Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 849 от 2009-10-14


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 849 от 2009-10-14


Как защитить свой дом от воров?

Согласно статистике, число квартирных краж с каждым годом возрастает. Как же уберечь свою квартиру или дом от воров? Какой способ защиты выбрать, чтобы он был по-настоящему надежным? Разобраться в этом нелёгком деле поможет эта статья.

Первое, о чем мы думаем, въезжая в новую квартиру или загородный дом, - это крепкие двери и надёжные запоры, способные оградить нажитое честным трудом от посягательств преступных элементов. Ведь всем известно, что большая часть таких посягательств совершается путём подбора ключей или взлома дверей.

Самым надежным и традиционным способом охраны жилища считается, конечно же, железная дверь. Дверь обязательно должна открываться наружу, таким образом, вору будет сложно выбить дверь, как обычно делают с деревянными. Безусловно, дверная коробка должна быть массивной, а сама рама, к которой крепится дверь, должна быть сделана из сваренных между собой стальных труб. Дверь не должна выглядеть чересчур броско, чтобы не привлекать внимания. Если дверь слишком «навороченная», значит, хозяевам действительно есть что прятать.

Прогресс идет вперёд, появляются новые виды дверей и замков, но вместе с этим растёт и мастерство взломщиков. Практически любую дверь можно взломать, это так. Но вопрос заключается в том, сколько понадобится на это времени, ведь никакой взломщик не будет часами торчать у дверей и рисковать своей свободой и здоровьем. Поэтому многие люди очень часто при установке железной двери, оставляют и вторую, деревянную, тем самым, увеличивая время попытки проникновения в дом или квартиру. Существует и другой способ: снаружи ставят деревянную дверь, а изнутри устанавливают дверь - решётку. Это очень удобно, так как, открывая первую дверь незнакомым людям, вы с одной стороны можете свободно общаться и в то же время быть защищённым.

Безусловно, если на хорошие двери да установить еще и современные замки, то шанс добраться до вашего имущества будет сведён к минимуму. Так какой же замок выбрать? По способу установки на дверь замки делятся на врезные, накладные и навесные. В последнее время люди разумно отдают предпочтение врезным замкам. Накладной замок на типовой двери выбивается приличным ударом ноги. Навесные замки так же представляют наименьшую проблему для взломщиков. Их срывают фомкой или ломом, крушат кувалдой или даже обыкновенным булыжником.

Теперь давайте поговорим о типах замков, которые способны или неспособны защитить вас от злоумышленников. Механические замки - самые распространённые. Их устанавливают во все двери: внутренние, наружные, гаражные и сейфовые, деревянные и металлические, стеклянные и пластиковые. Механические замки отличаются друг от друга типом механизма. В настоящее время наиболее популярными являются сувальдные, цилиндровые и кодовые замки.

Сувальдные замки получили своё название благодаря наименованию основных элементов их механизмов: сувальды образуют кодовую часть замка и служат для блокировки засова. Чем больше в замке сувальд, и чем сложнее их конфигурация, тем труднее вору манипулировать отмычкой и подбирать к замку ключи. Сувальды представляют собой пластины, в которых сделаны вырезы (пазы) определённой формы. Они входят в зацепление с очень важной деталью засова замка - стойкой. Только при помощи разрушения стойки засова (это делается при помощи дрели) можно открыть замок, но такая работа считается «ювелирной», а профессионалов-взломщиков не так уж и много.

Цилиндровые замки являются самыми распространёнными. Они просты и любимы за небольшой ключ, а ещё удобны тем, что при неблагоприятном стечении обстоятельств (утеря ключа, поломка замка), вам достаточно будет поменять лишь главную часть - личинку. Именно в ней находится кодовый механизм замка, который управляет перемещением засова. У цилиндровых замков есть одно бесспорное преимущество перед сувальдными. Они позволяют создавать системы избирательного доступа в помещение. Нескольким персонам выдается по одному ключу, каждый из которых способен открывать только те замки, на которые он «запрограммирован», рассчитан.

Существуют и дисковые цилиндровые замки, кодовый механизм которых представляет собой набор дисков. На каждом из них сделан вырез определённого размера и формы. Соответствующие им вырезы делаются и на ключе. При совпадении конфигурации вырезов на ключе и на дисках, последние начинают вращаться, открывая или закрывая засов замка. Поскольку варьирование формой, размером и углом проточки вырезов дает огромное количество кодовых комбинаций, дисковые замки обладают очень высокой степенью секретности. В лучших моделях число комбинаций исчисляется девятизначными числами. Дисковые замки очень устойчивы к вскрытию. К ним практически невозможно подобрать ключи или открыть отмычкой. Кодовый механизм таких замков невозможно высверлить: диски начинают вращаться вместе со сверлом.

Кодовые замки - наиболее известные, их устанавливают на входные двери в подъезды многоквартирных домов. Чтобы открыть такой замок, нужно нажать несколько кнопок. После того, как дверь закрывается, любой кодовый замок самостоятельно переходит в режим охраны.

Кроме всех вышеперечисленных замков существуют и замки с...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Сырость - У меня на стене появились темные пятна, обои отклеиваются, неприятный запах и шпатлевка сыплется. Видимо это от сырости, т.к живу на первом этаже, а под нами подвал. Я собираюсь делать ремонт в комнате, что нужно сделать что бы это не повторилось. Спасибо...
  • Стяжка пола в П-44т - У меня 3-комнатная квартира в новостройке дом серии П-44Т. Возник вопрос, нужно ли делать стяжку пола в этой серии домов? Если нужно, то какую порекомендуете? Еще важен вопрос звуко-теплоизоляции. Какой пирог придется делать? Возможно придется электрику тянуть в сяжке. Спасибо...


Анекдоты строительные

- Я вижу, у тебя коридоры узкие.
- Да, откуда ты знаешь?
- У тебя собака хвостом виляет не по бокам, а вверх-вниз.

Идёт строительство кирпичного дома. Один каменщик ложит кладку, другой - сидит курит. Первый спрашивает:
- А ты чё сидишь, ни фига не делаешь?
Второй:
- Да, после вчерашнего руки трясутся.
- Так иди песок просеивай.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное