Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 876 от 2010-02-03


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 876 от 2010-02-03


Каждой комнате свой цвет и свет

Уют и комфорт любой квартиры зависят от многих факторов, в том числе и от правильно подобранной цветовой гаммы и качественного освещения. Ведь именно благодаря цвету и свету происходит превращение обычного интерьера в стильный и неповторимый.

Какой цвет предпочтительнее в спальне, а какой на кухне? Какое освещение выбрать для гостиной или личного кабинета? Как при помощи красок и осветительных приборов сделать свою квартиру гармоничной?

Безусловно, значение цвета и света в квартире трудно переоценить. И нет ничего удивительного в том, что мы в своём маленьком мирке - в квартире или доме огромное значение придаём именно освещению и цветовой палитре.

Известно, что с помощью декоративных тканей, цвета стен и различных аксессуаров можно создавать в помещении определённую атмосферу. Начнем с красного цвета, цвета страсти, энергии и силы. Для помещений, в которых не живут длительное время, этот цвет подходит идеально, поскольку красный - всегда привлекает внимание. В личном кабинете или гостиной можно расставить красную мебель, повесить шторы, а на пол постелить цветной ковер с элементами красного цвета на нем. Ванная комната будет выглядеть ярко и стильно, если одну стену выкрасить в красный цвет. Этого будет вполне достаточно, чтобы стихия огня внедрилась в стихию воды. В детской же комнате не должно быть много красного - достаточно нескольких ярких красных игрушек. В спальне появление красного цвета является более традиционным (шотландская клетка, тисненая кожа, гравюры и картины). Как стимулирующий цвет - он хорош в этой комнате, но на небольших участках, так как в больших количествах он будет перевозбуждать и не даст возможности расслабиться и отдохнуть.

Желтый цвет считается идеальным для детских комнат. Он весёлый, энергичный, открытый и дружелюбный. Его связывают с радостным настроением и игривостью. Сияющий и счастливый оттенок желтого дает ощущение теплоты и уюта, однако он не должен быть слишком ярким.

Солнечная и радостная натура делает желтый цвет как нельзя более подходящим для помещений, в которых собираются родственники и друзья (кухня, столовая и гостиная). Все оттенки желтого восполняют недостаток солнечного цвета и сразу же создают у всех радостное настроение. Желтый цвет помогает сосредоточиться, повышает творческую активность, поэтому не бойтесь в вашем личном кабинете окрасить стены в светло-желтый цвет.

К сожалению, для спальни он практически не подходит, а также в ванной может находиться только в сочетании с другими цветами, например, с голубым или зелёным.

Нельзя не сказать и про оранжевый цвет. Он несет в себе характеристики красного и желтого. Хотя он и менее страстен и интенсивен, чем красный, но также излучает солнечное сияние. Жизнерадостная природа ярких оттенков оранжевого цвета делает их идеальными для детских комнат, особенно для тех, где живут дети от 3 до 6 лет.

Радостные ассоциации, которые вызывает оранжевый цвет, очень уместны в гостиной. Лучше использовать в подобных помещениях более глубокие тона, переходящие в терракотовый. Они создадут атмосферу уверенности, комфорта и стабильности.

Для спальни и ванной более подходят такие нежные оттенки оранжевого, как персиковый или абрикосовый. Эти светлые тона выгодно подчеркивают обнаженное тело, и будут приятно льстить вашей коже, а также создадут идеальный фон для нанесения макияжа.

На кухне можно использовать более яркие оттенки этого цвета, но не используйте их в большом количестве. Лучше разместите оранжевые аксессуары или цветовые пятна - керамику, стеклянную посуду или скатерть.

Синий и голубой цвет обладает успокаивающим действием, поэтому будет совсем неплохо поселить девочку-бесёнка или активного мальчика в такой комнате, или хотя бы использовать постельное бельё в этой цветовой гамме. Синий цвет в вашем кабинете - станет оптимальным решением. Такие стены будут очищать ваше мышление, освобождать от тревог и страхов, позволят услышать внутренний голос и принять правильное решение. Если же у вас нет личного кабинета, а вы часто берёте работу на дом, размышляя на кухне, то некоторые акценты синего помогут вам сосредоточиться и собраться. Синий любят почти все, поэтому вполне возможно оформить гостиную в голубых тонах. Безусловно, голубой цвет наиболее естественен в ванной, но и тут его необходимо уравновесить теплыми тонами, иначе вам будет казаться, что вокруг холодно и дует.

И, наконец, зелёный цвет, цвет обновления, роста и вечной жизни. В детских комнатах уместно его сочетать с желтым, на кухне лучше расставить «жизненные акценты» при помощи ветвистых растений и комнатных цветов на подоконнике. Нежно-бирюзовый оттенок идеально подходит для спальни, поскольку оказывает успокаивающее воздействие, одновременно способствуя восстановлению сил.

Оформив свой личный кабинет в темно-...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Потолки подвесные - Найдите мне хотябы 10 минусов хромированного реечного потолка - срочно...
  • Пустоты под кафель-плиткой ?? - Куплена квартира увы с "показным евроремонтом" :( Попробовал повесить пару полочек в ванной/на кухне - а возле краев и углов плиток при сверлении обнаруживаются полости-пустоты без цемента!! Обширные (плитка крупная) и глубиной почти в сантиметр. Укладчик края цементом не мазал, а только плюхи клал посреди плиток :( Чем и как можно эти пустоты заполнить через просверленную в плитке дырку чтоб потом дюбель держался нормально?...


Анекдоты строительные

К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки.

- Здравствуйте, в эфире передача "Квартирный вопрос". Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи, поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал!


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное