Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 900 от 2010-04-29


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 900 от 2010-04-29


Квартира без отделки - что делать?

Вы остановили свой выбор на приобретении квартиры без отделки? Безусловно, заходя в помещение с одними лишь голыми бетонными стенами, чувствуешь себя полностью растерянным и беспомощным. О том, как из такой пещеры сделать уютную квартиру, отвечающую всем вашим желаниям, читайте в этой статье.

В настоящее время приобретение квартир без отделки пользуется довольно большой популярностью, так как по сравнению с жильём, где уже сделан ремонт, эта площадь намного дешевле, да и общестроительные работы могут быть контролируемы и сделаны по вкусу хозяина с чистого листа.

Для начала проводку всех коммуникаций (канализации, сантехники, электропроводки, вентиляции и т.д.), нужно монтировать только при помощи специалистов, не нарушая законов общежития.

После этого можно приступать к начальному этапу отделки. Ремонт принято делать сверху вниз и из дальних комнат к выходу. Для отделки потолков и стен можно традиционно использовать различные виды готовой сухой смеси, но современный отделочный материал - гипсокартон, это более простое и удобное решение. Применение гипсокартона обеспечивает качественно новый уровень строительства. При помощи него вытесняются «мокрые» трудоёмкие ручные процессы, совершенствуется качество отделки, обеспечивается экологическая чистота и благоприятный микроклимат, а также свободно может выполняться ремонт конструкций, частичная их замена или перепланировка в период эксплуатации. С использованием гипсокартона вы можете сразу же воплотить в жизнь любой архитектурный замысел: арочные, многоуровневые конструкции, криволинейные поверхности, скрытое освещение и т. д.

Для выравнивания пола классически используют стяжку. Это традиционный метод, при котором стяжка сохнет около месяца, да и высота её должна быть не менее 5 см. На сегодняшний день чаще используют самовыравнивающийся пол. Этот вариант более удобен, так как высыхает такая смесь намного быстрее, да и слой её гораздо тоньше, тем самым экономятся, так иногда необходимые, несколько сантиметров высоты комнаты.

Отделочные материалы для потолка сделали огромный шаг в своём развитии. Эмульсионную краску, побелку с успехом теснят различные потолочные плиты, панели и другие конструкции. Потолок можно декорировать деревянными балками, лжебалками из полистирола или витражами. Наиболее идеальной из новинок в современном стиле следует признать натяжные потолки, изготовленные из сверхпрочного винила. Они не выгорают, не трескаются, не образовывают конденсат и не впитывают запахов.

Самый простой и привычный вид отделки стен - это оклейка их обоями, но это не значит, что он примитивный. Комбинации различных обоев, панно, аппликаций, бордюров, а также использование в дополнение различных тканей и планок придадут стенам неповторимый облик. Также стены можно отделать декоративной штукатуркой, либо окрасить или использовать экологически чистые материалы: дерево, натуральный камень и пробку.

Настенные пробковые покрытия представляют собой листы из агломерированной (измельченной и спрессованной) пробки. Они производятся из коры пробкового дуба, выращенного в Португалии. Использование в производстве различных красителей заметно обогащает гамму этих декоративных материалов. Благодаря уникальной структуре пробковый шпон не подвержен старению, не требует особого ухода, не притягивает пыль, защищает от сырости и грибка. Стены, оклеенные листами пробки, обладают не только хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, но и прекрасными акустическими свойствами. Кроме того, такие покрытия защищают ваш организм от вредного воздействия геопатогенных зон и ослабляют уровень аномальных излучений.

Этим же материалом можно воспользоваться при выборе напольного покрытия. Пробковые полы привнесут в ваш интерьер природную красоту, тепло и уют. Поверх напольной плитки нанесён тонкий слой медицинского винила. Он обеспечивает пробковым покрытиям высокую износостойкость. Такие полы легко моются и создают приятное ощущение при ходьбе.

Также на пол можно уложить...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Сам себе дизайнер - Решил поиграть в дизайнера, ну и начал, как полагается, со своей комнаты. Первым делом избавился от ковра. А когда закончил с ремонтом, понял, что ковра-то и не хватает для полноты картины. Собираюсь покупать новый, вот только боюсь, что не найду такой, чтобы в мою обновленную комнату вписался...
  • Комната 25 квадратных метров - Добрый день! Переезжаю в Санкт-Петербург, в связи с этим покупаю комнату прощадью 25 квадратных метров. Площадь, конечно не очень большая, ведь нужно выделить 3 зоны - обеденная зона, зона отдыха и рабочая зона. Очень давно мечтала о воем жилье, а когда оно стало совсем близко ничего не могу придумать по поводу интерьера, дизайна, размещения мебели. Вы не могли бы подсказать мне как функциональнее использование комнату, как выделить зоны...


Анекдоты строительные

Заказчик на объекте принимает работу у подрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор.
Заказчик:
- Что это???
Подрядчик:
- Вот же чертеж!! По нему и сделали.
Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов):
- Это маяк!!! М А Я К!

Мама спpашивает маленького сына:
- Сынок, ну ты ещё не все игpушки сломал, котоpые тебе папа подаpил?
- Hет, мама. Одна осталась. Молоток.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное