Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) Евро делает коррекцию, перед падением


«Записки аналитика, трейдера, инвестора»

(стаж работы на рынке, более 15 лет)

№ 554 (2022-03-09)

Тактика СКТ: +34180 пункта (+683%)– январь/декабрь 2021 г.

 

 

Новости

 

24 февраля начался передел мира. Рубль обвалился за 2 недели на 100%. Много трейдеров и простых граждан потеряли свои капиталы. Чем опасен рынок? На рынке очень легко потерять деньги, если ты ошибся с прогнозом. Чем привлекателен рынок? Ты мог потерять 100000 долларов, а потом с 10000 долларов заработал 300000 долларов.

 

Прошло только две недели, впереди не менее опасные периоды для рынка. Когда потеряют деньги остальные трейдеры. Потерять, если сделал ошибочный прогноз. Мы пережили столько кризисов и потерь, что в этот раз заработаем столько, чтобы компенсировать все кризисы за последние 20 лет. Вы с нами?

 

Что мы предлагаем?

 

1.    Показательная платная рассылка (оплата с любого дня, на месяц): СКТ. Фундаментальный анализ. Волновой анализ: http://tfck.ru/work-CKT-2022/

2.    Обучение на курсе «СКТ» начинается с 1 апреля: http://tfck.ru/TRAINING-SKT/

3.    Обучение на курсе «Скальпинг» начинается с 1 апреля: http://tfck.ru/SKALPING/

4.    Консультации по управлению вашими средствами: http://tfck.ru/FUND-SKT/

5.    Консультации по управлению вашими средствами, на вашем счете: http://tfck.ru/INVESTOR-VIP/

 

Разместили на сайте сегодня, как приблизительно будет выглядеть платная рассылка: http://tfck.ru/work-CKT-2022/

 

09 марта 2022 г.

 

В мире развивается конфронтация и кризис, вводятся санкции, что будет приводить к падению экономик стран мира, росту нефти, золота и доллара. Как трейдеру, инвестору выжить в это не простое время? Как заработать? Об этом мы будем писать в нашей платной рассылке. Шума много, то, как действительно действовать, пишется и говорится мало. Подняли ставки в банках до 20%, вы не побежали класть в эти банки свои деньги, надеюсь. Когда рубль только за один день падает на -20%.

 

Остановимся в этом показательно, кратком выпуске, на основных событиях, которые нас ждут.

 

·         Нефть будет расти.

·         Золото будет расти.

·         Инфляция во всём мире будет расти.

·         Рост инфляции в США заставит ФРС умерить свои планы по ужесточению политики.

·         В следующую среду ФРС поднимет ставку на 0,25%.

·         Рубль будет падать.

·         Экономика будет падать.

·         Газ будет расти.

·         Когда остановятся политики, чтобы не привести свои страны в большой кризис? Ответа нет. На сегодня, 9 марта, ответа точно нет. Напряженность только растёт. Будем пристально, каждый день, отслеживать ситуацию и предупреждать, когда что-то изменится к лучшему.

 

Что пишут аналитики

 

9 марта. (Dow Jones). В настоящее время руководители Европейского центрального банка будут обсуждать замедление нормализации денежно-кредитной политики, но не ее дальнейшее смягчение, говорит главный экономист AXA Investment Managers Жиль Моэк. По его словам, на заседании в четверг основной темой будут планы на случай чрезвычайных обстоятельств.

 

Спрэды доходности облигаций ключевых и периферийных стран пока не отреагировали на последние события, поэтому в AXA Investment Managers не ожидают, что ЕЦБ будет вынужден объявить о некой новой программе, подобной Чрезвычайной программе покупки активов (PEPP). Тем не менее рынки будут внимательно следить за любыми сигналами, говорит Моэк.

 

Что ожидать? Позиция ЕЦБ останется мягкой. Сворачивание мягкой политики назначенной на март будет осуществлено. Прогнозы по инфляции будут повышены. Учитывая крайне медлительную работу банка, мы не раз указывали, как он на месяца опаздывает с решениями. Лучшим решением для ЕЦБ будет, ничего не делать. Это будет давить на евро.

 

9 марта. (Dow Jones). Считающийся валютой-убежищем доллар США снизился, а евро вырос после недавнего сильного падения, так как Европа не стала присоединяться к энергетическим санкциям США и Великобритании против России. Тем не менее для евро все это может оказаться лишь кратковременной передышкой, отмечает в аналитической записке MUFG.

 

Европу все еще могут убедить ввести санкции, в то время как Россия может ограничить поставки газа в Европу, так что "риск рецессии, спровоцированной энергетическим шоком, остается высоким", говорят аналитики.

 

"Облегчение для пары евро/доллар… вполне может оказаться временным", и перебои в энергетической сфере Европы теперь представляются практически неизбежными, считают в MUFG.

 

Сегодня цены на газ упали до 2500 с 3800 на этих новостях. Это не более чем коррекция. Пока ситуация будет в таком напряжение, цены на газ будут расти, а с ними и падать евро.

"Тактика СКТ", построила экспериментальный канал. В точке 4 продаём. По волновому анализу, формируется волна (iv). Евро подросла на новостях, которые мы описали, Европы отказалась ввести санкции на газ.

 

Профессиональный трейдер, Troiza

 

 

Школа Трейдера www.tfck.ru


В избранное