Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1483 от 2021-07-02


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1483 от 2021-07-02


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Принт "гусиная лапка" в интерьере

Неустаревающий принт — ломаная клетка, который называют "гусиной лапкой", никогда не выходил из моды, но в последние годы вернулся в тренды с новыми силами и выглядит очень свежо, невероятно модно и сдержанно.



Среди его обозначений пье-де-пуль и houndstooth, но у нас этот орнамент прозвали "гусиной лапкой" – из-за характерного анатомического сходства.

Рисунок "гусиная лапка" (по-французски pied-de-poule) появился на свет не во Франции, а в Шотландии. Его предшественником была монохромная клетка border tartan, названная так в честь региона на границе Англии и Шотландии. Мода на узор пришла в XIX веке, а мировую популярность он получил при короле Эдуарде VIII, принце Уэльском, который любил щеголять в костюмах в "гусиную лапку" на великосветских мероприятиях. И в наше время этот орнаменент остается на пике популярности: его можно встретить не только на отделочных тканях, но также на обивке мебел и, пл итке и коврах.

Культовый орнамент сегодня украшает не только костюмы, но и стены, мебель, домашний текстиль. "Пье-де-пуль" подойдет как для штор, так и для обивки мебели, декоративных подушек и покрывал, столового текстиля и многого другого.



"Гусиная лапка" — универсальный орнамент, который разбавит классический ансамбль, впишется в английские интерьеры, лофт и найдет себе место в минимализме.

Этот рисунок содержит в себе современный образ и консервативные отголоски, но при правильной организации можно сочетать его со множеством стилей и дизайнерских идей.

Традиционная "гусиная лапка" – черно-белая. В монохромном интерьере стена, диван или даже покрывало в ломаную клетку будет вполне достаточным графическим акцентом. Однако придерживаться черно-белой гаммы не обязательно. В наше время все чаще используют разные сочетания цветов при узора (красно-синий, бело-синяя, бело-красная и т.д.). Такой орнамент нужно использовать достаточно сдержанно, особенно при применении крупных рисунков. Используйте гусиную лапку не больше чем в двух, трех элементах интерьера. Попробуйте применить "г усин ую лапку" в сочетании с другими узорами. Особенно неплохо она будет смотреться с цветочными узорами или с плоской клеткой.



Несколько лет назад рисунок снова появился на подиумах, его стали использовать в своих коллекциях знаменитые модельеры. Их примеру последовали производители интерьерного текстиля, мебели, обоев и аксессуаров. "Гусиную лапку" можно увидеть на стенах. Обои по мотивам "одежной" моды – одна из модных тенденций. Довольно популярны коллекции керамической плитки. Ими можно оформить не только стены, но и часть "кухонного острова". Использовать черно-белую раскраску не желательно, так как она будет выглядеть слишком контрастно. Лучше обр� �тите внимание на более спокойные сочетания цветов, например, бело-серый, бежево-белый.

Всего одна яркая стена с "гусиной лапкой" задаст ритмичности всему интерьеру. Можно ограничиться одной стеной или полом, либо сделать несколько внутренних поверхностей жилого объема остромодными.



Орнамент смотрится в интерьере по-разному, в зависимости от размера узора. Мелкая клетка издалека будет выглядеть почти монотонно, крупная – динамично и контрастно. В классических интерьерах чаще всего она мелкая или средней величины. Чтобы ввести этот орнамент в современную обстановку, выбирайте крупный принт, а черно-белой расцветке предпочтите более спокойную, где вместо черного – светло-серый или синий.

Текстиль – наиболее традиционная форма существования "гусиной лапки". Респектабельный диван или кресло – подходящий для этого орнамента предмет меблировки. На ткани с «гусиной лапкой» пятна не заметны. Если опасаетесь, что пестрый узор быстро надоест, используйте его в текстиле, который легко сменить.

Шторы из ткани с рисунком "гусиная лапка", ковры и коврики с ломаной клеткой уместно выглядят в любой части дома, придадут современный вид гостиной и домашнему офису. Грамотный подбор текстуры занавесок в «мужском» интерьере комнаты оградит от излишней строгости и «сухости» в помещении.

.

Мебель с такой расцветкой не останется без внимания. Для обивки мебели в стиле кантри чаще всего применяется мелкая гусиная лапка, которая создает эффект монотонности или мелкой клетки. Подобные орнаменты применяются и при оформлении аксессуаров или декора.

Разбавьте нейтральный цвет кровати с помощью подушек с таким принтом. Если диван находится в фойе или в зале, примените и здесь этот узор. Чтобы ощутить весёлую атмосферу в стиле фанк, поиграйте с этим принтом, задекорировав им сразу несколько предметов.



"Гусиные лапки" визуально расширяют пространство. Также приветствуются любые сочетания цветов. Попробуйте сделать так в спальне, гостиной или на кухне, чтобы избавиться от однообразия.

Нарядите стол в этот выразительный мелкий рисунок. Акцент можно сделать акцент на салфетках или цветах в центре.



Этот рисунок отлично смотрится в самых разных цветах. Попробуйте нейтральные оттенки на стенах кухни или офиса.

В нейтральной комнате фокус будет полностью направлен на диван или кресло с таким узором. Такой предмет мебели великолепно будет смотреться в рамках эклектичного стиля.



подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное