Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Личная безопасность

  Все выпуски  

Личная безопасность 20.05.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Анонс:

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

LG-510W

Перед вами – новая модель в линейке GSM-телефонов от LG. Она, так же, как и LG-600, выполнена в виде «раскладушки», однако значительно тоньше – благодаря литий-полимерному аккумулятору (полного заряда стандартного аккумулятора нам хватило на 2 – 3 дня, причем мы разговаривали каждый день минут по 10).

Благодаря хромированной вставке с логотипом компании на верхней крышке новинка выглядит гораздо эффектнее, чем ее предшественница. Отсутствие же внешнего дисплея с лихвой компенсируется улучшенными характеристиками внутреннего. Верхняя крышка LG-510W снабжена двумя резиновыми «заглушками», которые исключают повреждение телефона при закрытии крышки.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/lg/510w/main.htm
}         

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Смысловые Галлюцинации -  Зачем
  • Gorillaz - 19-2000
  • Любэ - Назови меня тихо по имени...
  • Jennifer Lopez - Love Dont Cost A Thing
  • Robbie Williams & Nicole Kidman - Somethin Stupid
  • Cher - The Musics No Good Without You
  • Atomic Kitten - Eternal Flame

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

 

Новая статья:

Биометрические считыватели
Практика применения

Алексей ГИНЦЕ,
директор по маркетингу ААМ Системз

Дактилоскопические считыватели

Компания Bioscrypt (США) расширяет линейку дактилоскопических считывателей серии "VERI". В дополнение к известным и популярным считывателям отпечатка пальца – Veriprint 2100 и Veriprox выпущены новые модели считывателей – Veriflex и V-Pass. Полученный модельный ряд дактилоскопических считывателей позволяет максимально эффективно строить Системы Контроля Управления Доступом (СКУД) различного масштаба. Все предлагаемые считыватели просто интегрируются в любые СКУД, использующие стандартный формат Виганда. Считыватели будут интересны не только потенциальным потребителям, но и монтажным организациям за счет оптимального сочетания различных потребительских характеристик - безопасности, универсальности, надежности, эргономичности и удобства программирования.

Рассмотрим типовые варианты их применения в различных СКУД.

Необходима автономная биометрическая система, способная самостоятельно управлять одной дверью, в дальнейшем возможно расширение системы до нескольких точек прохода. В случае расширения системы доступа автономный считыватель не выбрасывается, а должен быть в нее интегрирован!

Для решения данной задачи идеально подходит дактилоскопический биометрический считыватель Veriprint 2100 компании Bioscript. Считыватель Veriprint 2100 может быть использован в двух вариантах:
∙ как автономное устройство ("stand alone"), контролирующее доступ в одну дверь и самостоятельно управляющее электрозамком, используя встроенный релейный выход.
∙ как биометрический считыватель, легко интегрирующийся во внешнюю СКУД за счет встроенного выходного интерфейса Виганда.

Для решения вашей задачи Veriprint 2100 может использоваться первоначально в первом варианте, а после расширения системы – подключиться как простой биометрический считыватель.
Доступ может осуществляться по одному из двух вариантов: внешний идентификатор + палец или PIN-код + палец. Для прохода в режиме идентификатор + палец необходимо подключить внешний считыватель (например, считыватель PROX-карт). Можно программировать Veriprint 2100 либо со встроенной клавиатуры, либо с компьютера, при помощи программного обеспечения Veritest, поставляемого вместе со считывателем. При необходимости до 31 считывателя Veriprint 2100 могут быть объединены в единую сеть по RS-485.

Существует возможность перевести Veriprint 2100 в один из двух режимов повышенной секретности для защиты наиболее важных помещений: проход по прикладыванию двух разных пальцев одного и того же человека, проход по прикладыванию пальцев двух разных людей. В этом случае на несколько порядков уменьшается вероятность второго рода (FAR – ложный допуск), но увеличивается время идентификации. В этом случае значение FAR= 0,000001%.

Для удобства управления и программирования Veriprint 2100 имеет жидкокристаллический дисплей: две строки по 16 символов, звуковую и световую индикацию состояния считывателя. Считыватель позволяет наращивать объем памяти до 8300 отпечатков, при этом емкость каждого шаблона – 900 байт. Считыватель очень просто монтируется как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхности, что существенно экономит время на монтаже и упрощает сервисное обслуживание.

У нас уже установлена система доступа на основе считывателей PROX-карт компании HID(США), необходимо усилить защиту отдельных помещений – какие биометрические считыватели можно использовать?

В этом случае можно рекомендовать считыватель VeriProx компании Bioscript. Данный считыватель раcсчитан на эксплуатацию в составе СКУД на основе PROX-карт компании HID. Фактически VeriProx совмещает в одном корпусе два считывателя: дистанционный радиочастотный считыватель PROX- карт компании HID и считыватель отпечатка пальца. Использование встроенного PROX-считывателя не только упрощает процесс интеграции VeriProx в систему на основе PROX-карт, но и обеспечивает более высокую скорость предварительной идентификации по сравнению с вводом PIN-кода. Это позволяет использовать VeriProx в местах с интенсивной нагрузкой. Доступ осуществляется в режиме PROX-карта HID + палец.

Программировать VeriProx можно двумя способами:
∙ при помощи “мастер-карт”, создаваемых самим пользователем непосредственно на объекте из стандартных PROX-карт компании HID;
∙ с помощью специального программного обеспечения “VeryAdmin”, поставляемого в комплекте со считывателем (обычно используют notebook, подключаясь к считывателю через встроенный порт RS-485).

Создание мастер-карт самим пользователем исключает возможные проблемы, связанные с их утерей. Практикуется объединение группы считывателей по RS-485, в этом случае возможен ввод отпечатка пальца на одном из них и передача его на другие считыватели, объединенные в сеть. Это существенно упрощает процесс программирования и экономит время.

Считыватель VeriProx имеет внушительный объем памяти – до 4000 пользователей, что предполагает его использование на предприятиях с большим количеством персонала. При этом вашим сотрудникам не требуется никакой специальной подготовки, особая эргономичная пластиковая накладка на сканер позволяет правильно прикладывать палец, не задумываясь о самом процессе, а интуитивно понятная световая и звуковая индикация подскажет, что надо делать. Можно также отметить широкий диапазон входного напряжения питания – от 6V до 24V, что существенно упрощает подбор источника питания.

У нас уже установлена система доступа, считыватели имеют формат Виганда – какие биометрические считыватели можно интегрировать без замены оборудования?

Если в Вашей системе применен считыватель с форматом Виганда (Viegand), то можно использовать считыватель отпечатка пальца Veriflex компании Bioscript.

Основное отличие данного считывателя от модели VeriProx - отсутствие встроенного PROX-считывателя. В то же время благодаря наличию входного и выходного интерфейсов Виганда пользователю дается уникальная возможность добавить биометрический считыватель в уже существующую на объекте систему управления доступом на основе любой технологии идентификации и любых моделей считывателей (считыватели магнитных и штрихкодовых карт, считыватели карт Виганда и пр.). Основное ограничение – данные считыватели должны иметь интерфейс Виганда.

Для интеграции Veriflex в вашу систему достаточно установить его в разрыв между установленным на объекте считывателем и контроллером СКУД. Доступ осуществляется в режиме внешний идентификатор + палец. При этом в качестве идентификатора используется любой носитель информации (PIN-код, карта, метка, брелок и пр.), который используется в вашей системе.

Процесс программирования Veriflex аналогичен модели VeriProx и отличается лишь в том, что в качестве мастер-карт может использоваться любой идентификатор, применяемый в вашей системе.

Для защиты VIP-зоны необходим дактилоскопический считыватель с возможностью идентификации только по отпечатку пальца.

Если в Вашей системе доступа используется формат Виганда, можно использовать уникальный дактилоскопический биометрический считыватель, не требующий ввода дополнительного идентификатора - V-Pass компании Bioscript. Процесс идентификации выглядит предельно просто: - приложил палец, и тебя опознали. При этом исключается необходимость носить с собой PROX-карты или помнить персональный идентификационный код (PIN-код).

Считыватель V-Pass (как и Veriflex) может интегрироваться в уже существующую на объекте систему управления доступом на основе любой технологии идентификации. Основное ограничение -управляющая электроника СКУД должна понимать формат Виганда.

Программирование V-Pass (занесение в память пользователей) возможно только с помощью компьютера (у считывателя имеются встроенные порты RS-232 и RS-485). За счет исключения предварительной идентификации (как следствие этого – необходимости поиска по всей базе отпечатков) количество пользователей ограничено в настоящий момент – 200.

Как и модели Veriflex и VeriProx, считыватель V-Pass имеет специальную эргономичную пластиковую накладку на сканер, позволяющую правильно прикладывать палец, не задумываясь о самом процессе, а также световую и звуковую индикацию режимов работы считывателя. Диапазон входного напряжения питания аналогичен предыдущим моделям – от 6V до 24V.

Спецификация:

Тип считывателя Veriprint 2100 Veriprox Veriflex V-Pass
Размеры корпуса 168 х 143 х 60мм 130мм х 50мм х 56мм 130мм х 50мм х 56мм 130мм х 50мм х 56мм
Рабочая температура от –10 до +50°С - - -
Входное напряжение 12 или 24 Vdc От 6 до 24 Vdc От 6 до 24 Vdc От 6 до 24 Vdc
Потребление тока Max 1A / 12VDc Standart 0.5A / 12VDc Max 0.35A /12VDc Standart 0.15A / 12Vdc Max 0.35A /12VDc Standart 0.15A / 12Vdc Max 0.35A /12VDc Standart 0.15A / 12Vdc
Порты ввода/вывода RS-232, RS-485 или RS-422, Виганд вход/выход Виганд вход/выход Виганд вход/выход Виганд вход/выход
Время занесения отпечатка в память менее 5 секунд менее 3 секунд менее 3 секунд менее 3 секунд
Время идентификации менее 1 секунды менее 1 секунды менее 1 секунды менее 1 секунды
Частота возникновения ошибки I рода (“ложный отказ”):FRR 0.0001 - - 0.01
Частота возникновения ошибки II рода (“ложный допуск”):FAR средний порог 0.001 2 пальца 0.000001 - - 0.002
Коэффициент равной вероятности ошибок I и II рода - 0.001 0.001 -

Необходима биометрическая система с высокой степенью защиты для организации доступа в хранилище ядерных материалов (оружия, бактериологическую или химическую лаборатории и пр.).

Глаз в качестве идентификатора

Одной из наиболее известных технологий, использующих в качестве идентификатора глаз человека, является идентификация по рисунку радужной оболочки глаза. В настоящий момент патент принадлежит компании LG Electronics (система IrisAccessтм 3000 на основе считывателя ROU3000 и контроллера ISU3000).

Система управления доступом IrisAccess 3000 является дальнейшим развитием известной системы IrisAccess 2200 и позволяет реализовать высокую степень защиты особо важных помещений и территорий.

Почему именно радужная оболочка глаза?

Радужная оболочка глаза индивидуальна у каждого человека. Вероятность того, что два разных человека имеют один и тот же рисунок радужной оболочки глаза, равняется 1 к 1078 , в то время как все население Земли составляет примерно 1010 .

Радужная оболочка глаза является наиболее стабильным параметром индивидуальных биологических особенностей человека, она не изменяется в течение всей жизни.

Радужная оболочка глаза является также статистически сложным параметром, что, в сочетании с вышесказанным, делает практически невозможным ошибочное опознавание другого человека с очень схожим рисунком радужной оболочки глаза. Такая вероятность составляет 1/1,200,000. Обмануть систему практически невозможно. Система определяет множество параметров изображения сетчатки глаза, оцифровывает это изображение, конвертируя его в индивидуальный код IrisCodeTM и узнает это изображение при изменениях состояния глаза (расширение/сужение) зрачка. Наличие очков или контактных линз не является препятствием для правильной идентификации. Данная технология по определению является полностью бесконтактной, при этом расстояние стабильной идентификации достигает 25 см.

Специализированный контроллер ICU3000 в максимальной конфигурации поддерживает 4 считывателя ROU3000. Контроллер фактически представляет собой специализированный компьютер с процессором Intel, материнской платой, сетевой картой, платами видеоввода и платой управления дверями. Считыватели ROU3000 подключаются к контроллеру по интерфейсу RS422.

Краткое описание работы системы контроля доступа IrisAccess 3000.
В оптическом считывателе ROU установлены аналоговая монохромная камера, датчик расстояния, инфракрасная подсветка. Изображение сетчатки глаза не сканируется, а захватывается видеокартой с расстояния 10-25см и под углом 18-26 градусов, при этом считыватель использует подсказку голосом. Снимать очки/контактные линзы не требуется. Инфракрасная светодиодная подсветка нужна для того, чтобы быстро добиться максимально четкого изображения, избежать бликов от стекол очков и верхнего освещения. Мощность светодиодов инфракрасной подсветки регулируется автоматически датчиком расстояния и является безопасной для глаза даже на своей максимальной мощности.

Безопасность зрения.
Максимальные показатели мощности подсветки существенно ниже допустимых стандартов безопасного для человеческого глаза светового излучения, принятых в США (ANSI RP-27.1-96) и Европе CENELEC (EN 60825-1) для светодиодов 1 класса.

Быстродействие системы.
Вся процедура захвата изображения, идентификации личности, отпирания двери занимает примерно 2 секунды.

Биометрическая система IrisAccessтм 3000 обеспечит максимальную степень защиты для особо важных объектов.

Спецификация:

Тип считывателя EOU3000 ROU3000
Размеры корпуса 182 х 335 х 203мм 175мм х 253мм х 132мм
Рабочая температура от 0 до +40°С от 0 до +40°С
Температура хранения от -20 до +60°С от -20 до +60°С
Питание 100 ~ 240 VAC, 60/50Hz 100 ~ 240 VAC, 60/50Hz
Потребление 17W 17W
Управление камерой RS-232 RS-232
Видео выход Композитный 1Vpp 75Ом Композитный 1Vpp 75Ом
Время идентификации Менее 2 секунд Менее 2 секунд
Матрица 1/4 ” ч/б CCD 1/4 ” ч/б CCD
Объектив Модифицированный х 16 трансфокатор Модифицированный х 16 трансфокатор
Сигнал NTSC NTSC
Подсветка 2 ИК светодиода 3 ~ 10” (8 ~ 25см) 2 ИК светодиода 3 ~ 10” (8 ~ 25см)
Углы поворота +410 / -00 +260 / -180
Частота возникновения ошибки II рода (“ложный допуск”):FAR 8 х 10 -7

Источник: Все о вашей безопасности

P.s

Обмануть сканер отпечатков пальцев? - Запросто

На конференции по безопасности Международного Союза телекоммуникаций в Сеуле аспирант университета Йокогамы Цутому Мацумото представил доклад, где описываются два метода создания поддельного "пальца", который можно использовать для обмана сенсоров отпечатков пальцев, используемых в системах безопасности.

Для создания нужного отпечатка пальца, который сенсор в 80% случаев не отличает от настоящего, используется желатин. Отпечаток на него можно перенести со стекла, к которому приложится обладатель "правильного" пальца. Как сообщается, используемая японским аспирантом технология подделки отпечатков пальцев не требует никакого дорогостоящего оборудования. Стоимость всех ингредиентов (изогнутый кусок пластика и желатин) составляет порядка 10 дол., а "изделие" можно изготовить на любой кухне. Причем "оригинальный" отпечаток снимался с разных поверхностей, так что обладатель нужного отпечатка пальца может снабдить им преступников и не подозревая об этом.

Несмотря на кустарность изготовления, поддельный отпечаток пальца обманул 11 различных коммерческих сканеров. В зависимости от модели сканера частота ошибок составляла от 70 до 95 процентов.

Во втором методе подделки отпечатка пальца использовалось довольно современные технологии - микроскоп, компьютерные средства обработки цифровых фотографий, прозрачная пленка и фоточувствительная печатная плата и все тот же желатин. Но и результат был более высоким: вероятность обмана сканера в зависимости от модели составляла от 80 до 100 процентов.

Причем, в обоих случаях в итоге получается желатиновый отпечаток пальца, который злоумышленник после использования может попросту съесть, уничтожив все улики.

Так что производителям сканеров отпечатков пальцев есть о чем задуматься, так же как и обладателям систем защиты, в которых они используются.

Е. Волынкина

(по материалам ZDNet News)

Источник: РОЛ

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное