Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 829 от 2009-07-29


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 829 от 2009-07-29


До 31 июля! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

Экономия денежных средств при ремонте

Многие мечтают сделать качественный ремонт, не подорвав при этом бюджет своей семьи бесконечной чередой расходов. Как же сделать так, чтобы ремонт не стал стихийным бедствием? Каким образом сделать его рациональным и экономным?

Только тщательно продуманный и хорошо спланированный ремонт позволит избежать финансовых проблем. И самое главное в решении этого вопроса - грамотно спланированная смета. Чтобы правильно составить смету, нужно четко представлять себе весь объем работ, специфику, необходимые материалы для их выполнения и, конечно же, не только перечень, но и количество. Безусловно, нужно правильно оценить состояние квартиры или дома, сразу же решить, что сделать просто необходимо, а без чего можно и обойтись, какие материалы использовать. Для этого необходимо составить проект. В проект должны быть включены эскизы, рабочие чертежи и схемы проводки коммуникаций. Только распланировав все на бумаге, можно приступать к дальнейшей работе. Расчет должны производить специалисты, а именно, строительная бригада во главе с прорабом или архитектором.

Смета содержит в себе два немаловажных момента, которые и определят весь ход событий. Во-первых, итоговая цифра должна учитывать именно все расходы и исключать вероятность внеплановых трат. Специалисты должны уложиться только в ту сумму, которую они зафиксировали. И, во-вторых, смета должна отражать реальную потребность в материалах и фактическую стоимость работ. Как ни грустно об этом говорить, но смета всегда завышается. Стоимость строительных материалов указывается намного выше средней рыночной цены, вписываются работы, которые, на самом-то деле выполнены не будут, завышается расход смесей, цемента, песка, крепежных деталей и т. д. Некоторые излишества можно проверить и самому, но многие «профессиональные хитрости» заказчику распознать просто не удастся. В данном случае можно обратиться за помощью к знакомому строителю или в организацию, которая занимается этим вопросом. После такой проверки, итоговая стоимость работ точно снижается до 10%.

Самая большая доля затрат по смете связана с приобретением строительных материалов. Можно, конечно же, и сэкономить, но далеко не на многом. Особенно нельзя экономить на электропроводке и сантехнике. В данном случае может получиться, что скупой платит дважды. Купив дешевые материалы, которые очень быстро выйдут из строя, вам придётся покупать новые или исправлять неполадки, а эти исправления в инженерных коммуникациях стоят очень дорого. Приобретать электрооборудование и сантехнику следует у известных производителей. При подсчете стоимости работ, связанных с установкой электрики, обязательно учитывается эксплуатационная мощность, исходя из этого, берется провод определенного сечения, рассчитываются погонные метры, количество розеток и т.д. Таким образом, от объема и сложности варьируется и цена за проделанную работу. Так же можно рассчитать и установку сантехники (трубопровод, канализация).

Отдельная статья расходов - отопление. Если отопление центральное, то можно ограничиться заменой радиаторов, которые должны быть качественными. Многие люди переходят на автономное отопление. Оно, конечно, намного удобнее и выгоднее, но и установка его потребует большего количества денег (газовый котел, специальные радиаторы, дополнительные трубы). Особенно серьёзно нужно подойти к основным работам: возведению надежных межкомнатных перегородок, выравниванию стен и подготовке основания для пола (стяжке). Если в квартире качественно выполнены эти работы, вы смело можете сказать, что 50% ремонта уже сделано.

Конечно же, существуют и некоторые хитрости, способные сберечь денежные средства. Например, можно отказаться от перетирки стен, оклейки их обоями или покраски, заменив это все на стеновые панели, разнообразие которых сегодня просто огромно. Использование стеновых панелей и подвесных потолков во всей квартире, поможет ощутимо сэкономить на замене электропроводки, так как не придется штробить стены и платить за это большие деньги. При помощи различных современных материалов, в изобилии появляющихся на нашем рынке, можно избежать значительных расходов. Паркет, например, легко можно заменить ламинатом, он обойдется на порядок дешевле, а эффект «деревянных полов» сохранится. Дорогостоящей облицовки керамической плиткой можно избежать, если использовать для декорирования стен в санузлах мраморный пластер, который очень хорошо моется и выдерживает...

Читать далее >>


Свет вашему дому

Проектирование системы освещения — один из важных моментов работы дизайнера при создании интерьера. Освещение, составляющая искусства дизайна, требует к себе осмысленного подхода, планирования и знаний. Самое лучшее освещение - то, которое наиболее всего соответствует практическим целям и эстетическим задачам каждого помещения.

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Сырость - Здравствуйте! Соединила комнату с лоджией (южная сторона), оч.хорошо утеплила, перенесла батарею. Зимой было оч.теплои сухо. А сейчас появился запах плесени. Лето жаркое, без дождей...Откуда может быть запах? Кто-то имеет версии!? Живу на втором этаже 9-тиэтажки....
  • известковый раствор для штукатурки - Подскажите, можно ли использовать промерзшую известку, которая всю зиму простояла на улице для приготовления известкового раствора штукатурки???!! теряет ли она из-за этого свои свойства??...

Анекдоты строительные

Маленький Вовочка смотpит, как папа кpасит потолок, мама говоpит ему:
- Смотpи, Вовочка, и учись, подpастешь и папе помогать будешь...
- А что, он к тому вpемени сам не докpасит?...

Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается:
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи!? В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает раковину, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное