Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 711 от 2008-03-26


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 711 от 2008-03-26


Детская для двоих

Обустройство детской комнаты – это всегда головная боль для родителей: как сделать так, чтобы ребенку было комфортно, он полноценно развивался, учился и отдыхал? А повторное прибавление в семье зачастую не сопряжено с прибавлением квадратных метров, стало быть, хлопот становится вдвое больше. У детей очень развито чувство частной собственности, и не следует их за это корить, ваша задача – постараться угодить обоим, чтобы соседство приносило только приятные эмоции.

Первая необходимость – обустройство спальных мест. Сразу приходят в голову два традиционных варианта: двухъярусная кровать или два раскладных дивана. Попробуем дать им объективную оценку.

Диваны, кроме того, что утомляют своим ежедневным складыванием-раскладыванием, так еще не способствуют правильному положению позвоночника во время сна, что в будущем может аукнуться неприятностями. Двухъярусная кровать почти всегда становится причиной баталий за право спать наверху, и если спор между близнецами, то попробовать убедить одного из них в преимуществах нижнего яруса будет очень сложно. Разве что предложить бросить жребий, и то проигравший все равно будет дуться. Когда дети разнополые или разновозрастные, договориться проще: девочку убедит довод, что верхотура - удел мужчин, а младшему «по секрету» надо сообщить, что ночью после отправления малой нужды карабкаться сонному наверх придется не ему, а брату или сестре.

К счастью, производители мебели не топчутся на месте и придумывают все больше разнообразных форм детских спальных мест. Если комната большая, взрослых и детей порадуют мебельные блоки со встроенными шкафами, комодами, кроватями и даже игровыми зонами.

Предусмотрено несколько привлекательных решений для небольших детских: одну из кроватей спрятать, закатив ее под первую, а вечером благодаря колесикам она перемещается куда угодно. Или волшебным образом каждый вечер трансформировать часть шкафа-купе в полноценную кровать с ортопедическим матрацем.

Вообще малый размер комнаты - самая большая препона для идеального планирования детской. Какие еще хитрости позволят увеличить полезную площадь: во-первых, если повезло с наличием балкона, смело проводите там утеплительные работы и переоборудуйте под функциональную комнату. Мини-тренажерный зал, рабочий уголок для старшего или территория для отдыха для обоих однозначно порадует жильцов. Не стоит упускать из внимания подоконник - при ремонте рекомендуем увеличить его площадь, приспособив под хранилище для книг, настольных игр, музыкального центра и прочего добра. Ну и, конечно, самые излюбленные помощники – встроенные шкафы-купе, которые помогут устранить эффект захламленности в маленькой комнате.

Очень независимым детям, возможно, стоит зонировать комнату разными цветами: ковровые покрытия, ящики для игрушек, полки, покрывала на кроватях выбираются двух сочетаемых оттенков. И сразу утвердить правило, что без спросу вещи не своего цвета брать нельзя. Даже если дети мирно уживаются друг с другом, иметь собственные владения им будет приятно. Третьим, нейтральным, цветом обозначают игровое пространство и зону отдыха: спортивный уголок, место для игр. В случае необходимости уединиться придется кстати ширма или занавеска – ее легко как поставить, так и убрать.

Если вкусы детей совпадают, комната стилизуется в одном направлении: для мальчиков это может быть морская, автомобильная или спортивная тематика, девочки будут рады оказаться в компании Винни-Пуха и его друзей или в цветочном царстве эльфов. На стенах рисуются персонажи или целый сюжет из сказки, створки шкафа-купе или поверхность стола украшаются водостойкой пленкой с нужным принтом. Небольшие предметы интерьера можно украсить и самостоятельно: допустим с помощью техники декупажа или просто красок придать обычным вещам индивидуальность и характер.

Рабочее место не должно быть...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Можно ли красить плитку на кухне и чем? (new) - Для покраски кафельной плитки целесообразно использовать алкидные эмали. Они достаточно устойчивы для последующего ухода за поверхностью. С точки зрения процесса покраски: обезжирить поверхность кафельной плитки, загрунтовать и после этого наносить эмаль...
  • Раздвижные межкомнатные двери (new) - Оооооо!! Этот вопрос меня тоже очень интересует!! Кто-нибудь, откликнетесь, если имеется опыт. В моем длинном и узком коридоре раздвижные двери - просто спасение! Но, говорят, направляющие отнимают до 8 см от стены Может, имеются и другие конструкции, расскажите, пожалуйста, кто что знает...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное