Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 698 от 2008-01-30


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 698 от 2008-01-30


На гребне модной волны

Синий цвет в этом сезоне блистает на подиумах знаменитых модных домов. Околдованные его глубиной, мы желаем окутать им свое жилище. Синий спокоен, как океан, бездонен, как небо, бодряще свеж, как легкий бриз. Палитра синего – это неиссякаемый источник энергии, он оживляет интерьер и обладает целым спектром декоративных возможностей.

Синий цвет является основным или исходным, поскольку его нельзя получить методом смешивания. Разнообразны и восхитительны его оттенки, которые великолепно сочетаются друг с другом в одном пространстве. Сдержанный бледно-голубой оттенок, распространяющий безмолвие, вызывает ощущение бесконечности пространства и спокойствия; аквамарин обладает электризующей жизненной силой, а индиго вызывает потребность покоя и умиротворения…

Этот цвет-транквилизатор придется, кстати, прежде всего в спальнях. Если в спальне вы исключительно расслабляетесь и предаетесь отдыху, мягкий синий цвет усилит эффект. Но для спальни, совмещенной с рабочим кабинетом, подойдут более энергичные и яркие оттенки синего. Хотя теперь попробуйте там уснуть…

Логично и оправданно наличие синего в ванной комнате. Любителям водных процедур в такой ванной будет приятно смыть пыль и суету будних дней. Чтобы не замерзнуть в окружающей синеве, не забудьте уравновесить основной цвет теплыми тонами.

Если вы хотите оформить синим гостиную, отдайте предпочтение классическому сочетанию синего и белого цветов. Синее ковровое покрытие и шторы, белый диван – смотрятся свежо и динамично. Такая обстановка располагает к взаимному общению, вселяет уверенность в себе.

Темно-синий, индиго, самый интенсивный оттенок. Полностью декорировать им комнату не следует, а вот расставить единичные акценты в небольшом светлом помещении - милое дело. Например, синее кресло или пластиковый плетеный пуф создадут ощущение уюта и покоя.

Синий на кухне не особо приветствуется. Дело в том, что в природе почти нет продуктов синего цвета, поэтому он вызывает снижение аппетита и удручающе действует на процессы пищеварения. Однако людям, желающим похудеть, такая цветотерапия, возможно, покажется заманчивой. Специально для них заметим, что синие панели кухонного гарнитура прекрасно гармонируют с деревянной отделкой, а также с белым, серым и металлическим цветом.

На кухне цвета топленого молока ярким пятном и освежающей ноткой может стать густая тюль насыщенного голубого цвета. Она же придаст зрительный объем узкому окну.

Детская для мальчика в сине-голубых расцветках никого не удивляет. И в этом есть резон: синий способствует развитию идей и мыслительных процессов, излучает покой и вызывает чувство защищенности. Не будем забывать, что это, прежде всего, игровая комната, а не кабинет для релаксации: здесь обязательны яркие пятна оранжевого, желтого, красного, розового, светло-зеленого, сиреневого цвета. Кстати, если ваша дочь настаивает на комнате в этом цвете, то не поддавайтесь стереотипам и без раздумий идите ей навстречу.

Извечная проблема узких коридоров успешно решается с помощью погружения стен в пленительную синеву. Небесно-голубой наполнит пространство воздухом, сияющей чистотой и порядком. Хорош этот цвет и в офисе, где часты конфликтные ситуации и споры.

В библиотеках и...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Перепланировка (new) - Имеется двушка, с комнатами 9.5 и 16.5 метров. Проживают Мать с отцом и 2-е разнополых взрослых детей. Как-то надо перепланировать, чтобы всем хватило место. Идей - 0. Подскажите?....
  • ПЕРИЛА (new) - Хочу купить перила для дачи. Кто-нибудь знает легко ли их установить самостоятельно?...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное