Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 836 от 2009-08-26


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 836 от 2009-08-26


Ванная или душевая кабина?

Говорят, это женский вопрос. Говорят, что мужчины однозначно делают свой выбор в пользу душевой кабины и нисколько не сожалеют об утраченной возможности понежиться в ванной. Оправдана ли для типовых квартир замена ванной на душевую кабину? И почему именно женщин больше всего волнует вопрос выбора между удобством и функциональностью?

Будучи одним из нововведений 21 века и заграничным изобретением, душевые кабины пользуются все большей популярностью в нашей стране, ведь они экономят место в ванной комнате и позволяют воспользоваться гидромассажем без установки дорогостоящей ванны. Кроме того, это современно, красиво и модно.

Среди преимуществ душевых кабин обычно отмечают следующие:

1. Экономия места. Для небольших ванных комнат в типовых квартирах свободные полметра – это возможность уместить стиральную машину, а это, как известно, очень весомый аргумент.

2. Экономия воды. Расход воды на душ, даже весьма продолжительный, примерно раз в 5 меньше, чем на принятие ванны.

3. Удобство и функциональность. Современные душевые кабины могут предоставить вам практически любые водные процедуры, среди которых стоит отметить парогенераторы, создающие эффект паровой бани; инфракрасные излучатели, которые легко заменят вам сауну; различные варианты водного массажа для тела, а также элементы арома/звуко/цветотерапии для души.

Всему этому великолепию обычно противопоставляется только одно – невозможность полежать в теплой воде, как следует расслабиться после работы, понежиться в ароматной пене, лепестках роз и так далее. Якобы только этим одним душевые кабины и проигрывают ваннам. Если бы все было так просто!

Для того, чтобы действительно сделать правильный выбор между ванной и душевой кабиной, нужно точно знать, что именно вы приобретаете, решившись сменить одно на другое. А, помимо вышеперечисленных преимуществ, приобретаете вы следующее:

1. Необходимость получения разрешения на переоборудование ванной комнаты. Как выяснилось, замена ванной на душевую кабину считается переоборудованием. И согласование на это получить нужно. Правда, не очень сложное. Достаточно внести изменения в техническую документацию в БТИ и дополнить квартирный паспорт пояснением о замене.

2. Перед подключением душевой кабины к водопроводной системе необходимо будет последовательно установить на каждой водопроводной трубе по два водопроводных фильтра (один фильтр грубой очистки и один фильтр тонкой очистки). Это нужно для того, чтобы избежать преждевременного выхода из строя смесителя и гидромассажных форсунок, которые не адаптированы для отечественной воды, и, как правило, выходят из строя после 2 лет эксплуатации. Благодаря фильтрам улучшается качество воды, поступающей в систему душевой кабины, тем самым увеличивая время ее эксплуатации как минимум в три раза. Очень важно периодически развинчивать сменные фильтры и промывать их в проточной воде, так как они со временем забиваются, что влияет на чистоту воды и, естественно, на эксплуатацию душевой кабины.

3. После каждого использования душевой кабины нужно будет мыть акриловый душевой поддон жидким моющим средством или мылом (средство не должно иметь в своем составе абразивных микрочастиц). После этого поддон споласкивается проточной водой от средства и остатков грязи. Затем вытирается насухо мягкой чистой тряпкой и после полного высыхания, с помощью чистой же тряпки, поверхность поддона душевой кабины покрывается тонким слоем неразбавленного водой шампуня.

Если не ухаживать должным образом за поддоном душевой кабины, то он постепенно становиться скользким и липким, что является неприятным и опасным для жизни явлением.

4. Стекла душевой кабины после использования необходимо протирать мягкой тряпкой для удаления капель воды, которые при высыхании оставляют пятна кальция и хлора, который потом очень сложно очистить. После просушки необходимо отполировать внутреннюю и наружную стороны стекол душевой кабины с применением стеклоочистителя.

Все хромированные поверхности после...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • дизайн двора - хочу преукрасить свой двор. дело в том, что у меня во дворе положен асфальт, который уже далеко не первой свежести. возможности на укладку нового пока нет.вот собрала разноцветную плитку и хочу своего рода декорировать с помощью укладки плитки местами. например возле крыльца волной и т.д.. но дело в том, что на сайтах в основном даются советы по укладки плитки в помещениях. подскажите, есть ли какие то особенности по работе во дворе. зарание спасибо лора...
  • Проблема с полом - Квартире много лет. Пол сильно скрипит. Что делать...

Анекдоты строительные

На стройку пришел наниматься здоровенный детина.
- А что вы умеете делать?
- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.

Обиваю двери кожей заказчика.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное