,85 долл./галлон до 2,34 долл./галлон (+26,6%), а в 2006г. достигнет 2,45 долл./галлон (+4,6%).


    ДЕШЕВЫЕ ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ

    Время низких процентных ставок заканчивается. Инфляционное давление нарастает, и центробанки разных стран готовятся к повышению ставок. Чтобы не допустить ускорения инфляции, они готовы жертвовать темпами экономического роста.

    В Японии, где цены снижаются с конца 1990-х гг., производитель рыбопродуктов Kibun Foods в августе повысил цены на 10% в ответ на рост спроса из-за рубежа и цен на топливо для рыболовецких судов. С 11 декабря проезд в вагоне 1-го класса в Германии будет стоить больше на 4%, 2-го класса - на 2, 9%. В китайском городе Наньчан местная сеть магазинов объявила о повышении цен на соль на 50% и к прилавкам выстроились длинные очереди. Цены на номера в североамериканских отелях Marriott International выросли в III квартале финансового года на 7, 9%.

    Во многих странах мира цены начинают расти ускоренными темпами. Если бы цены на нефть, которые с начала года подскочили почти на 50%, только временно подстегнули инфляцию, центробанки не очень беспокоились бы. Но компании начинают закладывать возросшие расходы на топливо в цены и зарплаты Немецкая Stadtb недавно повысила цены на хлеб на 10%, чтобы компенсировать увеличившиеся расходы на бензин и энергоснабжение пекарен. Кроме того, центробанки несколько лет удерживали процентные ставки на низком уровне, чтобы мировая экономика оправилась после нескольких шоков - от проблем в банковской системе Японии до краха на бирже и в секторе информационных технологий. Низкие ставки позволили компаниям реструктурировать долги, стимулировали ипотечное и потребительское кредитование. Потребители, увеличивая расходы, поддерживали быстрые темпы роста экономики.

    Теперь этот рост и дорогая нефть провоцируют ускорение инфляции. В 70-е гг., когда она подскочила вслед за ценами на нефть, центробанки не стали ужесточать денежно-кредитную политику; последствием стала глубокая рецессия 80-х гг. "Центробанки хорошо усвоили уроки 70-х гг. Если джинна инфляции выпустить из бутылки, очень трудно загнать его обратно, и спад оказывается гораздо более сильным", - говорит Рагхурам Раджан, главный экономист МВФ.

    ФРС США уже повысила ставки с 1% в июне 2004 г. до 3, 75%, и к середине 2006 г. они, как ожидается, вырастут до 4, 5%. В среду председатель Банка Японии Тосихико Фукуи дал понять, что к апрелю 2006 г. банк может прекратить политику по вкачиванию средств в банковскую систему, которая помогла банкам уменьшить объемы безнадежных кредитов и поправить финансовое положение. Вслед за этим можно ждать повышения ставок, которые с 2001 г. находятся на нулевом уровне. По словам председателя Европейского ЦБ Жан-Клода Трише, банк начнет повышать ставки, более двух лет остававшиеся на уровне 2%, сразу, как заметит рост цен. Рынок процентных фьючерсов прогнозирует, что это произойдет в марте. Во вторник впервые за три года повысил ставки Банк Кореи.

    "Это будет первое глобальное ужесточение денежной политики" с 1988-1989 гг., говорит Брюс Кэсман, экономист J.P. Morgan Chase. Само ожидание этого заставило инвесторов выводить средства из более рискованных активов. В последние дни падают цены акций на развитых и развивающихся рынках. С начала прошлой недели спрэд по индексу облигаций развивающихся стран EMBI+ вырос на 31 базисный пункт до 271 пункта По мнению Майкла Муссы из Института международной экономики, рост ставок приведет к замедлению роста на мировом рынке недвижимости и потребительских расходов. "Но рецессии мы все-таки не ждем", - говорит Мусса

    (WSJ, 13.10.2005, Михаил Оверченко)


    Инфляция поднимет доллар

    В сентябре инфляция в США увеличилась на 1,2% по сравнению с августом. Финансисты полагают, что следствием этого станет снижение активности на мировых фондовых рынках и укрепление курса доллара в среднесрочной перспективе.

    Инфляция в Америке выросла в сентябре 2005 года на 1,2%, превысив прогнозируемые 0,9%. Об этом сообщило американское правительство. При этом уровень базовой инфляции (потребительские цены без учета цен на продукты питания и энергоносители) в сентябре оказался ниже прогнозируемого, поднявшись всего на 0,1% против 0,2%. В результате в годовом исчислении общая инфляция выросла на 4,7%, а базовая – на 2%.

    По словам аналитиков, мировые рынки ожидали более оптимистичных показателей, а столь высокая инфляция негативно отразится на торгах, особенно в развивающихся странах.

    «При обычных обстоятельствах низкий уровень базовой инфляции воспринялся бы позитивно. Но с учетом того, что инфляционное давление разогревается на фоне роста цен на энергоносители, ФРС будет агрессивно повышать базовую ставку», – считает аналитик ИК «Финам» Ольга Беленькая.

    До конца 2005 года осталось два заседания Федеральной резервной системы США.
    Эксперты полагают, что к 2006 году американские финансовые власти поднимут ставку рефинансирования до 4,25%.

    «ФРС будет повышать ставку до 4,25%. Скорее всего, такая же политика будет проводиться и в начале 2006 года. Ожидается нейтральный уровень ставки около 5%», – подчеркнула Ольга Беленькая.

    Повышение ставки рефинансирования приводит к удорожанию межбанковских кредитов и, соответственно, способствует укреплению американской валюты.

    По словам аналитика ИК Financial Bridge Игоря Васильева, колебание доллара по отношению к евро в среднесрочной перспективе будет сохраняться на уровне $1,19–1,2 за евро. «Теперь уже понятно, что ФРС будет повышать ставку, следовательно, доллар будет укрепляться. На следующей неделе будет наблюдаться боковое движение в пределах коридора $1,19–1,2 за евро. Колебание курса доллар–рубль сохранится примерно на уровне уходящей недели», – констатировал Игорь Васильев.


    Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund

    Фонд принимает в удалённое доверительное управление торговые счета от $30 000.
    Подробнее на страничке www.omenus.net/investment/index.htm


    В рубрике "Обзор прессы" используются материалы следующих информационных агентов:
    http://www.marketwatch.com/
    http://www.worldeconomy.ru/
    http://www.bloomberg.com/
    http://www.news.bbc.co.uk/
    http://www.news.gala.net/
    http://www.dw-world.de/
    http://www.e-capital.ru/
    http://www.top.rbc.ru/


    Текущий выпуск завершён!

    Вопросы, советы и пожелания - отсылайте на E-mail или ICQ 294424111

    Успехов вам и здоровья!

    Ведущий рассылки - Товстановский Владимир Александрович, управляющий FX Global Hedge Fund


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное