Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) ФРС сделает свои прогнозы в 22.00


Школа Форекс www.tfck.ru

Рассылка «Форекс - записки частного трейдера, инвестора»

(общий тираж 100123)

Курс обучения - Тактика СК

Фонд

Тактика СКТ: +16820 пункта (+336%)– январь/декабрь 2019 г.

 

№ 512 (2020-06-10)

 

Удивительные истории

 

·         трейдер, неоднократно терпевший крах в начале своей карьеры, превратил 30 тысяч долл. в 80 миллионов;

·         управляющий фондом, добившийся, по мнению многих, невозможного, пять лет подряд получал прибыль, которая в процентах измерялась трехзначными числами;

·         трейдер из провинциальной Америки, начав чуть ли не с нуля, стал крупнейшим в мире торговцем облигациями;

·         бывший аналитик рынка ценных бумаг, торгуя в основном фьючерсами на индекс акций, получал в течение последних семи лет среднемесячную прибыль в 25 процентов (более 1400 процентов годовых);

·         инженер-электрик, выпускник Массачусетского технологического института, используя почти полностью компьютерные методы торговли, за шестнадцать лет получил поразительный доход в 250 000 процентов.

 

Это только малая часть известной информации о работе трейдеров и инвесторов. Это результаты, которые достигают 5%, о которых мы говорили раньше. Но, это не значит, что это так легко и это ждет всех. Вот, что бывает, перед тем, как приходят успехи.

 

·         Сколько денег вы отвели на торговлю? Около 1000 долл. — все, что сумел скопить и этот первый депозит, был слит.

·         Я же после этого случая быстро наскреб еще 500 долл. и провел несколько сделок по серебру. Эти деньги я тоже проиграл. Так что все мои первые восемь сделок — пять в паре с Джоном и три собственные — оказались проигрышными. 

·         Отец оставил мне страховку в 3000 долл. (он умер, когда мне было пятнадцать), и я решил воспользоваться этими деньгами, несмотря на возражения матери. 

·         К концу этого славного лета я набрал 30 000 долл. — огромную сумму для меня, выходца из средних слоев. «Такой успех — это лучшее, что есть на свете», — подумал я тогда. 

·         Я занял у матери 20 000 долл. и поставил их вместе со своими 30 000 долл. Я купил максимальное количество контрактов по кукурузе и пшенице, которое позволяло залоговое обеспечение в 50 000 долл. Сначала рынки шли горизонтально: еще не прошли опасения роста цен из-за саранчи. Я не зарабатывал, но и не терял денег. И вот однажды — я на всю жизнь запомнил этот день — в «Wall Street Journal» появилась статья под заголовком «Чикагская зерновая биржа: опустошение пострашнее, чем на кукурузных полях Среднего Запада». Маркус смеется.] Рынок кукурузы резко спикировал при открытии и очень быстро достиг нижнего ценового предела. 

·         Сколько вы потеряли на этой сделке к моменту ее ликвидации? Все свои 30 000 долл. плюс 12 000 из 20 000 долл., занятых у матери. 

·         Зарабатывая всего 12 500 долл. в год, я сумел отложить 700 долл. Поскольку этого не хватало даже на открытие счета, я открыл совместный счет с приятелем, который добавил свои 700 долл. 

·         Всего за несколько месяцев торговли фанерой мои 700 долл. превратились в 12 000. 

·         В течение этих двух недель я постоянно балансировал на грани разорения. Это были самые худшие две недели в моей жизни. Каждый день, приходя в офис, я был почти готов сдаться. От моих 12 000 долл. осталось меньше 4 000. 

·         В общем, я сохранил позицию. В конце года мои 700 долл., которые я сначала поднял выше 12 000, а потом опустил ниже 4 000, стоили уже 24 000 долл. 

·         Навык следования за крупными тенденциями, приобретенный благодаря Сейкоте, окупился сполна. В 1973 году мой счет вырос с 24 000 до 64 000 долл.

 

Работа этого трейдера была в 70-80-ых годах, стоимость доллара тогда была значительно выше, чем сейчас. Здесь конечно опущены те стрессы и переживания, которые он испытывал и его мысли по всей его работе, желание бросить все это много раз и все это на протяжении многих лет. Сколько в итоге, этот не очень известный трейдер слил за четыре года работы на рынке – 1000 + 500 + 3000 (страховку) + 12000, итого: 16500 долларов (сейчас это как минимум 30000 долларов). Потом он поднялся на крупных трендах, которые были в 70-ые годы по многим инструментам, в те времена многие сделали себе капиталы.

 

Какие выводы можно сделать. В начале, своей работы на рынке, начинающие трейдеры сливают и много, не сравнимо с ценами на обучение, а ещё надо найти хорошие курсы. Заработать на рынке можно, если учиться, исправлять ошибки и работать по правилам.

 

К примеру, типичная ситуация многих трейдеров.

 

Тогда вы проигрывали или выигрывали? Проигрывал. Я крутился все в том же замкнутом круге: занимал деньги и постоянно их проигрывал.

 

И какой выход из этих ошибок?

 

Чем же отличаются успешные трейдеры от остальных? Чтобы выигрывать на рынке, нужно, по мнению многих, найти некую секретную формулу успеха. На деле же оказывается, что если у прибыльных трейдеров и есть что-то общее, то это, скорее, отношение к делу, а не метод. Одни используют только фундаментальный анализ, другие — только технический, третьи — оба вместе. Кто-то проводит сделки в диапазоне часов или даже минут, а кому-то привычны позиции, рассчитанные на месяцы или даже на годы. Несмотря на такое разнообразие торговых методик, интервью с ними высвечивают важные общие черты на уровне принципов торговли и отношения к ней.

 

Самое интересное, но видимо, все или, по крайней мере, большинство (99%), вынуждено пройти эти круги ошибок и разочарований. Пока на своём опыте трейдер не поймет, что такое рынок, он так и будет летать в иллюзиях и думать, что все так легко – купил, продал, прибыль положил в карман. Ты был не кем и за годик стал миллионером.

 

От ошибок к профессиональной работе

 

С наскока нельзя стать миллионером, другой же опыт, который выносит трейдер, после первых лет разочарований, что заработать можно и все чаще приходит мысль, что сливы, это следствие ошибок, страхов, отсутствия понимания рынка и рабочей тактики. И тогда наступает новый этап в отношение к рынку и работе трейдера.

 

Я потратил на обучение в этом году около 4000$. В следующем году потрачу минимум в 2-3 раза больше, чем выше лезешь, тем больше надо профессиональных навыков. Только чайники могут умничать по поводу того, а зачем учиться. Для тех, кто выбрал определенную профессию для себя и посвящает этому делу большую часть жизни, учится постоянно.

 

Везде одно и то же, черный пояс 1 дан, учится, 2 дан, учится, 3 дан, 5 дан и так далее. А кто-то пришел только в зал и уже умничает:что с таким сделают в зале? Ответ прост – выгонят, а могут и побить. Тому, чему учатся на курсе СК, раньше, чтобы иметь в своем арсенале такую тактику, несколько трейдеров на протяжении многих лет потели с утра до вечера, чтобы тактика такая появилась.

 

Труд опытных трейдеров на протяжении многих лет - этот материал дорогого стоит.

 

От ошибок к профессиональной работе – обучение на курсе СК

 

Хочу пояснить некоторые моменты. Как-то в одной из Ваших рассылок читал про категорию трейдеров «умников», которые с пеной у рта могут часами рассуждать рынке, и о том, как нужно торговать. Но когда дело доходит до торговли – результат постоянно минусовой.

В процессе обучения заметил, что я как-то своеобразно, и как выяснилось, зачастую неверно, воспринимаю учебный материал. В попытках понять, почему до меня так туго доходит, сделал неприятное для себя открытие, что именно к выше упомянутой категории трейдеров я и относился.

 

Видимо, это связано с тем, что на протяжении многих лет я впитывал кучу разной беспорядочной информации, обучалок, курсов по рынку и т.п. и как следствие искажённые понятия о рынке срабатывают, чуть ли не на подсознательном уровне.

Да ещё в добавок информация по СК из Ваших рассылок перемешалась в голове с учебным материалом. Вот такая (психологическая наверное) петрушка!

Если Вас не затруднит, хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу. Адекватно восприму любую, даже самую не приятную оценку.

 

Каждый приходит на рынок со своим багажом. Я бы сказал, основной багаж – это психология. Как пример, 90% приходят ради легких денег, насмотревшись историй, наподобие той, которую я написал в начале, но мало, кто обращает внимание, как приходят к хорошим результатам. Это естественно порождает – жадность и страх. Хочется больше денег и не хочется с ними расставаться. И поэтому сразу же рынок, учит первому уроку – делать все наоборот: дать прибыли расти и обрезать убыточные сделки. Сколько теряет денег трейдер, чтобы только этому научиться, каждый пусть посчитает сам. Большинство так и не приходит даже этот урок. И таких психологических уроков много.

 

Добавьте сюда информацию о рынке, которую впитывает трейдер на протяжении многих лет – начиная от книг, кончая разными курсами. И получается полная ерунда. Приведу ниже, психологическое толкование тому, чему учиться трейдер… (удалено)

 

Курс обучения - Тактика: Скальпинг 3%: http://tfck.ru/SKALPING/

Обучение «Тактика СКТ»: http://tfck.ru/TRAINING-SKT/

Обучение с 1 июля по «Тактике СКТ» и «Тактике Скальпинг».

Результаты работы «Тактики СКТ»: Март +7730 пунктов (+154%)

 

Рынок

 

 

9 Июня 2020, 18:47 Восстановление экономики в США уже началось - BBVA

 

В BBVA Research говорят, что экономика США, очевидно, достигла дна, а данные по безработице за май показывают, что восстановление уже началось.

Ослабление мер самоизоляции и социального дистанцирования отражены в данных за май, которые оказались лучше прогнозов, так как за месяц число рабочих мест выросло на 2,5 млн, а безработица немного снизилась, достигнув 13,3%.

 

Доля экономически активного населения в мае выросла на 60 базисных пунктов, достигнув 60,8%. В BBVA отмечают, что в числе секторов, где наблюдается активный рост рабочих мест, строительство, услуги амбулаторного лечения, розничная торговля, обрабатывающая промышленность, а также административный сектор и услуги по утилизации мусора.

 

Однако нефтегазовый сектор и воздушный транспорт продолжают испытывать трудности.

 

Аналитиков волнует одно – какая экономика будет развиваться быстрее, США или остального мира? Если США, то доллар будет расти, а если нет, то доллар тоже будет расти. Почему тогда доллар падает сейчас?

 

9 Июня 2020, 17:21 Доллар США будет укрепляться ввиду слабого восстановления мировой экономики

 

Доллар США в ближайшие месяцы может продолжить укрепление на фоне роста спроса на активы-убежища, которому будут способствовать разочаровывающие темпы восстановления мировой экономики, говорят в Bank of America.

 

"Рынки, похоже, уже учили в ценах существенное восстановление и нормализацию, которые, на наш взгляд, возможны только в случае появления вакцины", - отмечают аналитики BofA. Они считают, что в отсутствие вакцины число случаев заражения коронавирусом может начать расти после снятия карантинных ограничений.

 

В BofA не ждут восстановления развитых рынков раньше 2022 года. "Путь к восстановлению будет долгим, - отмечают они. – Многое будет зависеть от того, удастся ли избежать понижательных рисков, включая длительное сохранение высокого уровня безработицы и отраслевые сдвиги, влияющие на корпоративный сектор".

 

Сегодня ФРС заседает. Нас это не волнует, нас волнует экономика США. Наш прогноз – что рынки разочаруются восстановлением экономики мира.

 

Профессиональный трейдер, инвестор Troiza

 

Обучение: зарабатывать большие деньги

 

«…пройдя обучение на курсе СК, даже я начал работать прибыльно,

и как я удивился, что те с кем я был знаком и кто был на рынке больше моего,

все также топчется на месте, в то время как у меня прибыль только растет с каждым месяцем…»

 

 Инвестирование денег – надежно, уверенно, прибыльно (5-30% в месяц)

Пока одни зарабатывают, другие теряют – деньги и время

 

Инвестиционный проект: http://tfck.ru/FUND-SKT/

Создан новый фонд: http://tfck.ru/INVESTOR-VIP/

Курс обучения - Тактика: Скальпинг 3%: http://tfck.ru/SKALPING/

Обучение «Тактика СКТ»: http://tfck.ru/TRAINING-SKT/

 

Полный комплект материалов по обучению, который позволит Вам немедленно начать прибыльно работать на рынке!

Получите все это прямо сейчас по адресу: http://tfck.ru/TRAINING-SKT/

 

Адрес для подписки на курс обучения: admin@tfck.ru

 

Начало обучения 1 июля

 

P.S: 100% гарантия возврата денег при оплате курса обучения СК, если по истечению срока обучения, при выполнении всех заданий и изучения всего материала, Вы не освоите тактику СК, и не будете торговать по тактике СК прибыльно.

 

 

Школа Форекс www.tfck.ru

Курс обучения - Тактика СК

Фонд


В избранное