Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 892 от 2010-03-31


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 892 от 2010-03-31


Потолок в ванной, какой?

Ванная постоянно требует к себе особого внимания из-за повышенной влажности и в первую очередь это относится к потолкам. Вариации на тему потолка в ванной комнате могут быть бесконечными, но к их выбору надо подойти с умом. Попробуем разобраться в этой статье, какой потолок выбрать для ванной, чтобы он был и практичным, и эстетичным одновременно.

Для каждого из нас наступает тот момент, когда, окинув беглым взглядом, свой простой оштукатуренный потолок в ванной комнате, мы понимаем, что он совсем нас не устраивает. Это происходит чаще всего после посещения друзей, которые только что закончили евроремонт и с гордостью показали вам свою ванную с чудо-потолками. Но не спешите повторяться и из кожи вон лезть, чтобы не ударить в грязь лицом.

Потолок в этой комнате можно преобразить и сделать ярким, стильным, современным и вместе с тем практичным целым рядом способов. Самым быстрым и экономичным из них является - покраска.

Большинству из нас покраска ванных комнат представляется невозможной, ведь пар и влажность, а также высокая температура могут вызвать такие проблемы, как отслаивание и шелушение краски, образование пузырей, появление грибка и плесени. Но этого можно избежать, если пользоваться высококачественными красками, предназначенными именно для ванных комнат. Идеальным выбором будут акриловые краски на водной основе: их легко наносить, они быстро сохнут, а окрашенные поверхности можно мыть. Такие краски содержат фунгициды, предотвращающие появление плесени и грибка. Кроме того, с помощью таких красок вы можете художественно оформить свой потолок, окрасив его не только в один тон, но и придать ему более интересный вид, используя переходы из двух или даже трёх цветов.

Помимо красок можно использовать и виниловые обои, которые совершенно водонепроницаемы и брызги для них вовсе не страшны, благодаря тонкой наружной синтетической плёнке.

Несмотря на то, что древесина является одним из наиболее гигроскопичных строительных материалов, с помощью деревянной вагонки или панелей на основе ДСП можно придать потолку в вашей ванной добротный вид. Обшивка из натуральной древесины или древесных материалов в ванной требует обязательной защиты. Лучше всего для этого подойдут водостойкие лаки или лазури. И тогда вы можете не бояться сырости и плесени. Обрешётку под обшивку целесообразно сделать из реек, пропитанных антисептиком промышленным способом. Особое внимание необходимо уделить вентиляции. Если придерживаться всех этих правил, то деревянный потолок в ванной прослужит долго, и будет выглядеть просто потрясающе, ведь всем известно, что дерево излучает неповторимую положительную энергию тепла и спокойствия, а это как нельзя лучше подойдет для комнаты релаксации.

Если же вы – любитель современных решений, то натяжной потолок будет идеальным во всех отношениях. Ванная, с таким потолком сразу же приобретёт ультрамодный вид.

Натяжные потолки – это изделия из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Они разнообразны по своему дизайну, цвету и фактуре, поэтому дают широкий простор для фантазии. С их помощью можно получать сложные пространственные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях.

Несмотря на то, что покрытие довольно тонкое и лёгкое, оно очень прочное, и способно выдержать до 100 литров на квадратный метр, лишь провиснув под тяжестью воды. Такой потолок будет просто находкой, если ваши соседи не любят закрывать краны. В случае затопления с верхнего этажа нужно только вызвать бригаду монтажников, которые, открепив один угол полотна, аккуратно сольют воду, высушат тепловой пушкой капитальный потолок, а натяжной закрепят на место. При этом он полностью восстанавливает свои прежние размеры. Водонепроницаемость покрытия, а также отсутствие конденсата делают его идеальным вариантом для любой ванной комнаты.

Не менее эффектно будут смотреться в вашей ванной и подвесные потолки. Декоративные панели подвесных потолков делают из разных материалов, но самые распространённые - минеральное волокно, металл (алюминий) и гипсокартон. Подвесные потолки делятся на плиточные и реечные конструкции. Если у вас вся сантехника из металла, то потолочные панели из алюминия будут смотреться просто потрясающе.

Сегодня большим спросом пользуются реечные потолки. Чаще всего они...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Пустоты под кафель-плиткой ?? - Куплена квартира увы с "показным евроремонтом" :( Попробовал повесить пару полочек в ванной/на кухне - а возле краев и углов плиток при сверлении обнаруживаются полости-пустоты без цемента!! Обширные (плитка крупная) и глубиной почти в сантиметр. Укладчик края цементом не мазал, а только плюхи клал посреди плиток :( Чем и как можно эти пустоты заполнить через просверленную в плитке дырку чтоб потом дюбель держался нормально?...
  • начало ремонта в новом доме - Подскажите, можно ли получить обмерный план квартиры т.е масштабы квартиры, если дом еще не принят городом? в этом учавствует БТИ? может легче предложить свой план перепланировки БТИ на стадии сдачи обьекта городу и согласовать его? подскажите, есть ли опыт работы на такой стадии...


Анекдоты строительные

Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший жук разрушил бы цивилизацию.

Новый русский собрался строить загородный дом.
Строитель приносит смету.
Новый русский читает:
Общестроительные работы... Сантехнические... Отделочные...
Электромонтажные... Мебель французская.. Компьютер последней модели... коврик для мыши...
- Ну, Вы бы еще тапочки для тараканов написали!


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное