Как подстраховаться?

  Все выпуски  

Как подстраховаться?


Как подстраховаться?
Рассылка новостей

Ущерб бюджета Москвы от коррупции с января составил 65 млн руб.

Ущерб бюджета Москвы от коррупции с начала 2009г. составил 65 млн руб. Такие данные привел сегодня руководитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет.
По его словам, в этом году было расследовано более 700 уголовных дел о коррупции. "Больше внимания следователи стали уделять контрольным и надзорным органам власти. Уже есть результаты. Уголовных дел в отношении недобросовестных чиновников стало больше", - передает слова А.Багмета радиостанция "Маяк".
В последнее время к уголовной ответственности были привлечены глава Ейского района Краснодарского края Тулинова, глава Озерского муниципального района Московской области Козлова, глава управы Чертаново-Северное Фатина, заместитель главы управы Можайского района Тобольскую, главные инспекторы Госинспекции по контролю за оборотом объектов недвижимости Иванова и Ржешевского, начальник отдела управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Герасименко и других должностных лиц.
Кроме того, расследованы уголовные дела в отношении преподавателей МАИ, МЭИ, зампроректора и завкафедрой МГГУ, доцентов кафедры РГУ нефти и газа имени Губкина и других - всего 12 человек в 2009 году.
30 августа 2009г.
TOP.RBC.RU

Автопром прощупывает спрос

Российский автопром пытается адаптироваться к резко упавшему спросу. Одни заводы возобновляют производство, урезая планы по наращиванию объемов выпуска, другие предпочитают пересидеть потребительский коллапс в очередном отпуске. "Дженерал Моторз Авто" возобновляет производство в Петербурге, а "Форд Мотор Компани" приостанавливает завод во Всеволжске
Санкт-Петербург. 31 августа. IFX.RU - Российский автопром в этом году "отдыхает" больше обычного. Компании из-за практически отсутствующего спроса одна за одной были вынуждены неоднократно отправлять предприятия в массовые отпуска. С окончанием летнего сезона некоторые пытаются прервать затянувшийся отпуск и возобновить производство, а кто-то продолжает адаптацию к отсутствию покупателей, вновь останавливая заводы.
Адаптация по-gmмовски
Дочерняя компания концерна General Motors (GM) в России - ООО "Дженерал Моторз Авто" (Санкт-Петербург) - в понедельник возобновила производство, остановленное 1 июля, сообщили "Интерфаксу" в ООО.
"Внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе. В конце августа завод возобновит производство и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России нового седана Chevrolet Cruze уже осенью этого года", - говорилось в пресс-релизе GM.
Предыдущая остановка конвейера на предприятии продолжалась с 8 по 28 июня 2009 года, работники находились в коллективном отпуске. Представитель завода сообщал, что "в соответствие с планом предприятия во время коллективного отпуска будет завершена работа по подготовке запуска линии по сборке Chevrolet Cruze".
Компания ранее приняла решение отказаться от массового импорта Chevrоlet Cruze из-за рубежа и поставлять своим российским дилерам эту модель только российского производства.
GM начал производство автомобилей в Санкт-Петербурге в 2006 году с открытием крупноузловой cборки Chevrolet Captiva и Opel Antara на территории завода "Арсенал". В 2007 году к ней добавилась временная площадка в поселке Шушары, на которой до недавнего времени осуществлялась сборка Opel Astra. В начале марта GM закрыл две временные площадки и начал серийное производство на основной площадке.
GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге 7 ноября 2008 года. Первая очередь рассчитана на производство 70 тыс. автомобилей в год. На эту мощность предприятие планировало выйти к концу 2010 года. В настоящее время на заводе выпускаются внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara.
Следом ООО "Дженерал Моторз Авто" должно возобновить производство автомобилей Chevrolet Niva, остановленное 3 августа в связи с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ. СП "GM-АвтоВАЗ" (Тольятти, Самарская область), которое выпускает внедорожники, приостановило производство автомобилей Chevrolet Niva в период с 3 по 31 августа в связи с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ".
"Начиная с 1 сентября конвейер СП будет работать 5 дней в неделю в односменном 8-часовом режиме", - сообщала компания. То есть осенью компания вернется к тому режиму, в котором работала с февраля текущего года (до этого завод работал в две смены по 8 часов).
Как сообщалось ранее, с начала августа в отпуск отправились все сотрудники "АвтоВАЗа". Это было связано с необходимостью сократить количество автомобилей, скопившихся к тому времени на складах, для пополнения оборотных средств.
В I полугодии 2009 года продажи Chevrolet Niva упали на 53% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, составив 11 тыс. 831 штуку. В целом рынок продаж новых автомобилей в РФ упал по итогам I полугодия текущего года на 49%.
Адаптация к рынку по-фордовски
Пока "дочка" GM запускает свое производство, российский завод другого представителя американского автопрома опять его останавливает. ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК, Всеволожск, Ленинградская область) в понедельник остановило производство до 11 сентября, сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.
"Форд" адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке с учетом текущего прогноза на 2009 год. По мнению компании, в этом году в России будет продано 1,4 млн новых автомобилей всех производителей, что означает сокращение рынка более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом", - отметила она.
Е.Кулиненко напомнила, что во избежание сокращений штата на заводе во Всеволожске при снижении объема выпуска компания Ford перейдет на работу в две смены с 22 сентября этого года. Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах.
Компания в соответствии с Трудовым кодексом РФ заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест.
ФМК неоднократно в течение 2009 года останавливал производство, чтобы скорректировать объемы выпуска автомобилей с учетом падения спроса. Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus, Ford Mondeo.
IFX.RU

Не уволят. Уйдем сами

Компании не планируют массовых сокращений осенью. Больше других потерять работу надо бояться работникам маленьких компаний. При этом почти половина сотрудников заявляют о том, что сами планируют сменить работу
Москва. 31 августа. IFX.RU - Большинство россиян хотят сменить работу этой осенью, при этом они больше не боятся сокращений. Это и правильно, ведь большинство компаний не собираются устраивать массовых сокращений в ближайшие три месяца.
Компания HeadHunter в августе 2009 года провела опросы среди работников и работодателей, чтобы выяснить, что ждет рынок труда осенью этого года. Картина нарисовалась достаточно спокойная: 66% компаний не только не планируют сокращать работников, но даже затраты на персонал этой осенью. Так что зарплаты урезать будут далеко не всем.
При этом, согласно данным опроса, массовых увольнений не планируют ни в одной из компаний (в опросе приняли участие 192 менеджера по персоналу). Так что на рынке труда пока наступило затишье. Всего лишь 2% заявили, что планируют уменьшить заработные платы и еще 2% планируют отправить сотрудников в вынужденный отпуск.
Правда, все же некоторые компании чувствуют себя не очень хорошо, и собираются менять свою кадровую политику. При этом 18% компаний не приняли окончательного решения относительно сокращения затрат на персонал, 8% ответили, что будут вынуждены уволить некоторых сотрудников, 2% уже увольняют своих работников.
Менее всего следует ожидать сокращения затрат на персонал в компаниях с размером штата более 1000 человек, более всего - в компаниях, где работают 50-100 человек. Так что работники крупных компаний могут вздохнуть свободно.
Однако работники не собираются облегчать жизнь работодателям. Результаты еще одного исследования HeadHunter говорят о том, что россияне не боятся потерять работу этой осенью и готовы сами ее менять. О планах перемен этой осенью заявили 44% работающих россиян. Правда, надо сделать поправку на то, что HeadHunter - сайт, на котором люди ищут работу или персонал.
Одновременно сотрудники компаний стали более спокойны относительно своего места работы. 63% опрошенных на вопрос "Боитесь ли вы, что вас уволят этой осенью из-за ожидаемой второй волной кризиса?" говорят твердое "нет". Боятся увольнений 20% опрошенных. Довольно много тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос (17%) - люди просто не знают, чего ожидать от этой осенью.
Несмотря на кризис, основная причина смены работы - это желание профессионально развиваться. Этот вариант выбрали 54% респондентов. И лишь на втором месте маленькая зарплата (43% респондентов). Боятся, что их уволят по инициативе работодателей 30% ответивших. Напомним, что в феврале 2009 года 46% сотрудников ожидали сокращений на работе.
Эксперты уже давно указывают на то, что кадровый рынок в России вступил в фазу стабилизации, и всплеска безработицы в стране предстоящей осенью ожидать не стоит. Мало того, работодатели даже готовы пересматривать зарплатные предложения для квалифицированных специалистов в сторону увеличения.
Так что рынок работодателя, в который превратился в кризис рынок труда, имеет все шансы снова стать рынком сотрудника. Правда, учитывая количество безработных (а по данным на 5 августа по словам вице-премьера Александра Жукова их в стране было 2 млн 140 тыс. человек, Росстат насчитал на конец июля 6,3 млн человек), это произойдет не очень скоро.
IFX.RU

В избранное