Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1427 от 2020-06-12


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1427 от 2020-06-12


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Интерьер, который не выйдет из моды

Какой интерьер останется актуальным на долгие годы, будет при этом практичным и удобным. В какой цвет выкрасить стены, от покупки каких предметов мебели отказаться и как быть с яркими акцентами? Как оформить интерьер вне времени и создать обстановку, которая не надоест.



Стиль

Классический дизайн - это удивительный «вечный» стиль, основные элементы которого никогда не выходят из моды. Сюда же можно отнести и скандинавские стили.

Классический стиль в традиционном формате может выглядеть слишком помпезно и неакутально, но классические принципы не устаревают. Симметрия, мебель строгих форм, натуральные материалы — эти приёмы классического интерьера никогда не выйдут из моды.

В пространстве с классическими элементами легко уживаются арт-объекты, вещи, которые несут в себе историю. Можно поменять декор, занавески, освещение, но правильная основа позволит интерьеру оставаться актуальным всегда.



Натуральные материалы - идеальное решение

Не экономьте на основных отделочных материалах. Натуральное дерево, мрамор, металл, керамика будут актуальны всегда и прослужат много лет. При этом они будут стариться вместе с интерьером, придавая ему определенный шарм. Хорошая массивная доска на полу, мрамор на стенах, покраска в отделке интерьеров остаются надолго. Качественные материалы в профессиональной обработке и мастерской укладке прослужат долгие годы. Если бюджет не позволяет использовать мрамор в отделке, его можно заменить на более бюджетный керамогранит с ими таци ей камня. А вместо массивной доски — использовать инженерную.

Чтобы создать интерьер, который будет радовать долго, подбирайте износостойкие отделочные материалы, которые позволят надолго забыть о ремонте квартиры. Уделите особое внимание ванной комнате и кухне, так как они больше всех подвергаются негативному влиянию внешних факторов, таких как влага, перепады температур и др.

Красьте стены. Обои периодически выходят из моды, быстро надоедают и непрактичны в уходе, краска будет актуальна всегда. Выбирайте нейтральный спокойный оттенок: бежевый — в кухне-гостиной, серый — в спальне, розовый — в детской. Это отличная нейтральная база для цветных акцентов. При желании стены всегда можно перекрасить в другой тон.

К тому же если поверхность запачкается, ее можно отмыть. Чтобы на краске не оставалось пятен после влажной уборки, при покраске постарайтесь создать в помещении максимально высокую влажность — чем дольше будет сохнуть краска, тем лучше. И подождите около года после ремонта, прежде чем начнете мыть стены.

Акцентная стена. Контраст в интерьере — то, что создаёт впечатление. Контрастными могут быть текстуры, материалы, предметы, хотя проще всего воплотить этот приём в цвете. Начните с оформления акцентной стены, окрасив её контрастным цветом или оклеив контрастными обоями со спокойным принтом.



Полы. Уют, теплоту, гармонию придает интерьеру дерево, поэтому один из основных моментов - пол, который должен быть из натурального дерева. Паркет или массивная доска теплого оттенка хорошо сочетается со стенами и прослужит долгие годы.

Нейтральный фон и природная цветовая гамма

Отделка стен, потолка или пола не должна быть кричащей и иметь яркие акценты. Откажитесь от модных цветов, потому что они теряют свою актуальность с наступлением нового сезона. Чтобы ваш интерьер не зависел от времени, выбирайте спокойные и нейтральные цвета: айвори, слоновая кость, кремовый, оливковый, серый и другие оттенки природной гаммы. Не бойтесь использовать в интерьерах сложные цветовые сочетания, соединяйте теплые и холодные оттенки — это придаст интерьеру глубину и благородство.

Белый цвет в интерьере - это уже классика. Белые стены и потолок делают комнату просторнее, зрительно увеличивают пространство, добавляют света и легкости. Они идеально сочетаются с мебелью любого оттенка. Белый цвет — это лучший фон для предметов интерьера и искусства.



Белый сочетается со всеми другими цветами. Добавление золотых деталей сделает интерьеры нарядными. Цветные сочные элементы заявят о неординарности личности владельца. А темные предметы мебели и отделки привнесут в обстановку строгость.

А если остановили свой выбор не на краске, а на обоях, то последним предпочтительно иметь легкий незаметный рисунок в тон остальному пространству.

Золотые элементы отлично смотрятся в интерьере. Витальность солнечно-золотистого цвета незаменима для создания интерьеров, которые ассоциируются с радостью, жизнью и гармонией.

Нейтральная мебель

Плавные линии, светлые тона и простота дизайна предметов мебели обеспечат их долгое существование, а также, несмотря на быстро сменяющиеся тренды, они не выйдут из моды.

Предметы мебели нейтральных оттенков создают уютную атмосферу и гармонично смотрятся с любыми яркими акцентами. Можно смело класть на светлые диваны декоративные подушки разных форм и расцветок - они привнесут в интерьер свежесть и не дадут ему “состариться”. Кроме того, в любой момент можно купить подушку или плед другого цвета и комната визуально изменится.



Стол - центр притяжения. Несмотря на то, что в моду входят барные стойки, которые, к тому же, экономят место в помещении, отдайте предпочтение обеденному столу. Этот предмет интерьера ничто не сможет заменить, так как он является удобным, функциональным, дарит уют. Если габариты кухни позволяют, выбирайте модели, которые могут разместить большое количество друзей и родственников. Возможность собираться всей семьей бесценна, она дарит воспоминания, которые с нами будут всегда.



Правильное освещение

Правильное освещение — разноплановое, оно дает возможность поменять настроение интерьера, подчеркнуть тот или иной элемент. С помощью света можно сделать акцент на чем-то или, наоборот, отвлечь внимание, визуально изменить комнату и подарить ей свежее настроение.



Не останавливайтесь только на потолочном светильнике — чтобы интерьер был уютным, добавьте больше интересных сценариев освещения. Закарнизная подсветка добавит пространству объема, подчеркнет высоту потолков и поможет создать нужную атмосферу. А бра добавят уюта и помогут локально осветить отдельные участки комнаты. Например, когда вы захотите почитать перед сном.

Больше места

Если вы хотите чувствовать себя легко и свободно, не перегружайте интерьер мебелью, картинами и прочими декоративными элементами. Открытое, не загроможденное пространство всегда в моде, поэтому старайтесь оформлять комнату только необходимой мебелью и аксессуарами. Ничего лишнего, функциональные решения, нейтральные тона и игра разнообразных фактур.



Текстиль

Несомненно, первый признак, по которому можно судить о сроках давности ремонта, – это шторы. Поэтому, если не планируете менять их каждый год, а то и сезон, – не стоит покупать новомодные модели с определенной тематикой или слишком пестрые экземпляры.

Остановите выбор на однотонных натуральных тканях, чья изящная красота кроется в их простоте. Шторы должны быть легкими, широкими и восприниматься как нечто естественное. Стоит также озаботиться и внешним видом карниза, который должен полностью соответствовать простоте штор.

Для ярких акцентов в оформлении используйте пледы, подушки, полотенца и тому подобного. А вот коврики, помимо своей яркой внешности, добавят помещению уюта и помогут зонировать пространство.

Предметы искусства и антиквариат

Живопись в интерьере — то, что делает дом оригинальным, а интерьер завершенным, что можно передать следующему поколению и что имеет вечную ценность. С живописью и сам интерьер станет вечным, потому что работы настоящих художников никогда не устаревают.

Винтажные предметы и современные вещи — такое сочетание создаёт впечатление интерьера с историей, как будто в доме или квартире живёт уже не первое поколение семьи и обстановка постепенно обрастает новыми деталями. Если есть возможность, добавляйте и предметы антиквариата. Использованные в качестве акцентов, они не будут «старить» интерьер.



«Природный» декор

Природа не может выйти из моды. Букеты живых цветов в городской квартире, красивая коряга на туалетном столике или связка поленьев у камина в загородном доме — такие детали всегда будут уместны.

Общий комфорт и смена обстановки

Особое внимание следует уделить современным технологиям, сделать дом функциональным и простым в эксплуатации. Мир не стоит на месте, поэтому постарайтесь предугадать будущее и оставить себе поле для маневра. Даже самый выверенный интерьер не может законсервироваться. Изменяйте его понемногу: делайте лёгкую перестановку, добавляйте декор, привезённый из отпуска, освежайте текстиль. Тогда обстановка всегда будет свежей без глобальных преобразований.



А при создании планировки постарайтесь следовать традициям, соблюдать симметрию и баланс размеров. Этот подход никогда не устареет.

Интерьер вне времени не зависит от трендов, он всегда красив и функционален, он не может наскучить за пару лет и не перестанет быть актуальным через двадцать лет.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное