Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 822 от 2009-07-01


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 822 от 2009-07-01


До 15 июля! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

Как из дачной «хижины» сделать «дворец»?

Уставшая, наклонившаяся набок, дачная «хижина», внушает мало доверия. Но вполне возможно изменить дело к лучшему и превратить эту «хибару», если не во дворец, то в комфортабельное и надежное жилье.

Сначала, неплохо было бы узнать, есть ли у вашего строения фундамент. Если таковой имеется, то можно спроектировать расширение дома либо вширь, либо вверх, а то и по всем направлениям. Все зависит от вашего желания и возможностей.

Затевая любой вид строительства, надо отчетливо представлять, чего именно вы хотите добиться в конечном итоге. Для этого необходимо составить проект, соответствующий вашим планам, определить конструкцию стен, кровли, чтобы обеспечить надежность постройки, и, наконец, организовать само строительство. Проект нужно обязательно заверить, так как, начав строить что-либо без разрешения, можно заработать серьёзный штраф, или вообще по решению суда ваше уже готовое новенькое «счастье» могут просто снести. Но не стоит пугаться сложностей, лучше все предусмотреть, чтобы ваш путь к мечте был как можно спокойнее.

Итак, проект - это серьёзный шаг, результаты которого будут радовать вас потом долгие годы. И, чтобы это было действительно так, рекомендуется прибегнуть к помощи специалистов: архитектора, дизайнера и бригады специалистов. Дело в том, что по закону общежития, есть очень много нюансов, касающихся расположения тех или иных вещей, находящихся на вашей территории. Например, любое строение должно находиться строго на определенном расстоянии от соседского забора. Так же обстоят дела и со сливными сооружениями (канализация, выгребная яма и др.)

Немаловажно также определиться и с материалами, из которых будет построена ваша «мечта». Наиболее подходящими считаются три основных материала: дерево, камень и бетон.

Во все времена древесина использовалась в сфере строительства. У неё очень много плюсов. Но на ряду с положительными характеристиками, есть и обратная сторона медали. Дело в том, что древесина, - это пористый материал, поэтому без специальной обработки, он подвержен пересушиванию и намоканию, повреждается грибком, а еще его с удовольствием едят многие насекомые. К счастью, сегодня разработано много специальных пропиток, лаков, красок и других веществ, отлично защищающих деревянные конструкции от этих неприятностей. У древисины есть еще одна интересная особенность, - она дышит! В зависимости от изменения влажности воздуха, древесина то набухает, увеличиваясь в объёме, то рассыхается и сжимается. Создаётся впечатление,ч то дом живой: там пол скрипнет, там стена пошевелится. А представляете, когда это происходит ночью, в тишине!? Романтика и единение с природой в таком доме вам обеспечены.

Что представляет собой камень, как материал для строительства дома? Это очень прочный материал. Дом из камня создает впечатление мощного богатыря, которому нипочем никакие буйства природы. Сегодня для строительства домов применяются следующие виды камня: бут, глиняный кирпич, природные виды котельцов, а также целая линия современных типов кирпича (газобетон, фортан и др.). Каменный дом тоже имеет массу своих преимуществ, и он тоже живой, потому что создан из природного материала.

Но чаще всего в современном строительстве используется бетон (железобетон), из-за своей прочности и возможности изготовить любую форму. Это смесь цемента с разными видами наполнителей, разведенная водой. Смесь заливается в форму и, в зависимости от влажности воздуха, в течении примерно суток, застывает в особо прочный монолит.

Особой популярностью в последнее время пользуются дома в стиле хайтек, выполненные из стекла и бетона. Использование бетона позволяет добиться двух вещей: придать дому любую форму, и увеличить оконные проемы до 80% площади стен, не боясь ослабить общую конструкцию.

В большинстве же случаев, при постройке дома используют все три вида материалов. Это, как правило, каркас из бетона, каменные или кирпичные стены, а мансарда или весь последний этаж - дерево. Такие дома прочны, великолепно смотрятся, и, в то же время, очень уютны.

Хотелось бы напомнить, что фундамент, стены и крыша, это еще не весь дом! Для того, чтобы в нем было комфортно жить, нужно продумать также все системы жизнеобеспечения. Это и электричество, и водоснабжение (канализация), и обогрев. Как правило, в домиках-дачках из всех радостей жизни, бывает представлено только электричество. Если это так, то остальные системы надо налаживать самим. И, конечно же, самая необходимая из них, это канализация.

Существуют три типа организации канализации:
1) Саморегулирующаяся - яма с бетонными стенами без дна, где вся жидкая часть уходит в землю;
2) Выгребная – яма, полностью забетонированная, к ней нужно обеспечить подъезд транспорта, т.к. содержимое выбирается специальными машинами;
3) Биоканализация - система, состоящая из нескольких блоков (точные данные можно найти в специальной литературе по водоснабжению.

Налаживание канализации идет бок о бок с организацией водоснабжения. Если в вашем дачном поселке нет водопровода, то независимое водоснабжение будет самым лучшим вариантом. Оно заключается в бурении скважины (выкапывании колодца) и подключении к ней системы насосов.

Немаловажная система жизнеобеспечения, особенно в зимнее время...

Читать далее >>


Детская комната: в поисках идеала

Детская комната, возможно, самая сложная, но и самая интересная с точки зрения дизайна, а потому стоит продумать ее дизайн особенно тщательно.

Потребность в личном пространстве возникает у детей не раньше 3-х лет. Если вам удалось отвести небольшую комнату для детей - это уже половина дела. Если возможности выделить отдельную комнату нет, устройте детский уголок в общей, главное, чтобы малышу было комфортно...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Гидроизоляция душа в помещении из дерева - Подтекает, причем здорово, душевая кабина в бане . Использовал герметики (даже автомобильные) - не помогает. Кабина стоит на деревянном полу. Стены - тоже дерево. Какие можно ли использовать гидроизоляционные материалы Нужно ли при этом использовать подспудные материалы - поставить кабину на ацеитные листы, к примеру Буду признателен, если подскажете...
  • хочу построить каркасный дом - Лучше дом из бруса.И простоит ВЕК, и со здоровьем проблем не будет. Мой друг 2 года назад построил дом из бруса. Теперь ненарадуется всем советует. Дом мало того красивый получился, но самое главное уютный.И строили его около трех недель,а ещё через 4 друг в него вселился. А главное-по цене недорогой получился чуть больше миллиона рублей(наверное с подрядчиком повезло)....

Анекдоты строительные

Семья решила в квартире сделать ремонт.
Жена говорит мужу:
- Соседи снизу только что ремонт делали, квартира у них такая же. Сходи узнай, сколько рулонов обоев брали..
Муж спускается, звонит соседу, cпрашивает:
- Сколько рулонов обоев брали?
Сосед:
- Шестнадцать.
Проходит время, сделали ремонт. Встречаются два соседа...
- Слушай, сосед, квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось
- И у нас шесть осталось...

- Почему в России строительством и энергопоставками занимается
Министерство по Чрезвычайным Ситуациям?
- Национальная традиция: любая работа воспринимается российскими
чиновниками как Чрезвычайная Ситуация.

Сидят на крыше небоскреба строители и в очко играют.
Вдруг порыв ветра сдувает одну карту. Посовещавшись, решили послать в низ самого молодого. Тот отнекивается: - Мужики, да я пока до низу добегу, да пока поднимусь без лифта, уже вечер будет, давайте лучше Михалыча на его подтяжках спустим, он карту возьмет, а мы его обратно поднимем.
Сказано - сделано. Опустили Махалыча до середины, а того вдруг смех разобрал, да такой, что его аж пополам складывает.
Ну мужики и спрашивают:
- Михалыч, ты чего?
- Да я вот представил: сейчас подтяжки отстегну, а они вам по мордам съездят.

В связи с обрушением дома в Санкт-Петербурге, Аль-Каида прекратила
вербовку пилотов и срочно приглашает в свои ряды питерских строителей.

Строительство одного дачного коттеджа сильно затягивается. Потерявший всякое терпение хозяин обращается к прорабу:
- Ну когда наконец все будет готово, сколько уже можно ждать? Вы знаете,
что Богу понадобилось всего шесть дней, чтобы сотворить мир?
- Вот-вот, и в результате, как видите, все разваливается.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное