Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1274 от 2017-07-07


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1274 от 2017-07-07


Интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн в переводе с английского означает «слияние», «синтез». Стиль предполагает сочетание в интерьере, на первый взгляд, несочетаемого, неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого и привычного.



Фьюжн не имеет обязательных элементов, его отличительной особенностью является слияние культур, технологий, традиций, стилей, мировоззрений, форм, понятий, однако при этом не нарушается гармония окружающего пространства.



Стиль ведет свое существование с 80-90-х годов прошлого века. Сегодня фьюжн превращается в стремительно набирающее популярность направление современного дизайна, обещая неслыханную свободу.



Фьюжн предлагает всё, не отрицая ничего. Можно смешивать классическую и современную мебель, вещи старые и новые, дорогие и не очень, добавлять предметы, ни к чему не подходящие, но любимые. Главное, обладать чувством вкуса.



В дизайне интерьера стиль может совмещать гармонию восточных традиций и западную технологичность, сдержанность скандинавского стиля и минимализм японского, старинную мебель с современными бытовыми приборами, деловую обстановку с уютом домашнего очага. При создании фьюжн интерьера никаких правил нет, это смешение стилей, каждый раз с новыми ингредиентами и в новых пропорциях.



Но это не беспорядочное смешение, а творческий процесс, направленный на создание целостной композиции, в которой все детали связаны сюжетными линиями и подчинены общей идее.

В отличие от эклектики, фьюжн может совмещать совершенно разные, не похожие друг на друга стили, в то время, как эклектика собирает в себе черты схожих стилей.



Для стиля характерна мноуровневость поверхностей (навесные потолки, возвышения, подиумы), сложная цветовая гамма, большое количество декоративных элементов, много текстиля. Фьюжн стирает любые четкие горизонтали и вертикали, в нем нет жесткой тематической определенности, как в классике, связь между предметами формируется не на функциональном, а на эмоциональном уровне.



В рамках стиля приветствуется объединение помещений, имеющих разные назначения, например, спальня может объединяться с библиотекой, гостиная с кухней и пр.

Популярно оформление стен противоположными по виду и свойствам отделочными материалами - гипсокартоном и тесаным камнем, обоями, панелями и облицовочной плиткой.



Классическое решение для отделки стен – обои с ненавязчивым рисунком. Дизайн обоев выбирается в соответствии с основной концепцией интерьера. Еще один вариант отделки стен – декоративная штукатурка. Предпочтительнее спокойные ровные тона. Идеальное напольное покрытие – дерево или его хорошая имитация.



Обилие света и ощущение свободы в пространстве – характерная черта современного подхода к обустройству дома.

Ограничений на цветовое оформление интерьера нет. При этом чем сложнее узоры и богаче сочетания фактур, тем сдержаннее цветовая гамма и наоборот.



Один из ключевых принципов стиля фьюжн – гармоничное сочетание "кричащих" деталей с более "спокойными" элементами.



При выборе мягкой мебели предпочтение отдается обивке из натуральных тканей, приятных на ощупь, имеющих шелковистую структуру морского песка или шероховатость натурального камня. Льняная пряжа, домотканая холстина, натуральная кожа, шкуры животных – все это органично вписывается во фьюжн.



Своеобразие стиля фьюжн придется по душе творческим неординарным личностям, ценителям свободы во всех ее проявлениях. Стиль привлекает возможностью самовыражения, поскольку в нём раскрывается индивидуальный подход и креативность владельца к созданию уникального интерьера. Стиль хорош уже тем, что помогает стирать любые стандарты и стереотипы, наслаждаться свободой творчества и реализовывать самые интересные идеи.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное