Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 864 от 2009-12-16


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 864 от 2009-12-16


До 25 октября! Скидка 25% на дизайн-проект и 15% ремонтные работы!

Экономичный ремонт в условиях кризиса

В настоящее время в условиях всемирного кризиса, несмотря на большие финансовые трудности, люди продолжают жить дальше, строят многочисленные планы и даже начинают делать ремонт. Ведь любое обновление жилища улучшает эмоциональное состояние и помогает настроиться на лучшее. О том, как сделать экономичный, но вместе с тем и эстетичный ремонт в условиях кризиса, читайте в этой статье.

Ремонт, как известно, дело очень ответственное и для того, чтобы он благополучно завершился, на него нужно взглянуть не как на тяжкую и изнурительную работу, а как на средство самовыражения. В условиях кризиса при ремонте квартиры необходимо применить терпение, смекалку и максимум творческого подхода, ведь целесообразнее и экономнее делать его самостоятельно.

Изначально, даже для небольшого ремонта составляется план. По подробному плану легко подсчитать потребное количество материалов, да и сроки ремонта в этом случае, как правило, получаются более сжатыми. На этом же этапе следует обратить внимание и на оснащённость домашней мастерской. Может оказаться, что для выполнения какого-то вида работ нужного инструмента нет и либо придется приобретать, либо искать способ обойтись без него.

Перед началом ремонта обзвоните магазины стройматериалов, посетите рынок и составьте табличку, что и где можно купить подешевле. Хорошим вариантом станет покупка материалов, особенно черновых (брус, цемент), по объявлениям. Как правило, через объявления реализуют материал, который был сэкономлен при работах, что очень сказывается на его цене. Для окон, дверей и батарей купите самую обычную белую краску. Полы на кухне и в санузлах лучше покрыть плиткой. Это дорого, но стоит того. Любой недорогой линолеум за несколько лет потеряет приличный вид в этих помещениях и придется тратиться снова.

Если в семье нет аллергиков, выбирайте для полов в комнатах ковролин или ковровые плитки. Такое напольное покрытие легко укладывается, поэтому вам не составит труда выполнить всю работу самостоятельно, оно довольно прочно и удобно в эксплуатации, да и это один из наиболее экономичных материалов для «мягкого» покрытия пола. Если пол у вас деревянный, ещё проще покрыть его лаком. Только выбирайте хороший и качественный лак, не имеющий ядовитого запаха. Если вы планируете шпатлевать стены перед оклейкой обоями, вместо дорогой акриловой шпатлевки советуем приобрести дешёвую - гипсовую.

Известно, что остатки обоев продают по сниженной цене, поэтому, придя в магазин, сразу ознакомьтесь с корзиной остатков. Вы можете оклеить стены двух- и трехцветными обоями. Лучше всего сочетать две расцветки: внизу - более темная, однотонная, вверху-светлее, с отчетливым рисунком. Не спешите покупать готовый бордюр: это очень дорого. Выберите в магазине рулон полосатых обоев среди остатков, разрежьте его на полосы – и получите неповторимый бордюр, да к тому же втрое дешевле.

Присмотритесь также к обоям под покраску. Они несколько дороже бумажных, но имеют своё преимущество: они шире и длиннее, а их текстура, напоминающая рогожку, смотрится хорошо и не утомляет глаз. К тому же через несколько лет, когда вы снова задумаетесь о ремонте, переклеивать обои не надо – вы просто покрасите их в другой цвет. Такую процедуру можно повторять от 8 до 10 раз.

Если вы оформляете обоями детскую, не стоит покупать исключительно «детские» обои. Они стоят дорого, а от ярких мультяшных героев и зверушек быстро начнет рябить в глазах. Просто подберите к рулону «сказочных» обоев более дешёвое однотонное сопровождение (лучше пастельное) и скомбинируйте их по вашему вкусу.

Удобнее обои клеить вдвоем - один разглаживает от середины вверх, а другой – от середины вниз. А если на обоях образуется пузырь, ничего страшного: его можно проколоть или надрезать лезвием и удалить воздух, а затем пригладить.

Если же обои для вас неактуальны, а декоративные штукатурки довольно дороги, то сделать модный декор вполне возможно и нетрудно из обыкновенных строительных смесей. В этом случае необходимо, чтобы смесь обладала пластичностью, иначе не будет необходимого рельефа, который и должен создавать индивидуальный образ стен. Причем не из каждой смеси получится толстый слой. Чтобы стена была рельефной, можно использовать всё те же недорогие гипсовые штукатурные смеси с толщиной наложения от 5 до 50 мм. Технология такого нанесения очень проста, так что справиться вам не составит никакого труда.

Безусловно, необходимо подготовить стены: очистить...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Подбор цвета - Подскажите, в какой цвет покрасить обои на кухне, если кухонный гарнитур серого цвета: столешницы под гранит, а фасады более светлого оттенка...
  • Звукоизоляция - Хотим сделать звукоизоляцию стен в комнате. Занимаются ли этим строительные фирмы? Могут они посоветовать чем лучше отделывать?...


Анекдоты строительные

Затеял я тут в спальне ремонт, начал с демонтажа кладовки для увеличения жизненного пространства. Делалась она лет 15 назад, дров тогда не жалели, бруски использовались 10 х 10, полки соответствующие - 10-15 трехлитровых банок каждая выдерживает.
Значит, ломаю помаленьку, супруга начала выносить на улицу к мусорке, чтобы не мешались под ногами. Возвращается первый раз, говорит, мужик какой-то хватанул пару брусков и потащил куда-то.
Возвращается второй раз, говорит, мужиков уже двое.
Так и носят: она из дому, они домой. Устала, бросила. Доломал я, значит, каркас, взял доски, понес. Картина маслом: какой-то дедок подогнал "четверку" и закидывает короткие доски в багажник, длинные на крышу. Подношу солидную порцию, думаю, сейчас "спасибо" скажет.
Дед на меня смотрит:
- Ты хозяин?
- Ну, я.
- А гвозди почему не повыдергивал?!

Однажды в травматологию приходит мужик с повреждением челюсти (аж в трех местах). Врач сделал все необходимое, начал заполнять разные документы и спрашивает:
- Что, дорогой, увлекаемся спиртным и боксом?
- Да нет.
- А где тогда по физиономии получил-то?
- Да на работе.
- Это что за работа такая что по физиономии дают?
- Экскаваторщик я!
- ?
- Ну, понимаете, копаю я котлован. А как раз пятница, последний рабочий день к концу подходит. Только я хотел заглушить свою рыдванку, смотрю - рядом колодец открытый и дети играют. Ну, думаю, не дай Бог детишки-то по нечаяности в колодец-то упадут. Ну я взял-то и прикрыл колодец ковшом.
- Это где же видано, чтобы за такое благородное дело морду били?! Такого не может быть.
- Вот как раз и может! Прихожу я значит, в понедельник, завожу свою колымагу, поднимаю ковш, а из колодца три сантехника вылезают!


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное