Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1459 от 2021-01-22


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1459 от 2021-01-22


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Цвет тауп в интерьере - многогранный и изысканный

Одним из самых трендовых цветов последнего времени можно смело назвать цвет тауп. Это необычный серо-коричневый цвет со спектром различных дополнительных тонов, которые делают тауп прохладным или теплым, более насыщенным или нежным и мягким. Остается лишь выбрать наиболее подходящий к вашему интерьеру.

Причина популярности очень простая: мода на натуральные материалы и природные оттенки сохраняется уже не один десяток лет. И с каким бы цветом ни сочетался базовый цвет тауп, он не перестает быть насыщенным и близким к природной палитре. Вы найдете похожие тона в парках, садах, на лесной тропинке и на морском побережье.


Тауп в интерьере

Цвет этот не только актуальный, но и крайне универсальный. Тауп —легкий нейтральный оттенок, который может служить как идеальной основой, так и неброским акцентом в интерьере для поклонников традиционного стиля и уюта.

Свое название он получил от цвета меховой шкурки крота, которая имеет необычный серо-коричневый окрас с сиреневатым оттенком.

Дизайнеры интерьеров отдают предпочтение этому спокойному и благородному цвету, так как он сочетается с любыми тонами, прекрасно поддерживает баланс в интерьере, и может выступать и как фон, и как рама-огранка, и как акцентный элемент.


Тауп в интерьере

Палитра, где есть оттенки цвета тауп, оказывает успокаивающий эффект, не отвергая при этом включение ярких оттенков. Цвет подойдет и для гостиной, и спальни, и в ванной комнаты — тауп можно использовать в любой комнате и в любом стиле.

Сочетание с другими цветами

Различные оттенки таупа часто используются в декоре интерьеров, и неслучайно: этот цвет открывает широкие возможности для экспериментов.

Изысканные сочетания с оливковыми и шоколадными оттенками, необычные решения с желтыми и терракотовыми аксессуарами, удачные комбинации с белым – вариантов масса.

Тауп сочетается с любыми палитрами. Весь секрет — в базовых тонах: у таупа есть оттенки фиолетового и розового, немного желтого компонента, синий и серый.


Тауп в интерьере

Яркие интерьеры с включением цвета тауп кажутся безмятежными и простыми, более теплыми, чем с добавлением холодного белого, который обычно нейтрализует броскость акцентов. В сочетании с холодными синими тауп выполняет согревающую роль, шоколадные делает насыщенными, а молочные и сливочные — нежными и воздушными.

Тауп в серо-коричневом исполнении воспринимается на несколько градусов теплее серого, поэтому часто дизайнеры выбирают в таком оттенке плитку и другие отделочные материалы для пола и стен, в том числе в ванной комнате. Преобладание серого тона дает более интересный оттенок, чем при включении бежевого.

Эффектнее всего тауп выглядит в компании со сливочно-белым, освежая помещение. Допускается сочетание таупа с мягким синим, зеленоватым и грязно-розовым.


Тауп в интерьере

Если посмотреть на состарившуюся естественным образом мебель, вы увидите, что она приобретает серовато-коричневый оттенок с песочными тонами. Это и есть тауп — элегантный, аристократичный, нежный и теплый. Выбирайте в поддержку ему темно-серые оттенки декора и аксессуары, а также спокойный синий, бледный розовый, неброский зеленый. Кремовый и теплый белый допускаются в большом количестве, как и любые оттенки дерева.

Оттенки грецкого ореха и золотистого красного дерева отлично смотрятся с темно-серым тоном таупа. Глянец с металлом, темно-серый хорошо работает с бронзой, состаренной медью, никелем и оловом.

С фиолетовым. Удачный дуэт может получиться из сочетания сливово-фиолетового и серо-коричневого цветов.


Тауп в интерьере

С серым. Эффектным может быть сочетание серого и цвета тауп в оформлении. Тауп подчеркивает и оттеняет оттенки классического серого.


Тауп в интерьере

С кремовым и желтым. Игра элементов цвета тауп и кремовых оттенков с вкраплениями яркого желтого.


Тауп в интерьере

С яркими цветами. Цвет тауп может также послужить отличным фоном для ярких рисунков и цветов. Яркие оранжевые занавеси и пестрые полоски, украшающие пол, замечательно сочетаются с мягким, легким бежево-серым оттенком.

Однако несмотря на идеальную сочетаемость более популярным в дизайне стал вариант использования монохромной палитры этого цвета, без особого разбавления его другими цветами и яркими или пестрыми акцентами.


Тауп в интерьере

А чтобы интерьер не стал из-за этого скучным и плоским, дизайнеры играют с фактурами, сочетая различные материалы и оттенки цвета тауп, благодаря чему получается интересное и очень уютное, приятное глазу пространство.

Тауп в интерьерах помещений

Гостиная

Хотите оформить элегантную гостиную? Выбирайте цвет тауп. В такой комнате приятно общаться с гостями, ничто не отвлекает внимания, не давит визуально. Этот скромный, на первый взгляд цвет, сможет облагородить любой интерьер. Добавьте к отделке роскошную хрустальную люстру и металлические штрихи в отделке и не забудьте про медную фурнитуру или ручки под золото. За общее настроение отвечает палитра из множества оттенков таупа.


Тауп в интерьере

При этом тауп хорошо смотрится как в сочетании с белым цветом или различными пастельными оттенками, так и в комбинации с более яркими и насыщенными цветами.

Бежево-серые диваны и подушки, украшающие кресла, добавляют загадочные и романтичные мотивы оформлению гостиной. Этот нейтральный оттенок в сочетании с более светлыми кремовыми тонами неизменно радует глаз.


Тауп в интерьере

Спальня

Серо-коричневый цвет прекрасно подходит для оформления спальни, создавая в ней спокойную, умиротворяющую атмосферу. В спальне этот спокойный цвет будет отлично смотреться на стенах, в мебели, в аксессуарах (например, в постельном белье и другом текстиле).

Он может выступать в качестве фона или быть преобладающим, когда к базовому тону добавлены его различные оттенки. Но в каждом из этих случаев он смотрится элегантно и облагораживает интерьер.


Тауп в интерьере

Стены, выкрашенные в роскошный тауп, служат замечательным фоном для нейтральных кремовых оттенков. Цвет стен — сильный, уверенный акцент, и в то же время он создает непринужденную, расслабляющую атмосферу.

Эффектно смотрится наслоение оттенков — здесь можно увидеть разницу между классическим серым цветом и тауп.


Тауп в интерьере

Кухня

Кухня, для декора которой использовался цвет тауп, всегда выглядит просто и роскошно одновременно. Если сочетать серо-коричный цвет с другими нейтральными оттенками в оформлении стен или мебели, можно зрительно расширить помещение. Яркие акценты в декоре сделают кухню любимым местом всей семьи.

Хорошо выглядит сочетание оттенков таупа с медной посудой, так что ему самое место в отделке кухонного гарнитура или оконного текстиля, а также в виде жалюзи или обивки кухонных стульев и кресел.

Очень популярны кухонные гарнитуры из натурального дерева, окрашенные в разные оттенки таупа. Аристократично и вместе с тем уютно выглядит посуда в таком цвете.


Тауп в интерьере

Базовый тауп прекрасно гармонирует с белым цветом, благодаря тому, что в интерьер введен один из его светлых оттенков (стены).

Ванная комната

Этот цвет подходит и для оформления ванной комнаты в разных вариантах. Он может, как доминировать в отделке, так и использоваться фрагментарно.


Тауп в интерьере

В ванной комнате тауп будет отлично смотреться, особенно если в ней есть естественное освещение. Однако даже при искусственном освещении этот цвет поможет сделать ванную местом для расслабления.


Тауп в интерьере

Домашний офис

Оттенок тауп может служить хорошей основой для оформления — и куда более интересной, чем белый или классический серый. Он способен преобразить домашний офис, превратив его в настоящий источник вдохновения.


Тауп в интерьере

Текстиль и аксессуары

Текстиль такого цвета также выглядит превосходно. В первую очередь это шторы, обивка мягкой мебели, диванные подушки и пледы.


Тауп в интерьере

Изысканное оформление спальни подчеркивают объемные шторы любого оттенка тауп. Прекрасный способ использования серо-коричневого цвета в оформлении — и определенно один из самых женственных. Чтобы дополнить картину, выберите покрывало для кровати такого же цвета.


Тауп в интерьере

Модный бархат тоже может быть выполнен в любом оттенке цвета тауп. Перед бархатным диваном положите ковер чуть более светлого оттенка и плотной структуры, напоминающей шкуру молодого ягненка. Кожаный пуфик или вязаные подушки составят отличную компанию такой композиции и довершат картину уютного уголка для отдыха. Несколько аксессуаров из меди, дерева или олова не помешают — только не смешивайте их в одном помещении.

Если в оформлении пола использован слишком темный оттенок, спасти ситуацию может ковер с оттенками тауп, а также текстиль на диване в виде пледов и подушек и шторы в таком же цвете. Нежная обивка мебели в пудровых оттенках смягчит насыщенность темных элементов и прекрасно будет сочетаться с серо-коричневой гаммой интерьера.


Тауп в интерьере

Красиво выглядит сочетание декора в цвете тауп и необработанного дерева.

Кожа — еще один натуральный материал, который может включать в себя оттенки цвета тауп и сочетаться с более светлыми его тонами. В такой паре темного должно быть намного меньше, чем светлого.

На фоне такого базового тона прекрасно смотрятся живые цветы, этнические элементы натуральных оттенков, плетеные корзины, состаренное дерево и потрескавшиеся мраморные столешницы.

Тауп прочно занял место самого трендового цвета, он умиротворяет и облагораживает. В модной индустрии он уже назван базовым оттенком, который легко комбинировать с другими цветами.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное