Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 882 от 2010-02-24


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 882 от 2010-02-24


Стеновые панели – дешево и сердито

Современные виды отделки в настоящее время поражают своим разнообразием. Но основные критерии для выбора материала остаются неизменными - это качество, эстетичность, доступная цена и быстрота монтажа. Всеми этими характеристиками обладают стеновые панели, которые на сегодняшний день считаются оптимальным вариантом для того, кто хочет сделать качественный и недорогой ремонт за минимальные сроки. О том, насколько удобны во всех отношениях стеновые панели, читайте в этой статье.

Стеновые панели – это универсальный, стильный и недорогой материал, который с успехом используется во всём мире уже в течение нескольких десятков лет. У нас же такие панели появились сравнительно недавно, но отделанные ими жилища выглядят оригинально и изысканно.

Сегодняшняя стремительная жизнь вечно ставит нас в определённые финансовые и временные рамки, но независимо от этого всё равно хочется уюта и комфорта. Поэтому, если вы решили сделать своё жилище гармоничным и практичным, но с ужасом думаете о том, сколько же денег и времени будет потрачено на выравнивание стен под покраску или оклейку обоями, то декоративные стеновые панели подойдут вам как нельзя лучше. Богатство и многообразие этого отделочного материала позволит выбрать идеальное решение для оформления любого интерьера.

Эти панели очень удобны, ведь они легко и просто монтируются на любые поверхности, даже если они неровные. За короткое время вы без пыли, грязи и нервотрёпки полностью преобразите свою квартиру. Несмотря на своё название - «стеновые» панели, они прекрасно будут смотреться и на потолке, тем самым, создавая законченность, целостность и образность.

На сегодняшний день стеновые панели изготавливают трёх видов: реечные, плиточные и листовые. Реечные панели по своему внешнему виду напоминают знакомую нам вагонку, плиточные - это панели квадратной формы, которые могут укладываться на поверхности в виде мозаики или различных комбинаций из плитки разной текстуры и цветовой гаммы. Листовые панели очень схожи с фанерой. Таким образом, вы можете подобрать наиболее удобный для вас вариант.

Все виды стеновых панелей крепятся при помощи обрешётки, что не составляет особого труда и не требует каких-либо профессиональных навыков, поэтому установить их вы можете и самостоятельно, тем самым существенно сэкономить на монтаже. В комплект входят все необходимые детали: и крепежи, и наличники, и рейки и т.д. Пространство между стеной и панелью многофункционально и удобно. В нем можно скрыть различные кабели (телефонные, компьютерные, электрические и др.) Именно благодаря монтажу при помощи обрешётки стеновые панели увеличивают тепло- и звукоизоляцию помещения.

Произвести монтаж вы можете в любом направлении, и не только традиционно - вертикально, но и горизонтально, а также «елочкой» или придать своему интерьеру необычный вид при помощи диагональной обшивки. Конечно же, мало, кто осмеливается на такой решительный шаг и устанавливает панели на стенах по диагонали, но в результате эффект получается просто ошеломляющий.

Декоративные стеновые панели изготавливают как из натурального дерева, так и из отходов древесины, а также из пластика, пробки и гипсокартона.

Безусловно, никакой материал не сравнится с чарующим обаянием натурального дерева, но такие панели очень дороги, поэтому их может позволить себе далеко не каждый. Но альтернатива, безусловно, существует. Стеновые панели, изготовленные из отходов древесины (ДСП, ДВП или МДФ) отличаются довольно привлекательной ценой и целым рядом достоинств.

Панели из ДСП или древесностружечной плиты – самые дешёвые, отличаются хорошими тепло - и звукоизоляционными характеристиками, но легко крошатся, боятся воды и не могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью. Несмотря на это вы можете установить их в прихожей, а отделанные текстилем или виниловыми обоями такие панели прекрасно будут смотреться в спальне или гостиной.

Стеновые же панели из МДФ, изготавливаемые из прессованной древесной пыли, широко применяются в любых помещениях, благодаря своей высокой прочности, влагостойкости, эстетичности и практичности. Для того чтобы исключить появление различных насекомых или образования плесени, их пропитывают специальным антибактериальным составом, что существенно увеличивает срок эксплуатации.

Не менее широко используются панели, ламинированные матовой или глянцевой плёнкой. Такая плёнка позволяет создать правдоподобный эффект изображения текстуры натуральных пород деревьев (дуба, бука, ясеня, сосны и др.), а также природного камня (мрамора или гранита). Ламинированные стеновые панели не выцветают, устойчивы к влаге и различным механическим повреждениям, а также их можно мыть различными чистящими средствами.

На декоративных панелях из ДСП или ДВП прессом выдавливается рисунок, таким образом, воспроизводится шероховатая поверхность природного камня или кирпича.

Самыми востребованными и популярными, благодаря своей...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Чем можно отгородить камин от деревянной стены? - Помогите разобраться и посоветуйте. Купил камин, но незнаю чем его закрыть. Нужно сделать красиво и недорого. Общался с мастерами, они говорили о каком то вермикулите и минеральной вате. Другие советуют использовать какой то Кальциум Силика (Super Isol). Типа с ним проще, но дороже. А вообще как лучше???...
  • Полиуретановая лепнина - Подскажите, пожалуйста, можно ли приклеить полиуретановую лепнину на неидеально ровную поверхность Все дело в том, что помещение используется уже больше 20 лет и недавно покрашено, но хочется придать какую-то новизну и стиль комнате. Решили поиграть лепниной. Это не дорого и эффектно...


Анекдоты строительные

Великая иллюзия
В жизни бывает все, но только не у всех. В доме по Старозанюханному переулку не было: отопления, водоснабжения, канализации, а периодически и электрификации. В этот забытый Богом и местной управой уголок столицы никогда не ступала нога сантехника. Поскольку он приползал туда только на бровях.

Городской судья говорит мэру города - женщине:
- Мадам, завтра у нас очередное судебное разбирательство. Не окажете ли вы нам честь быть в жюри присяжных?
Мэрша: - Знаете, я такая добрая и мягкая, и боюсь быть необьективной. К тому же я всегда выступаю против смертной казни...!
Судья:
- Ну что вы! Смертная казнь в нашем штате давно отменена, да и к тому же дело будет вполне бытовое: жена требует развода у мужа, за то, что он просадил в покер 12 тыщ долларов, отложеные на покупку новой мебели и ремонт дома...
Мэрша:
- Ну что ж, я приду! Кстати, а не возобновить ли нам смертную казнь?


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное