Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) *Йеллен: Выход Великобритании из ЕС может иметь'существенны


Тактика СКТ: +11500 (+230%) пункта – янв/май 2016 г.

Инвестиции, бизнес, рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 326 (2016-06-23)

Фундаментальный подход к инвестициям

 

Прежде, чем станет возможной успешная спекуляция, нужно понять и обуздать свои эмоции.

 

·         Жадность.

·         Страх.

·         Надежда идет рука об руку с жадностью, когда речь идет о фондовом рынке. Как только сделка заключена, оживают ростки надежды. Человеку по природе свойственно надеяться, мыслить позитивно, надеяться на лучшее.

 

Эмоции есть у каждого человека, чем выше мастерство, не зависимо, кстати, от вида деятельности, тем лучше контролируются эмоции. Так было, есть и будет. Это то, чему нужно научиться в первую очередь трейдеру, инвестору, бизнесмену. Когда одни люди боятся, жадничают, надеются, они чаще теряют, в это время опытные трейдеры зарабатывают. Надо понимать, что эти эмоции испытывает и мастер своего дела, и он надеется, но у него эти эмоции под контролем.

 

Последние дни на рынке, представляют собой отличный урок – для тренировки эмоций. Заметьте как кто-то так удачно разогрел эмоции у всего мира, по какому-то референдуму. Который не понятно зачем проводится. Когда сам премьер против него, ему правильно задали вопрос, зачем ты его организовал? Ответа нет. Такая же ситуация была в Шотландии, зачем проводить опросы, когда народ в подавляющем большинстве не согласен. Деньги девать не куда? Или вы так развлекаетесь?

 

Остерегайтесь невежества. Рынок следует изучать и ему нужно учиться, и делать это необходимо не небрежно, а серьезно и глубоко. Фондовый рынок со своим очарованием легких денег и быстрых действий, как ничто другое толкает людей на иррациональное и глупое обращение со своими собственными деньгами. Обратной стороной невежества является знание, а знание - сила.

 

Фондовый рынок никогда не бывает самоочевидным. Он создан так, чтобы большую часть времени обманывать большую часть людей. Эти правила зачастую основаны на нетрадиционном мышлении. Вам не нужно быть на рынке все время. Существуют периоды, когда следует уходить с рынка по эмоциональным, а также по экономическим причинам.

 

Когда телеграфная лента не согласна с вашим решением продавать или покупать, дождитесь, пока она согласиться. Никогда не пытайтесь объяснить свою позицию тем, что говорит телеграфная лента.

 

Не давайте и не принимайте советов; помните: на бычьем рынке акции идут вверх, на медвежьем - вниз. Это все, что нужно знать любому человеку на рынке и все, что вам следует им рассказывать. Спекулянты на фондовом рынке иногда совершают ошибки и знают, что они их совершают, но, тем не менее, продолжают их совершать, лишь для того, чтобы позднее ругать себя за нарушение своих собственных правил. Не нарушайте свои правила.

 

Не пользуйтесь словами "бычий" и "медвежий". Эти слова жестко фиксируют направление рынка в вашей голове на длительный период времени. Вместо них используйте термины "направленный вверх тренд" и "направленный вниз тренд", когда вас спрашивают о том, в каком направлении, по вашему мнению, идет рынок. Просто скажите: линия наименьшего сопротивления направлена в настоящий момент вверх, или вниз.

 

Спекуляция - это бизнес, и как в любом бизнесе, для того, чтобы преуспеть, следует усердно и прилежно трудиться.

 

Старт 1 июня 2016 г. "Проект Инвест 5Z"

http://tfck.ru/Инвест-5Z/

 

Стартует главный проект «Школы Форекс». Заходим на сайт и выполняем задания. Подробнее в следующих выпусках.

 

Аналитика

 

Референдум Великобритании: http://tfck.ru/Референдум-Великобритании/

Волновые разметки EUR/USD на 22.06.2016: http://tfck.ru/Волновые-разметки-EURUSD-на-22-06-2016/

Реальная Работа тактики СКТ 22.06.2016: http://tfck.ru/Работа-Тактики-СКТ-22-06-2016/

 

Новости ФА

 

*Драги: Готовы к любому развитию событий после референдума в Великобритании 2016.06.21 16:23:57

 

ЕС не готовы к любому исходу, это так очевидно, что странно говорить обратное. Никто не может "угадать", что будет. Хотя есть намеки - ЕС может развалиться. К этому господин Драги готов?

 

Не важно, что будет. Бюрократы всегда говорят - что они готовы. А, когда получается непредвиденная ситуация, не найдешь, кто виноват.

 

*Председатель ФРС Йеллен: Процентные ставки ФРС, вероятно, останутся ниже долгосрочных уровней "в течение длительного времени" 2016.06.21 17:01:36

*Йеллен: Комитет по операциям на открытом рынке ожидает постепенного повышения ставок, "если эти препятствия медленно исчезнут со временем" 2016.06.21 17:02:51

 

Почему для неё так важно слово - "постепенно"? Почему именно постепенно, почему не в соответствии с экономикой?

Какие препятствия? Безработица? Так сами объяснили - 200 тысяч больше не будет. Не могут расти бесконечно рабочие места, когда экономика подходит к полной занятости.

 

*Йеллен: Выход Великобритании из ЕС может иметьущественные экономические последствия" 2016.06.21 17:03:31

 

Одно оправдание у них, что будет неизвестно и поэтому можно прикрываться "любыми" словами. Готовы или последствия - какая разница.

 

*Йеллен: Курс процентных ставок ФРС будет зависеть от экономической, финансовой ситуации 2016.06.21 17:06:54

 

Это так. Вспоминают её ещё - экономику.

 

*Йеллен: ФРС ожидает, что экономическая ситуация продолжит улучшаться 2016.06.21 17:07:16

 

Осталось разобраться, сколько надо улучшений, разве уже не достаточно?

 

*Йеллен: Низкие процентные ставки ФРС оправдывают осторожный подход к осуществлению денежно-кредитной политики 2016.06.21 17:09:22

 

С уверенностью близкой к 100%, осторожность связана лично с госпожой Йеллен и эта психология никак не связана с экономикой.

 

*Йеллен: Данные указывают на "значительное улучшение" в том, что касается роста ВВП во 2-м квартале 2016.06.21 17:10:14

*Йеллен: Потребительские расходы "заметно выросли" в последние месяцы 2016.06.21 17:10:34

 

Так, что ещё надо, какие улучшения?

 

*Йеллен: Выход Британии из ЕС положит начало эпохе неопределенности, которую трудно предсказать 2016.06.21 17:35:25

 

Хоть что-то. Неопределенность - именно так.

 

*Йеллен: Выход Британии из ЕС может негативно сказаться на перспективах экономики США 2016.06.21 17:35:53

 

А, ЕС вместе с Драги готовы. Всегда говорит, что он всё сделает, но всегда опаздывает.

 

*Йеллен: Если нам понадобится дополнительное смягчение, "негативные ставки - это не то, что имеется в нашем списке" 2016.06.21 17:51:13

 

Почему тогда ЦБ Японии, ЦБ Швейцарии, ЕЦБ - сделали это?

 

*Йеллен: Большинство аналитиков считают, что выход Великобритании из ЕС будет иметь для нее и Европы негативные последствия 2016.06.21 18:38:25

*Йеллен: "Маловероятно", что выход Британии из ЕС вызовет рецессию в США, но с определенностью говорить нельзя 2016.06.21 18:39:29

 

Это ответ Драги.

 

*Йеллен: Выход Британии из ЕС может вызвать бегство в активы-убежища, которое подтолкнет вверх доллар США 2016.06.21 18:38:54

 

Будет рост доллара. На каком основании доллар падает в текущем моменте, вопрос для психологов.

 

*Драги: Отдаем себе отчет, что низкие процентные ставки - питательная почва рисков для финансовой стабильности 2016.06.21 18:50:44

 

Вряд ли он отдаёт себе отчет. Он даже не знает, к чему это приводит. Ничего кроме слов, как это хорошо, от него услышано не было. И не только от него, но и от всех ЦБ, кто это делал.

 

*Йеллен: Создание рабочих мест может замедлиться по мере того, как экономика приближается к полной занятости 2016.06.21 18:52:09

 

Предложения Йеллен противоречат друг другу. То она боится, то говорит рост. То говорит замедление безработицы, то, так должно быть.

 

22 июня. (Dow Jones). Большинство немецких компаний плохо подготовлено к возможному выходу Британии из ЕС, считает Маркус Кербер, глава Федерального союза немецкой промышленности (BDI). "Почти 70% немецких фирм, которые мы опросили, не знают, как отреагируют на выход Британии из состава ЕС", - сказал Кербер во вчерашнем интервью West German Radio. По его словам, если в четверг британцы проголосуют за выход страны из ЕС, то немецким бизнесам, ведущим операции в Британии, грозит большая неопределенность в отношении торговых условий и регулирования. "Я не вижу никаких преимуществ для Британии или Германии при таком раскладе", - добавил он. Отдельно аналитики предупреждают, что рецессия в Британии или резкое обесценение фунта негативно скажутся на немецких компаниях, которые генерируют прибыль в Британии, в том числе на BMW, Deutsche Post и RWE.

 

Вот правильный ответ. А, Драги, в какой уже раз демонстрирует полное не понимание происходящих рисков.

 

*Пауэлл: Мы готовы к любому исходу британского референдума - CNBC 2016.06.22 14:56:07

 

Ещё один готовщик. Не готовы вы Пауэлл, не обманывай людей. Йеллен уже это сказала.

 

*Пауэлл: Денежно-кредитная политика была "на ринге одна", нуждается в помощи со стороны налогово-бюджетной, регулятивной политики - CNBC 2016.06.22 15:05:45

 

Что говорит о полном провале подобной политики. ФРС занимается не реформами, а видимостью реформ. Ни каких выводов после 2008 года они не сделали. Накачали экономику деньгами и надеются, что это решит все проблемы.

 

*Пауэлл: Следует занять выжидательную позицию, чтобы определить динамику американской экономики 2016.06.22 15:01:20

 

Не следует. Динамика известна. Ставку один раз подняли. И если бы не психология отдельных личностей, то смело можно было поднимать в июне или июле.

 

Профессиональный  трейдер, инвестор Tr.

 

Фонд

 

Результаты работы тактики СК: 2007 г. +2852 пунктов, 2008 г. +4944 пунктов, 2009 г. +6093 пунктов, 2010 г. +753 пунктов (январь, февраль).

 

Вложившись ОДИН РАЗ в обучение, и пройдя обучения у одного из разработчиков тактики СК, потом многократно компенсировать вложенные средства и получить на многие года прибыльную тактику.

 

Обучение прибыльной и профессиональной работе на рынке forex – Тактика СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение прибыльной и профессиональной работе на рынке forex – Тактика Скальпинг: http://tfck.ru/Скальпинг/

 

Начало обучения: 1 июля

Адрес для подписки на курс обучения: admin@tfck.ru

 

Инвестиционный Фонд: http://tfck.ru/Фонд/

Итого вклады инвесторов: 1-ый квартал 2010 г.: Январь +248 пунктов (+10,7%) Февраль +505 пунктов (+14,8%)

 

Вклады в 2009 г.: Золото +24,7% Газпром +59,2% Фонд СК +89,3% Тактика СК +1218%

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное