Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 869 от 2010-01-07


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 869 от 2010-01-07


Приемы переустройства в большой квартире

Всё чаще владельцы квартир стараются улучшить свои условия проживания при помощи перепланировки, как в типичных «хрущёвках», так и в современных новостройках. Даже обладателя большой квартиры может не устраивать расположение, величина или количество комнат.

Как же переустроить свою просторную квартиру, чтобы она была удобной и уютной?

В современных больших квартирах всё большую актуальность приобретает открытая планировка, при которой стены просто-напросто исчезают, остаётся лишь открытое пространство и единственным, по-настоящему отделённым местом остаётся лишь ванная. Многие могут подумать, что такая свободная квартира - это просто предел их мечтаний, но уже через некоторое время не разделённая на зоны большая площадь начнет вас угнетать. Открытое пространство начинает давить и всё чаще приходят мысли о переустройстве.

Существует довольно много способов и средств, при помощи которых можно переустроить большую квартиру в уютное и многофункциональное помещение. Самым приемлемым, востребованным и популярным приемом считается зонирование.

Большое пространство можно разделить при помощи возведения стационарных стен. Так как стены-перегородки не являются несущими или самонесущими, то для их установки можно использовать как тяжелые материалы (кирпич и другие строительные блоки), так и более легкие (гипсокартон, щиты ДСП, ДВП, фанеру и т. д.).

Особой популярностью при возведении таких конструкций пользуется кирпич (традиционный и состаренный). Кладку, как правило, делают частой, чтобы исключалась необходимость отделывать стену штукатуркой или другими видами покрытий. Такие стационарные стены-перегородки из кирпича смотрятся очень эффектно и стильно. Если же такие стены возводятся из других строительных блоков, то их можно покрыть штукатуркой, оклеить обоями или покрасить. Очень модной считается отделка декоративными или натуральными видами камня, что придает квартире экзотический вид.

Установить такие стены можно и из более легких материалов, гипсокартон - наиболее подходящий. Это довольно дешёвый материал, из которого можно сконструировать практически всё в квартире, начиная от многоуровневого потолка и заканчивая встроенной мебелью. Работать с ним настолько просто, что при сноровке многие детали интерьера можно соорудить и самому.

Безусловно, при помощи стационарных перегородок определяются довольно жесткие границы в квартире. Но существует и другой способ. Помещение можно переустроить и при помощи временных легких перегородок (ширм). Их можно при желании переместить или же вообще убрать всего за несколько минут, тем самым вернуть своей квартире свободу пространства и масштабов.

Просторную квартиру можно переустроить и с помощью террасирования, правда, в большей мере это касается помещений с высокими потолками (от 3 м и выше). При террасировании площадь разбивается на отдельные ярусы. Используется два варианта: высокий ярус и низкий.

Высокий ярус используется, как правило, под спальню или зону отдыха. Выстраивается он из массива не обязательно ценных пород деревьев. Территория такого яруса как бы отрывает вас от площади общего помещения как визуально, так и морально. Ведь именно здесь вы можете по-настоящему уединиться и отдохнуть. Такое переустройство никого не оставит равнодушным, ведь это выглядит довольно необычно и нестандартно. Низкий ярус или подиум используется, конечно же, намного чаще. Его устанавливают на высоте не более 50 см.

Такие подиумы удобны и многофункциональны. Ночью - это постель, а днем - игровая площадка для детей. Кроме того, под ним устраивают вместительные ниши, в которых можно спрятать всё, что угодно, начиная от постельного белья и заканчивая коробками с сезонными вещами и временно ненужными мелочами. Таким образом, низкий ярус освободит вашу квартиру от ненужной мебели и подчеркнет просторы вашего помещения.

Переустраивая свою квартиру, вы должны...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Перепланировка - Перепланировка. Уважаемые пользователи сети, пожалуйста подскажите. Имеется в наличии однокомнатная квартира ( Московская область, кухня 14,1 м., комната, 19,3 м). Планируем перепланировку следующего характера: к комнате примыкает санузел совместный. Его хотим уменьшить т.е. увеличить комнату за счет санузла. В санузле остается только туалет, ванная переносится в гардеробную. В части санузла, занятого ранее ванной планируем оборудовать рабочую зону для кухни (мойка, электроплита). И тут возникают вопросы. Прочитала строительные форумы: везде говорят одно – нельзя размещать кухни под санузлами соседей снизу. Мотивируется это все СНиП 31-03-2003 п.9.1. Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Но я читаю эту норму по другому, считаю, что здесь речь идет именно об обустройстве санузлов в ином месте: имеется ввиду, что нельзя оборудовать санузлы, над комнатами и кухнями т.е. там, где по проекту дома их не было. А кухню можно в своей квартире разместить и под санузлом. Возможно я толкую норму буквально… Хотелось бы получить мнение реально ли зарегистрировать такую перепланировку и насколько реально ее узаконить в противном случае через суд (возможно был опыт). Заранее очень благодарна и прошу прощения если не совсем толково объяснила про перепланировку...
  • Наливной пол - Нужно заделывать щель между стеной и стяжкой и какбыть в противном случаи...


Анекдоты строительные

Новый русский просит строителей выкопать 3 бассейна перед виллой.
Новый русский:
- В первый налейте кипяток.
Строители:
- Это почему?
Новый русский:
- Да тут есть кореш..погорячей любит.
Строители:
- Ладно.... А во второй?
Новый русский:
- Во второй налейте ледяной воды.
Строители:
- Нафига?
Новый русский:
- Да тоже приятель имеется..... холодное обожает.
Строители:
- В третий?
Новый русский:
- Ничего не лейте.
Строители:
- Не поняли...
Новый русский:
- А у меня третий братан вообще плавать не умеет!

10 последствий ремонта в вашей квартире:
1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.
2. В вашем доме появились белые тараканы.
3. Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу.
4. Вы переворачиваете котлеты шпателем.
5. Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.
6. Вы гладите свою любимую широкими маховыми движениями вверх и вниз.
7. В свою очередь, любимая подставляет вам вместо щечки - стремянку.
8. Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.
9. Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
10.Цветы, которые вы дарите своей любимой, сильно пахнут ацетоном.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное