При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Управление финансами" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С 11 по 25 февраля резко вырос суточный объем поставок российского газа в Турцию, в том числе: по газопроводу "Голубой поток" с 20 до 29 млн куб. м в сутки, по западному коридору (через Украину, Молдавию и Болгарию) - с 22 до 38,4 млн куб. м в сутки.
В тройку самых обесценившихся валют Европы за последние полгода входят украинская гривна, польский злотый и российский рубль. Лидером рейтинга стала гривна за полгода она подешевела на 50%.
Официальный курс доллара, установленный ЦБ с 27 февраля, составляет 35,7223 рубля, курс евро - 45,4280 рубля. Курс доллара снизился по сравнению с курсом с 26 февраля на 2,19 копейки, курс евро упал на 53,9 копейки.
26 февраля фондовые рынки азиатско-тихоокеанского на фоне возобновившихся опасений касательно замедления мировой экономики и падения корпоративных прибылей в большинстве своем показали отрицательный результат. Общий индикатор региона MSCI Asia Pacific Index убавил 0,9% до 74,73 пунктов.
С начала февраля ситуация в странах Центральной и Восточной Европы существенно ухудшилась. Сегодня этот регион считается главным "слабым звеном" мировой финансовой системы и экономики в целом. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал правительства западноевропейских государств поддержать финансовые системы стран Центральной и Восточной Европы, которые сегодня многие считают новым эпицентром финансового кризиса. Для рекапитализации банков этому региону необходимо $120 млрд.
Президент США Барак Обама в четверг представит в конгрессе доклад по бюджету на следующий, 2010-й финансовый год, который начинается 1 октября. Обама объявил о намерении сократить бюджетный дефицит в два раза за время своего президентского срока (до 2013 года). В настоящее время дефицит бюджета США составляет 1,3 триллиона долларов, при этом государственный долг США составляет около 10,6 триллионов долларов. Финансирование государственного долга США в значительной степени зависит от покупки государствами мира, в особенности, Китаем, облигаций государственного долга США.
НАК "Нафтогаз Украины" рассматривает вопрос снижения объема закупаемого газа у ОАО "Газпром" на 2009 год. Об этом сообщил официальный представитель украинской компании Валентин Землянский.
На финансовом, товарном рынках, похоже, продолжается процесс роста инвестиционной активности, который, правда, носит выборочный характер. Подобную динамику в целом поддержали прозвучавшие во вторник выступления представителей американского государственно-политического руководства.
Курс доллара вырос на открытии в четверг на 12 копеек - 35,80 до рубля. Первая сделка по евро прошла на отметке 45,58 рубля. Курс рубля к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) на открытии торгов практически не изменился по сравнению с предыдущим закрытием.
25 февраля большинство фондовых площадок Латинской Америки завершило день с отрицательным результатом. Индикатор фондового рынка Бразилии Bovespa опустился на 1,25% до минимального за месяц значения 38 231,58 пунктов.
В 2008 г. Китай экспортировал на 81,9 млн кг меньше морепродуктов, чем годом раннее. Заметно снизились поставки в страны, входящие в список крупнейших импортеров. Эксперты полагают, что рыбная промышленность КНР страдает не от кризиса, а от химикатов, которых в китайских морепродуктах существенно больше нормы
Сегодня в 13:00 по московскому времени на сайте "Finam.ru" состоится онлайн-конференция на тему: "Изменения в законе об ОСАГО: "европротокол" по-русски" .
В отношениях Москвы и Киева, похоже, вновь может наступить похолодание. Газпром не исключает возможности сокращения поставок газа Украине 8 марта, если за день до этого Нафтогаз не расплатится за поставленное в феврале топливо. Ранее Киев уже предупреждал о возможности неплатежей. Нафтогазу в срочном порядке необходимо найти 400 млн долларов. В противном случае в следующий раз платить придется авансом.
Нефтяные котировки в четверг 26 февраля повышаются, продолжив рост по итогам предыдущей сессии, когда цена на Brent повысилась на $1,79 за баррель до $44,29 за баррель. Котировки WTI повысились на $2,54 за баррель до $42,5 за баррель.
25 февраля фондовые индексы США после уверенного восстановления предыдущего дня вновь "ударились" в минус. Снижение дивидендов страховщиками, а также неожиданное падение объема продаж домов на вторичном рынке пересилило оптимизм банковского сектора.
Международное рейтинговое агентство Standard Poor's в среду понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги долговых обязательств Украины в иностранной валюте до "CCC+/C" с "B/B", говорится в сообщении агентства.
25 февраля большинство фондовых рынков европейского региона на фоне снижения кредитного рейтинга Украины, а также неожиданного падения продаж домов на вторичном рынке США уже четвертый день подряд завершило торговую сессию с отрицательным результатом.