Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 888 от 2010-03-17


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 888 от 2010-03-17


Как зрительно «поднять» низкие потолки?

Низкие потолки в квартирах старой планировки - обычное явление, от которого, увы, никуда не деться, ведь технически это изменить никак нельзя. Но в любой ситуации есть выход. Если вам не хватает жизненного пространства и низкий потолок ежедневно морально на вас давит, то его можно визуально увеличить, используя некоторые дизайнерские хитрости. О том, как зрительно «поднять» низкие потолки в вашей квартире и тем самым создать для себя и окружающих благоприятную психологическую обстановку, читайте в этой статье.

Безусловно, чтобы чувствовать себя в помещении свободно и комфортно необходимо создать иллюзию высоты. Существует довольно много способов и приемов, с помощью которых можно этого добиться. Самый простой из них – это правильный выбор цветовой гаммы. Окрасьте в своей низкой комнате потолок каким-нибудь светлым, но холодным цветом и она будет производить впечатление более высокой. Совсем необязательно придерживаться традиционного белого потолка, который считается оптимальным, ведь светло-голубой, нежно-фиолетовый или едва заметный зелёный потолок будет выглядеть довольно необычно. Для получения такого же эффекта используют тональный контраст при окраске стен и потолка (потолок окрашивается таким же цветом, что и стены, только на тон или два светлее).

Добиться зрительного увеличения потолков можно и при помощи правильно подобранного рисунка на обоях. Крупные цветы или узоры на обоях, а также контрастные переходы цвета недопустимы в низком помещении. Целесообразнее использовать обои с неброским узором или мелким цветочным рисунком. Такие обои будут ещё ярче подчеркивать высоту вашего жилища, если их разграничить узким белым потолочным плинтусом из твердого пеноматериала, имитирующего лепнину. Также «бабушкины» обои в вертикальную полоску прекрасно увеличат высоту вашего потолка, именно поэтому они до сих пор не теряют популярности. Но в данном случае следует отметить, что переход цвета между полосами ни в коем случае не должен быть контрастным, а, скорее всего, размытым.

Вертикальные элементы можно добавить и ко всей окружающей обстановке. Они являются идеальными инструментами для структурирования вытянутых пространств. Высокое зеркало, легкий тонкий стеллаж, высокие стройные вазы и торшеры, а также всевозможные цветы и растения на длинных стеблях - все эти дополнения и аксессуары визуально подправят неудачную пропорцию вашего потолка. Не забудьте украсить окна тюлем или легкими шторами с большим количеством складок от потолка до пола также с вертикальным рисунком. Впечатление более высокой комнаты будут создавать очень длинные шторы, занимающие и небольшое пространство на полу.

Ваши потолки визуально будут казаться выше, если оформить комнату в восточном стиле. Этого эффекта можно добиться при помощи мебели. Низкий диванчик, маленький коренастый столик с выгнутыми ножками и колоритные подушки на полу вместо кресел - всё это создаст зрительную иллюзию высоты.

Не последнее место в нашем вопросе занимает освещение. Убрать ощущение низкого потолка, так вас преследующего, можно при помощи бра, не дающими света на потолок и расположенными на середине высоты стены или отказавшись от низко нависающей люстры и заменив её красивой «тарелкой». Люстра или плафон-светильник куполообразной формы, как бы посаженный своим основанием на потолок, особенно вам пригодится. Визуально не утяжеляя жилое пространство, он создаст ощущение свободы и воздуха.

И, наконец, иллюзию бесконечности вашему потолку создадут зеркальные конструкции. Такое решение, безусловно, будет идеальным и беспроигрышным. Если вы рисковый человек, который готов на любые подвиги только ради того, чтобы отделаться от ощущения придавленности потолком, то это – ваш вариант, тем более что зеркальные потолки до неузнаваемости изменят ваш интерьер и сделают его оригинальным и экстравагантным.
Но согласитесь, не каждый пойдет на такие...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • рагзгарничение комнаты - Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мы с мужем будем проживать в ней вдвоем. Подскажите пожалуйста как разгарничить комнату, чтоб пространство не потерялось...У нас однокомнатная квартира и нам бы хотелось, по возможности её разграничить..Посоветуйте пожалуйста что нибудь... Заранее благодарна...
  • можно ли сделать подоконник более низким - Скажите реально ли в многоэтажном доме сделать подоконники более низкими? понятно что это скажется на внешнем виде дома с улицы. очень не нравится мне высокий подоконник - портится вид за окном...


Анекдоты строительные

В ответ на сообщение о строительстве газопровода в обход Украины Л.Д.Кучма сказал: "Вы передайте своему Путину, что для украинских шахтеров 500 км туда-сюда значения не мають..."

Сообщение по радио:
Власти Венесуэлы заявили, что построят космический корабль, который будет доставлять туристов на луну и обратно, в течении двух лет. В ответ Амреика заявила, что построит подобный корабль за один год.
Россия заявила, что построит за пол года.
Китай отказался от строительства корабля, заявив, что население страны способно само залезть на луну, побив при этом рекорды книги Гинеса по строительствы пирамид.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное