Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 709 от 2008-03-12


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 709 от 2008-03-12


Принцесса на горошине

Товаров для детского сна сейчас великое множество. Немудрено впасть в ступор от этого разнообразия, а суметь предпочесть что-то одно кажется трудной задачей. Чтобы сон вашего малыша был спокойным, организм расслабился и как следует набрался сил, организуем спальное место по всем правилам.

Первое личное пространство малыша – его кроватка. Если она нравится ребенку, это первый шаг к крепкому и здоровому сну.

Выбор кровати - дело нелегкое: эту мебель производят многие российские и заграничные фабрики. Заметим, что иностранные, как правило, незаслуженно дороже российских аналогов.

Сами кроватки бывают всевозможных форм и расцветок и несут разнообразную функциональную нагрузку: кровати-трансформеры, «чердаки», двухъярусные, кровать-манеж, с бортиками сбоку, на колесиках и полозьях.

Трансформеры «растут» вместе с ребенком, позволяя использовать кровать вплоть до подросткового возраста. «Чердаки» могут сочетать в себе полный мебельный комплекс: шкаф для одежды, игровую зону или рабоче-компьютерный стол, в ступеньках могут прятаться вместительные ящики-комоды. Кровать-манеж для малышей в сложенном виде легка и компактна, поэтому удобна как временный, походный вариант: например, если малыш гостит у бабушки. Невысокие бортики сбоку не дадут ребенку от 3 лет выпасть из кроватки во сне, а колесики и полозья позволяют свободно передвинуть мебель.

Материал для кроватки для младших детей, безусловно, нужен натуральный, деревянный. Ведь ребенок осваивает пространство, пробуя его на зуб, и некачественный материал может представлять опасность для такого грызуна. Для старших детей подойдут современные и прочные конструкции из металла. Они выглядят современно, не громоздко.

Покупать кровать из ДСП, пожалуй, не стоит: этот материал может содержать вредное вещество формальдегид, он также впитывает в себя пыль, становясь рассадником бактерий. Осмотрите кровать на наличие непрочных или острых деталей, неразумного количества декоративных элементов. Спальное место не должно быть слишком просторным – ребенок будет чувствовать себя неуютно. Для дошкольника идеальный размер - 70x140.

Свежеизготовленная фабричная мебель может пахнуть лаками и красками, запах выветривается в течение первых суток.

Вместе с покупкой кровати обычно сразу решается вопрос о приобретении матраса. Наверняка и тут вы растеряетесь от обилия наполнителей и материала обивки. Попробуем прояснить ситуацию.

Выбор предстоит между беспружинными и пружинными матрасами. Традиционно популярны натуральные наполнители беспружинных матрасов: койра (кокосовое волокно), натуральный латекс, гречиха. Привлекает их 100%-ная экологичность и многие другие положительные качества. Среди искусственных наполнителей в продаже есть искусственный латекс (почти не уступает свойствами натуральному), комфорель. Часто матрацы содержат прослойки из других материалов, делая изделие прочнее: спанбонда, ватина, войлока, флизелина. Единственный материал, мимо которого вы пройдете с чистой совестью - это поролон. Исследования подтвердили, что он активно впитывает влагу и не расстается с ней продолжительное время, а разрушаясь, выделяет токсины. И в целом не отвечает никаким стандартам.

Пружинные матрацы изготавливают многослойными: пружинные блоки окружены другими материалами (вышеперечисленными). Самые дорогие – с независимыми пружинными блоками, однако это достоинство оценит только взрослый человек, а маловесному ребенку такое устройство не принципиально. Высота пружинного блока должна быть не ниже 13,5-14 см.

С осторожностью относитесь к определению «ортопедический матрац». У продавцов может быть совершенно вольная трактовка этого понятия. Даже надпись на упаковке запросто может оказаться рекламным трюком и не более. Гарантию могут предоставить только специализированные магазины.

Итак, основание у нас имеется, перейдем в отдел постельного белья.

Сразу предупреждаем, что до 2 лет детям подушки не требуются вовсе. Озадачиться всерьез этой проблемой возможно только к трем годам.

Подушки и одеяла бывают с искусственными и натуральными наполнителями.

Из искусственных отдавайте предпочтение...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Цветная бытовая техника (new) - Сейчас многие производители бытовой техники экспериментируют с цветом. Причем делают ее не просто однотонной, а с всякими рисунками, узорами... Какие ваши мнения? Вам нравится? Или все-таки лучше придерживаться классических вещей?...
  • новый дом, в подвале сырость (new) - Сырость в подвале часто возникает из-за протечек труб канализации, отопления, водопровода. В некоторых случаях «наводнение» в подвале вызывают вешние воды, появляющиеся при таянии снега в результате неправильно организованного водоотлива от фундамента. Затопление возможно и во время сильного летнего ливня. Но наиболее часто сырость в подвале «обеспечивается» повышенной влажностью воздуха и плохой вентиляцией. Остановимся подробнее именно на этих причинах.
    Прежде всего отметим, что хорошее подполье не только имеет водонепроницаемые стены, но и оборудовано надежной вентиляцией. Разумеется, вентиляцию в подвале можно автоматизировать, загоняя воздух в подвал с помощью электровентилятора. Но это дело достаточно энергоемкое, поэтому по плечу далеко не всякому. А вот построить естественную вентиляцию правильно и грамотно способен едва ли не каждый.
    Нужно вспомнить из физики, что холодный воздух (как более густой, а потому тяжелый) находится внизу, а нагретый (как более разреженный) — вверху. Следовательно, входное отверстие трубы для притока воздуха лучше расположить в подполье как можно ниже, а отверстие трубы для оттока воздуха — как можно выше. На улице входное отверстие трубы для притока воздуха устраивают пониже, почти на уровне земли. Но не слишком низко, иначе подвал зальет вода, появляющаяся на грунте во время ливня или таяния снега. Впрочем, тут придет на помощь небольшая хитрость, а именно — гидравлический затвор (сифон), аналогичный тому, что применяется в канализации и водопроводе. Важно, что воздух через П-образное колено сифона проходит (пробулькивает), а вода (как более тяжелая) нет. Выходное отверстие трубы для оттока воздуха из подвала поднимают на максимальную высоту, скажем, до уровня конька крыши.
    В слишком холодную...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное