Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) Итого: 2016 г. +17050 пунктов (+341%)


Тактика СКТ: +17050 (+341%) пункта –  янв/дек 2016 г.

Трейдинг - бизнес инвестиции в рынок      www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 372 (2017-08-24)

 

Спекуляции – это бизнес, и как в любом бизнесе,

для того, чтобы преуспеть, следует усердно и прилежно трудиться.

Джесси Ливермор

 

Фонд

 

Второй квартал для инвесторов начался хорошо, в июле они заработали: Июль +1240 пунктов (+12,29%)

В августе 2017 года уже: +2020 пунктов.

 

Подарок инвесторам Фонда СКТ. По правилам фонда (с 1 августа), при прибыли свыше 20%, прибыль распределяется между трейдером и инвестором. Прибыль за 4 квартал поднимаем до +30%, всю прибыль получат инвесторы, если трейдер заработаете меньше 30%.

 

Вы можете подумать, почему делаются такие подарки? Потому, мы сами имеем в фонде значительный вклад и постоянно его наращиваем из года в год.

 

Мы вам рассказывали о правиле трейдера - давать прибыли расти. Такое же правило существует и у инвестора - дать прибыли расти. Капитал должен расти.

 

Один инвестор копил средства и решил их потратить на ремонт. В тот момент, когда он так решил, он перестал, был инвестором. Он сделал шаг назад. Для того, чтобы стать инвестором, надо дать капиталу расти, конечно, нам нужны деньги на расходы, для этого надо разделить средства на расходы и средства для инвестирования. Если вы будете средства для инвестирования, постоянно переводить в графу расходов, у вас не будет расти капитал.

 

Наши цели на ближайшие годы, войти в 10-ку ведущих инвестиционных фондов на территории СНГ, потом в 5-ку. В течение нескольких лет мы войдем в 30-ку, потом в 10-ку, фондов ЕС. Наши конкуренты фонды, фонды в банках и другие инвестиционные фонды. Говоря о целях, мы имеем виду - цели в прибыли, обслуживание клиентов, надёжности.

 

Рынок

 

Инвестированию в этом году будет посвящено много времени. Но, сегодня поговорим о работе трейдера. Обозначим ключевые моменты его работы, наметим цели, к которым должен стремиться трейдер в своём идеале. Чтобы не изобретать велосипед, возьмем классические труды, известных авторов (для точности, можете почитать других авторов).

 

Вот, что пишет Найман Э.Л. в своей «Малой Энциклопедии Трейдера»:

 

«…Свободные денежные средства преследуют две основные цели - получение мак­симальной доходности при соблюдении соответствующей надежности. В целом, спекуляции на валютном и фондовом рынках к надежным активам отнести труд­но, но они обеспечивают самую высокую доходность из всех легальных видов операций. Если же денежные средства не инвестировать, то они имеют свойство со временем исчезать, поэтому или вы работаете с деньгами, или прощаетесь с ними навсегда…»

 

Тоже самое, но другими словами я написал выше, продолжим:

 

«…Существует три главных метода анализа финансовых и товарных рынков: фунда­ментальный анализ, технический анализ и интуитивный подход к анализу.

 

Фундаментальный анализ изучает движение цен на макроэкономическом уров­не. Он может способствовать определению главного рыночного тренда (тренд - основное направление динамики рыночной цены), однако для определения конк­ретного момента совершения сделки фундаментального анализа зачастую бывает недостаточно. В этой области применяется технический анализ.

 

Технический анализ основан на следующей гипотезе — рыночные цены являются отражением желаний и действий всех участников рынка. В результате и цена и объем отражают каждую сделку, совершенную многотысячной армией трейдеров.

 

Интуитивный подход к анализу исповедуется небольшим числом трейдеров и, как правило, не приводит к долговременному успеху…»

 

На протяжении 2017 года я вёл разговор на эту тему. У трейдера должно быть понимание, как всё работает и, что и как влияет на рынок. Если этого понимания нет, то вся его работа содержит множество ошибок, которые приводят к потерям. Надо выбрать – изучить рынок и работать профессионально или работать как дилетант – пришёл, хочу, не понимания истинных причин движения рынка, делать хаотические движения. Конечно, работать можно как угодно и не которые способы работы могут приносить прибыль. Но, в любом случае надо понимать, что ты делаешь и почему.

 

И если касаться законов природы, понимать, что ветер дует в паруса и корабль плывёт, а не поднятие парусов приводит к тому, что начнёт дуть ветер. Драги говорит и это влияет на рынок, а не трейдеры со своими компьютерными программами, графиками, индикаторами, влияют на Драги.

 

Для более глубокого понимания (насколько это возможно в одном выпуске), посмотрим, как всё возникло:

 

«…Школа фундаментального анализа рынка возникла с развитием прикладной экономической науки. За свою основу она взяла знания о макроэкономической жизни общества и ее влиянии на динамику цен конкретных товаров.

 

Например, знание погодных условий в Латинской Америке на текущий год могут помочь рассчитать в данном году объемы производства кофе и, соответственно динамику цен на кофе в этот период.

 

Если основная макроэкономическая задача школы технического анализа — сгла­живать спекулятивные колебания цен, то главная задача школы фундаментально­го анализа — формировать и предугадывать новые тренды в динамике цен. Отсюда мы выводим предназначение фундаментального анализа — анализ и прогноз фунда­ментальных факторов и их влияния на трендовую динамику цен.

 

Стратегические инвесторы, осуществляющие долгосрочное инвестирование основное внимание в своей работе уделяют именно фундаментальному анализу, хотя при этом они пропускают краткосрочные технические колебания цен…»

 

Знание погоды влияет на цену кофе, а не знание волн, сопротивлений, сеток, углов, формул.

 

«…Качественный фундаментальный анализ могут проводить только специалисты по макроэкономике, поэтому ведущую роль при анализе фундаментальных факторов играет их экспертная оценка и косвенная оценка этих фундаментальных факторов, выражающаяся в ожиданиях и реакции рынка…»

 

Это причина, почему многие проигрывают на рынке. Да, рынок высокодоходен, но он и рисковый. Так как у начинающих трейдеров не будет хватать квалификации грамотно подходить к анализу рынка, значит что? Значит, чтобы он мог работать, ему навязывают мнение простоты работы и дают самые рисковые и не надёжные инструменты, такие как – технический анализ. Ведь чего проще взять один индикатор или хуже того, целый комплекс индикаторов и можно работать. И теперь он начинает верить, что это его инструмент влияет на рынок, и он может оттяпывать каждый день несколько пунктов и богатеть.

 

«…Можно выделить три варианта влияния рынка на произошедшее фундаменталь­ное событие.

 

Первый вариант происходит, когда ожидания рынка в целом оправдываются. Тогда динамика цены сильных изменений претерпевать не будет.

 

Во втором варианте ожидания рынка не оправдываются только в силу происходя­щего события, т.е. рынок недооценил данный фактор. В данном случае цена продол­жит действующую динамику с ускорением в момент появления сообщения.

 

В третьем варианте ожидания рынка не только не оправдываются, но оказывают­ся полностью ошибочными. Тогда можно ожидать сильного изменения курса в про­тивоположном предыдущему направлению. Перед изменением направления динами­ки можно ожидать периода осмысления рынком происходящего. Маркет-мейкеры, перед этим открывшие позиции под ожидания рынка, могут на некоторое время придержать курс от резкого изменения с тем, чтобы успеть не только закрыть свои теперь "уже убыточные позиции, но и "перевернуться".

 

Если фундаментальная новость противоречит действующему тренду, то время ее влияния на динамику рынка может ограничиться часом, или несколькими часами. Если же наоборот, фундаментальный фактор подтверждает тренд, то происходит его некоторое ускорение с последующим возможным откатом…»

 

При всём при этом изучаем внимательно, фундаментальный анализ задаёт движение рынка, а технический анализ позволяет определить точку входа.

 

«…Исторически классический технический анализ развивался следующим образом.

 

Первоначально, когда еще в природе не существовало компьютерной техники, а методы математического анализа в силу сложности расчетов никто не пытался при­менить для анализа динамики цен, трейдеры вручную, используя лишь логарифми­ческие линейки, рисовали графики, на которых откладывали прямые линии. Позже были найдены закономерности в соотношении этих линий и графиков цен. Так возникли трендовые линии, модели и фигуры.

 

Далее появились потребности для отхода от прямолинейности трендовых линий и моделей и трейдеры, также вручную, начали рассчитывать средние цены, которые и стали с успехом применяться для анализа.

 

И уже с появлением компьютерной техники появилась возможность для расчета и применения методов осцилляторного анализа рынка (хотя основы для его возник­новения были заложены до появления первых компьютеров)…»

 

Обучение

 

Курс обучения - Тактика: Скользящих Каналов

http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Начало обучения:  7 сентября 2017 г.  | Скидка -25% на курс: VIP

(с 17 августа действует один план - VIP)

 

Тактика: "Скальпинг: от 1 до 10% в день" Версия 3.2

http://tfck.ru/Скальпинг

Начало обучения:  7 сентября 2017 г.

 

Стратегии и секреты работы в канале на Forex (тренинг для продвинутых трейдеров)

От профессионального трейдера

 

C 20 августа по 10 сентября 2017 года: http://tfck.ru/improvementsckt3/

Регистрация с 20 августа по 1 сентября. С 25 августа цена повышается на 30%.

6-ый поток: участники тренинга СКТ с 2006 г. по 2017 г.

 

Что входит в тренинг:

 

∙ Реальные примеры работающих торговых систем.

∙ Последние разработки наших трейдеров.

∙ Идеально подходит для тех, у кого есть постоянная работа: Весь день работаете на основной работе или ведете бизнес? Кто сказал, что трейдинг и другие виды деятельности нельзя совмещать? Конечно же, можно и нужно!

∙ Грамотный трейдинг с первого урока! С самого первого урока вам поставят действительно правильную базу, на которой вы сможете в дальнейшем выстроить действительно феноменальный трейдинг. Потери большинства трейдеров происходят потому, что изначально они получили, к сожалению, не правильное представление о данном рынке.

∙ Построение своей торговой системы: Один из самых главных факторов почему трейдеры не зарабатывают деньги на рынке является то, что у них нет торговой системы.

∙ Дисциплина, эмоции и управление торговым капиталом: Даже если у вас есть четкая торговая система, и вы знаете основы технического и фундаментального анализа, это еще не повод, чтобы быть успешным трейдером. Как только вы теряете дисциплину или позволяете эмоциям овладеть собой, то это приводит к потери денег на рынке.

 

Формат тренинга: теория 20% и практика 80%

Длительность: 20 дней

 

Цели трейдера

 

И хотя мне, как человеку имеющему интерес именно к техническому анализу, так как у меня для этого есть соответствующая математическая подготовка. Я стараюсь смотреть на рынок объективно, а не подделывать его под себя. Скорее я приспосабливаюсь к его особенностям.

 

И здесь хочется упомянуть о том, к чему должен стремиться трейдер. Это очень важно. Так как не которые читатели рассылки заблуждаются, или не понимают, где они находятся. Здесь не литературная рассылка и не клуб интересов писателей, раскрутки сайтов и прочих профессий. Которых крутится вокруг рынка и так много. Что касается русского языка, не стоит забывать, что правила, по которым мы общаемся, придумали какие-то люди и потом эти правила навязали всем. Почему вы не можете изменить эти правила, и кто сказал, что эти правила могут точно передавать высказываемую мысль? Или это задумано так, чтобы это было кому ни будь выгодно. Не забывайте, что алфавит изменялся на протяжении жизни человека многократно и уверяю вас не всегда в интересах народа, а скорее в интересах группки политиков.

 

Продолжим про работу трейдера:

 

«…Прежде, чем вы сможете успешно играть на рынке, у вас должна быть ясная, четкая стратегия, которой вы должны придерживаться. Прежде, чем начать спекулировать на фондовом рынке, каждый спекулянт должен разработать умные планы сражений, подогнанные точно под его эмоциональное устройство. Самое большое, что нужно контролировать спекулянтам - это их эмоции. Помните, разум, логика и экономика в чистом виде не управляет фондовым рынком. Им управляет человеческая природа, которая никогда не меняется. Да и как она может измениться? Это же наша природа…»

 

Эту закономерность я тоже нашёл и многократно её показывал. Трейдеры не понимают ФА, они нажимают кнопки под влиянием эмоции.

 

«…Ливермор считал, что эмоции, а не разум, диктуют направление фондового рынка, точно так же, как в самом важном в жизни: любви, браке, детях, войне, сексе, преступлении, страсти, религии. Очень редко людьми управляет разум.

 

Нельзя сказать, что продажи, прибыли, общемировые условия, политика и технология не играют роли в конечной цене акции. Эти факторы в конце концов оказывают свое влияние, и цена фондового рынка и отдельных акций может отражать эти факторы, но именно эмоции всегда доводят их до крайностей…»

 

ФА влияет в итоге, потому, что по-другому быть не может. Но краткосрочно, в моменты смены фундаментальных причин, на первое место выходят эмоции.

 

«…Ливермор верил в цикличность, жизненные и рыночные циклы. Они часто бывают крайностями, очень редко сбалансированными. Циклы подобны океанским волнам, они дают сильный прилив, когда все идет хорошо, и спадают, когда условия идут на убыль. Эти циклы наступают неожиданно, их невозможно предугадать. Хорошо это или плохо, их следует пережидать сдержанно и терпеливо. Помните, умелый спекулянт знает, что деньги можно делать независимо от того, каковы рыночные условия, если спекулянт хочет играть на обеих сторонах рынка.

 

Ливермор рано понял, что фондовый рынок никогда не бывает самоочевидным. Он создан для того, чтобы большую часть времени обманывать большинство людей…»

 

Согласен, есть более глубокие слои понимания рынка, но даже в их основа ФА, просто его видно бывает не сразу. Трейдеры, люди – не видят реальной картины, а за ТА в принципе не могут видеть.

 

«…Чтобы быть лучшим на рынке трейдером, нужно обладать четырьмя сильными свойствами ума:

 

∙ Наблюдательностью - способностью наблюдать за фактами без предубеждения.

∙ Памятью - способностью правильно и объективно помнить ключевые события.

∙ Математическими способностями - способностью легко производить подсчеты; комфортно чувствовать себя с цифрами.

∙ Опытом - способностью учиться, сохранять знания, полученные опытным путем, способностью воспроизводить в памяти эти знания усилием воли…»

 

Вот о чём давайте говорить, анализировать, реализовывать. И задавайте вопросы, пожалуйста, на эту тему – на тему рынка, работы трейдера, инвестирования. Разговоры на тему – букв, красоты написания, всего того, что не касается рынка, можно вести в другом месте. Рынок – это главная тема этого года. Согласны?

 

«…На Уолл-Стрит и в спекуляциях на фондовом рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции всегда стоят на пути у человеческого разума. Джесси Ливермор…»

 

 

Анализ и новости

 

Какой анализ будет самым эффектным?

Кто пытается догадываться лучше толпы о том, как эта самая толпа будет себя вести…

 

Драги признался, что рынок опережает его

 

23.08.17 17:25 Евро подскочил до двухлетнего максимума против корзины валют и достиг посткризисного максимального уровня против стерлинга после того, как президент Европейского центрального банка опустил проблему сильного обменного курса. Марио Драги, президент ЕЦБ, сказал, что экономика еврозоны выстрелила и работает на полную мощность благодаря продолжающейся сверхлегкой денежно-кредитной политике. «Это происходит на наших глазах», - сказал он. Выступая на форуме экономистов-лауреатов Нобелевской премии на Боденском озере, г-н Драги дал четкий сигнал о том, что ЕЦБ по-прежнему намерен свернуть свою программу покупки облигаций на сумму 2.3 трлн. евро в начале следующего года, несмотря на рост тревог финансовых рынков. Ястребиный сигнал появился как раз тогда, когда IHS Markit сообщил, что производство в еврозоне в августе благодаря новым экспортным заказам находится на пике шести с половиной лет. «Сильный цикл промышленного сектора продолжается, неожиданно не испытав давления со стороны укрепления евро», - сказали в Citigroup.

 

Вряд ли ситуация изменится после организуемой Федеральным резервным банком Канзаса ежегодной дискуссии в рамках симпозиума на этой неделе в Джексон-Холе, где центральные банкиры будут стремиться скоординировать свои действия в тесном контакте. ФРС, ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии готовятся к завершению ультралиберальной монетарной политики. Им нравится двигаться вместе, как пелотон, надеясь, что это, по крайней мере, ослабит экстремальные колебания валют. Но сейчас ситуация несколько разнится. Многие центральные банки накопили громадные балансы (произвели денежную эмиссию), и есть совершенно разные мнения о том, кто и когда будет отменять свои чрезвычайные меры. Выход ЕЦБ из количественного смягчения, вероятно, будет медленным - хотя и не такой медленный, как хотелось бы рынкам - поскольку ядро инфляция все еще остается на уровне 1.3%.

 

Г-н Драги предупредил, что центральные банки все еще не в полной мере понимают, как функционирует финансовая система, и могут быть застигнуты врасплох новыми кризисами, поскольку постоянно меняющиеся рынки опережают их. «Наши основные макроэкономические модели все еще мало что говорят о нелинейном распространении шоков. Действия политиков, предпринятые в последние десять лет в денежно-кредитной сфере и в регулировании, сделали мир более устойчивым. Но мы должны продолжать подготовку к новым вызовам», - сказал он. Г-н Драги дал прямой честный отчет о неподготовленности центральных банков до кризиса, начало которому положил крах Lehman, признавая, что ортодоксальность не имела никакого отношения к реальности происходящего. Было слишком много веры в догму «разумных ожиданий» и хроническое игнорирование того, как рынки капитала действительно функционируют. Финансовые "трения" были в значительной степени проигнорированы.

 

Драги дал четкий сигнал о том, что ЕЦБ намерен свернуть программу покупки облигаций? Говоря про то, что происходит на наших глазах, он говорил об экономике, что она стала расти.

И он сказал об рисках, по сколько рынки опережают ЦБ. Так я об этом пишу уже несколько лет, постоянно повторяя, как ЕЦБ опаздывает с действиями на полгода – год. Это не рынки опережают, это ЕЦБ отстаёт с реформами.

 

Аналитики в очередной раз услышали одно, а написали другое. Зачем они так пишут?

 

С уважением, Troiza

 

 

Инвестирование на forex

 

Результаты тактики СК:

 

Итого: 2012 г. +22740 пунктов (+454%)

Результаты показываем для того, чтобы цифрами показать надежность на протяжении многих лет.

 

Итого: 2016 г. +17050 пунктов (+341%)

 

Обучение: Тактика СК. Как зарабатывать на forex

 

Тактика СК на протяжении многих лет, показывает положительный результат.

 

 

Инвестиционный проект: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Адрес для подписки на курс обучения: admin@tfck.ru

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

# Финансист (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное