Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1396 от 2019-11-08


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1396 от 2019-11-08


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Цвет в интерьере - оранжевый

Оранжевый - бодрящий и жизнеутверждающий цвет, выбор жизнерадостных людей. В таком интерьере поднимается настроение и чувствуется прилив сил. Теплый оранжевый цвет не раздражает и не вызывает тревоги, стимулирует работу мозга и потребность в общении.



Не стоит использовать оранжевый цвет в кабинетах и офисах, яркость будет отвлекать от работы.

Оранжевый состоит из двух цветов: красного и жёлтого. Чем больше красного в спектре - тем более ярким получится цвет.

Оранжевый хорошо подходит для больших помещений: благодаря визуальному эффекту сужения, цвет делает просторную комнату более уютной. Оформлять в него небольшие интерьеры не рекомендуется, комната зрительно уменьшится.



Сочетание с другими цветами

При грамотном подходе, оранжевый будет удачно сочетаться с любым цветом. Мандариновые оттенки хорошо контрастируют с небесно-синим и салатовым. Приглушённые и пастельные тона гармонируют со всеми оттенками коричневого и тёплым зелёным. Яркий, почти красный цвет, используют в комбинации с серебристым, светло-серым и чёрным.

Чтобы достичь максимально солнечного эффекта, сочетайте оранжевый и белый. Холодный белый потеплеет рядом с оранжевым – это одно из самых любимых сочетаний минимализма.

Наиболее естественное сочетание – оранжевый и синий (голубой). Такой цветовой тандем ассоциируется с морем, поэтому используется при обустройстве интерьеров в тропическом и средиземноморском стиле, в стиле прованс.

Интересное сочетание для кухни – оранжевый и теплый сочный светло-зеленый. В этой палитре можно выполнить и большую кухню-столовую.



Сочетание оранжевого с кремовым могут использовать те, кто опасается «горячего» доминирования огненного цвета. В этом случае соблюдаем пропорцию – кремовый и оранжевый в соотношении 1:2.

Яркие оттенки хорошо смотрятся на северной стороне. Для пастельных тонов подойдёт и север, и юг.

Фактуры

Пастельные тона прекрасно смотрятся на текстиле, яркие - на искусственной коже. Это нужно иметь в виду при выборе мебели и элементов декора.

Освещение

Точечные светильники и настенные бра сделают помещение солнечным и тёплым. Желательно использовать максимум естественного освещения.

Искусственный свет лучше делать чуть приглушённым. Из-за слишком интенсивного освещения оранжевые оттенки станут навязчивыми, в такой комнате находиться будет некомфортно.



Стили

Использование оранжевого цвета в интерьере ограничено стилистически – ретро, кантри, минимализм, японский и мексиканский интерьеры, ар-деко, авангард, поп-арт. В классических интерьерах стоит заменить оранжевый цвет терракотовым.

Насыщенный оранжевый - цвет современных интерьеров. Он популярен в минимализме, хай-теке и авангардизме. Пастельные тона применяются в ампире, шебби-шике и классицизме. Огненные оттенки - основа африканского стиля.



Присутствие в интерьере

Используя оранжевый цвет акцентно, не следует «гасить» его другими насыщенными цветами. К примеру, для мягкой мебели ярко-оранжевого цвета подходит светло-серая облицовка стен.

Оранжевый цвет в интерьере вытесняет другие цвета – не следует располагать рядом с оранжевыми предметы аксессуары и драпировки, на которые хотелось бы обратить внимание.

Чтобы подчеркнуть другие предметы, например, мебель ручной работы, поставьте ее вдоль стены, окрашенной в серый или нежно-персиковый, а в оранжевый окрасьте одну акцентную стену, повесив на нее сочный натюрморт или пейзаж.



Оранжевый цвет в интерьерах обладает свойством визуально увеличивать предметы, об этом следует помнить, помещая в небольшую комнату оранжевые торшер, панно либо коврик.

Оранжевый в интерьерах комнат

Гостиная. В гостиной можно использовать весь диапазон оранжевого. Яркие тона хорошо смотрятся с контрастными пастельными цветами: светло-синим, лиловым. Интересный эффект получится, если стены украсить морковным, а мебель выбрать более насыщенного, апельсинового оттенка.



Спальня. Яркие тона для спальни не подойдут, так как провоцируют прилив бодрости. Лучше выбирать пастельные оттенки.



Детская. Для стен подойдёт дынный, грушевый и тыквенный. Напольное покрытие можно выбрать более яркого тона, например, мандаринового.



Кухня. Интерьер кухни чаще контрастный: зелёные или синие стены и оранжевый гарнитур. Интересно смотрится комбинация мандаринового и чёрного.



Ванная. В ванной оранжевый чаще идёт в тандеме с белым и светло-зелёным. Делать акценты хорошо можно аксессуарами: ковриком, рамой зеркала, занавесками.



подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное