Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 879 от 2010-02-12


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 879 от 2010-02-12


Интерьерные «фишки» звезд: взять и применить

Источник: "Собственник"
Автор: Марина Талагаева
Дата: 12 января 2009

Дом – не только пристанище для отдыха, но еще и место для встреч с друзьями и светских приемов. Поэтому в интерьере обязательно должно присутствовать что-то, чем можно удивить гостей. Звезды эстрады и кино – заядлые «тусовщики», и у кого, как не у них, можно поучиться оригинально обустроить квартиру?

Необычная гардеробная

Обычной, понятно, уже никого не удивишь. В фильме «Секс в большом городе» огромную гардеробную просит у мистера Бига вместо кольца с большим бриллиантом Кэрри Брэдшоу, когда наконец-то собирается выходить за избранника замуж. И Биг устраивает в приобретенном пентхаусе такую гардеробную, да не простую, а со специальным отделением для многочисленных пар обуви. А певица Мэрайя Кэрри пошла дальше известных киногероев и сделала отдельную гардеробную для обуви, напоминающую изнутри чемоданчик Луи Bиттона. Только размеры, конечно, в несколько раз больше. Гардеробная для одного предмета одежды или аксессуара – это очень по-звездному. Нет своих идей? Воспользуйтесь мечтой главного редактора русского Vogue Алены Долецкой: она сходит с ума по перчаткам и мечтает иметь специальную комнату для них, чтобы со всех сторон к ней тяну! лись приделанные к стенам ручки-болванки.

Кровать нестандартной формы

Наверное, круглая икеевская кровать – предел ваших мечтаний и фантазий. А если сделать ее в виде чего-нибудь? Нет, не гроба, как у графа Дракулы, а в виде болида «Формулы-1», как у королевы R’n’B Мисси Элиот. При этом никто не скажет, что Мисси таким образом сублимирует свои мечты: ее личному автопарку позавидует любой мужчина. Просто ей нравится нестись к своим прекрасным звездным снам на приличной скорости.

Семейные фотографии

«Что же в этом звездного, – скажете вы, – у нас и так по всей квартире расставлены рамки с фотками». Ну, не скажите. Берите пример с рэппера Пи Дидди – его дом украшен семейными фото, но они при этом:
а) большие,
б) черно-белые,
в) местами интимные (на некоторых изображена его беременная супруга).
А вы готовы к таким смелым экспериментам?

Домик для питомца и аквариум

И так понятно, что любимцам звезд живется гораздо лучше простых смертных. Джордж Клуни, например, купил для своего черного домашнего поросенка отдельный домик со всеми удобствами, включая кондиционер. А большая оригиналка Мисси Элиот сделала из аквариума элемент интерьера – огромные колонны с водой. Согласитесь, большой простор для звездной фантазии.

Собственное привидение

Не нравятся обычные питомцы типа животных – заведите необычное, например привидение. Дом с привидением – это очень по-звездному. Хотя супермодель Клаудия Шиффер, наоборот, поспешила избавиться от такого «соседа». Впрочем, когда немецкая красавица покупала имение Coldham Hall в британском графстве Саффолк, клуб любителей привидений честно предупредил ее, что дом летом посещает призрак по имени Пенелопа. Клаудия приняла информацию к сведению и пригласила в гости охотников за привидениями.

Создать свою коллекцию аксессуаров и мебели

Не устраивает то, что предлагают магазины, – создайте что-то свое. Именно так и поступили актриса Кортни Кокс и супермодель Синди Кроуфорд. Отличный способ, во-первых, воплотить все свои мечты, во-вторых, остаться в памяти потомков не взбалмошной богачкой, а трудолюбивой интеллектуалкой.

Отказаться от дизайнера

Удивительное дело, сколько бы богатые и знаменитые не оригинальничали, все равно найдутся злые языки, которые твердят, что в фешенебельных районах все дома похожи один на другой, как клоны. Как же так, ведь звезды тратят огромные деньги на обустройство жилищ?

Ответ прост: они нанимают одних и тех же дизайнеров. Поэтому в выигрыше остаются те, кто занимается дизайном интерьера самостоятельно. Так, особой похвалы заслуживает дом актрисы Вупи Голберг: она признается, что принципиально отказывалась от дизайнеров и вложила в дом всю свою душу, как бы банально это ни звучало. От услуг профи отказалась также и Ева Лонгория. «Отчаянная домохозяйка» даже высказала «фи» соседям, которые на Рождество наняли специалистов для украшения дома.

Куда бы ни привело вас желание быть оригинальным, все-таки не перегибайте палку, как это сделала российская знаменитость – рэп-исполнитель Тимати. В последней квартире, описанной сразу несколькими интерьерными журналами, количество фишек на квадратный метр зашкаливало: и антикварный рояль в качестве обеденного стола, и зеркало, превращающееся в окно, когда кто-то включает свет в гостевом туалете. Дизайнеры признались, что еле отговорили молодого певца покупать трон из французского замка, дабы вделать в него унитаз. Увы, вместо креатива Тимати в очередной раз продемонстрировал дурной вкус и заставил недоброжелателей снова говорить, что деньгами родителей ему легче выделиться, нежели собственным талантом.

Фото: JP

подробнее >>



Источник: Собственник

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное