Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1495 от 2021-09-24


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1495 от 2021-09-24


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Дизайн интерьера деревянного дома

Дизайн деревянного дома — интересный в технологическом и творческом плане процесс создания интерьера, гармонирующего с фактурой натурального дерева.

Отделка и материалы

В отделке используются привычные отделочные материалы. Из гипсокартона выполняются ниши, потолки, перегородки. Отделка стен подразумевает окрашивание, вскрытие лаком бревна, оклейку обоями (после оштукатуривания). Интерьер деревянного дома может и вовсе не напоминать, из какого материала выполнен дом.



Любым может быть и пол - дощатым, либо уложено современное напольное покрытие. На кухне часто кладут плитку. Не обойтись и без ковра с интересным рисунком.

В гостиной пол может быть выполнен из досок, отполированных, пропитанных морилкой и вскрытых лаком. В качестве напольного покрытия используется ламинат с текстурой камня, дерева, ковровое покрытие, кафель.



При отделке потолочной поверхности нередко используют балки, обработанные морилкой и покрытые лаком.

Лучше всего отдавать предпочтение естественным оттенкам и текстурам, в частности, не ставить ПВХ окна в белом варианте, а выбрать вариант "под дерево" или заказать окна из натурального дерева.

На верхних этажах деревянных домов, как правило, располагаются спальни и зоны для отдыха.



Стены. Если дом из сруба с ровным покрытием, его шлифуют и покрывают прозрачным лаком, можно с легким оттенком. Таким способом остается видна текстура древесины, но уже с глянцевым блеском лака. Такая идея подойдет под разные стили и будет выглядеть актуально.



Стены можно покрыть лаком с выразительным тоном, например белым или бежевым. Такие оттенки в интерьере деревянного дома хорошо подходят под северные стили. Светлые интерьеры деревянных домов кажутся воздушными и визуально увеличивают пространство.

Стиль интерьера деревянного дома может включать в себя контрастные сочетания цветов стен. Например, темные и молочно-белые, цвет натурального дерева и темно-коричневый тон. Еще один вариант получить контраст – расставить темную мебель на фоне светлых стен. Можно повесить на окна темные массивные портьеры.



Для тех, кому нравится дерево в первозданном или практически в первозданном виде, подойдут стены из бревен с сучками и иными природными особенностями. Усилить их выразительность можно с помощью лаков темных оттенков и красок на водной основе. Наносить их нужно в умеренном количестве, чтобы древесина не утратила естественный вид и не стала слишком темной.

При выборе этого варианта, важно не переусердствовать, оформляя остальную обстановку, чтобы жилище не превратилось в избушку жителя Средневековья.

Полы

Интерьер деревянного дома из бревна эффектно дополнит пол из покрытых лаком досок, особенно с выразительной текстурой и сучками. Его можно сделать на несколько тонов темней или же создать контраст со стенами.

Паркет подойдет, если внутренний интерьер деревянного дома выполнен в одном из элегантных стилей.

Если есть желание видеть деревянный пол с характерной текстурой для древесины во всех помещениях, в том числе в ванной, кухне и прихожей, замените древесину плиткой, максимально имитирующей дерево. Есть немало вариантов форм плитки, цветов и деревянных фактур. Такое решение не сделает визуальный разнобой в отделке пола. Также не придется бояться преждевременного истирания поверхности и контактов с водой.



Постелить на пол можно пробковое дерево. Оно хорошо глушит шум и приятное для босых ног. Такое решение дополнит интерьер спальни в деревянном доме.



Потолок

Популярный вариант для потолка – открытые балки. Можно выбрать их толщину, цвет, текстуру и интервал между ними на потолке. Например, для деревенского стиля подойдут балки с минимальной обработкой.



Выше балок потолок можно окрасить в желаемый цвет. Например, белый потолок и балки темного цвета создадут эффектный контраст.

Для деревянного интерьера загородного дома в более элегантных жанрах используют аккуратно обработанные и гладкие балки, окрашенные в выбранный цвет.



Не во всех комнатах будут уместны балки. Они эффектно дополнят интерьер гостиной в деревянном доме, кухню. Но в спальне такое решение на любителя, так как балки не придадут желаемый для отдыха и сна комфорт.

Нередко в интерьерах со вторым светом потолок представляет собой два ската кровли, отделанной древесиной.



Стили

Популярные варианты стилей для деревянного дома: прованс, классика, шале, скандинавский, модерн.

Стиль интерьера деревянного дома может быть любым, но часто предпочтение отдают модерну, так как он отличается функциональностью и простотой. Комфортно будет находиться в интерьере, в котором много света, проникающего через большие окна.



Если вам по душе классика, мебель нужно выбирать строгой формы и из натуральных материалов.

В списке стилей оформления интерьера деревянных домов, пользующихся популярностью у заказчиков, лидируют следующие:



Прованс

Интерьер прованс в деревянном доме подчеркнут следующие цвета – бирюзовый, лавандовый, зеленый, белый, бежевый, синий, голубой цвет; и оттенки коричневого, но не доминирующего.



Дерево чаще всего окрашивают в перечисленные цвета.

Обязательный элемент интерьера деревянного дома в стиле прованс – текстиль, особенно с узором в виде мелкой растительности. Это тюли, шторы, покрывала, декоративные подушки, мягкая мебель. Текстиль из натуральных тканей будет эффектно сочетаться с окрашенной древесиной. Не забудьте про декор – живые и декоративные цветы в фарфоровых вазах.



Выбеленные потолочные балки, кованый декор, текстиль с флористическим рисунком, пастельные оттенки в отделке, ощущение уюта и душевный комфорт — интерьер с прованским шармом никого не оставит равнодушным. А главную роль в такой обстановке играют выразительные натуральные фактуры.

Скандинавский стиль

Скандинавский интерьер деревянного дома одинаково хорошо будет смотреться и в жилище из сруба, и из бруса.



Отдайте предпочтение холодным оттенкам (белый, голубой, серебристо-серый, синий) в сочетании с расцветками натурального дерева. Такие цвета в интерьере деревянного дома придадут помещению северный колорит. Мебель подберите простой формы, функциональную, но при этом элегантную.

Кантри

Красивый интерьер деревянного дома в стиле кантри эффектно подчеркнут стены из бревен с минимальной обработкой.



Преобладание цветов – все оттенки древесины, бежевый, светло-серый. Мебель выбирайте деревянную, можно слегка неотесанную. Не забудьте про текстиль из натуральных тканей – шерсть, хлопок, лён.

Классика



Классический стиль — синоним респектабельности и элегантности. Он никогда не выходит из моды, обогащая и облагораживая интерьер деревянного дома элементами классики. Всего несколько штрихов в виде белого каминного портала, античного бюста, классических светильников и мебели превращают деревенскую идиллию в обитель просвещенного аристократа.

Современный стиль



Простая геометрия чистых линий, ультрамодная приземистая мебель и высокотехнологичное оборудование — современный стиль в дизайне дома может быть очень эффектным. Контраст урбанистических предметов обстановки и деревянной отделки создает интригу. А дополнить ансамбль можно белым потолком с точечной и светодиодной подсветкой.



Шале

Харизматичный стиль шале — одно из лучших решений для деревянного дома. Сочетание природного камня, грубой штукатурки и брутальных элементов из дерева создает особый альпийский колорит и подчеркивает близость к природе. А выразительности интерьеру добавят предметы из черного металла.



Интерьер деревянного дома из бруса будет выглядеть эффектней и аккуратней, если использовать клееный брус. На нем отсутствуют трещинки и иные дефекты, так как для склеивания выбирают самые лучше фрагменты.



Современный интерьер деревянного дома включает в себя современные предметы быта. Если вы не хотите, чтобы они нарушали идею "ближе к природе", замаскируйте их или спрячьте за дверками шкафов. Например, плазменный телевизор можно обрамить в деревянный багет или сделать раздвижные дверки-купе, которые будут его открывать, когда это нужно.

В гостиной обустройте камин. Обложите его камнем и дополните полочкой для декора. Камины в интерьере деревянных домов не только привлекательно смотрятся и создают уют, но и согревают зимой. Так как дом из дерева быстрее теряет тепло, чем жилище из кирпича, камин будет особенно актуальным.



Чердачное помещение можно переоборудовать под мансарду. Интерьер мансарды в деревянном доме может олицетворять кабинет, зону отдыха с друзьями, детскую комнату и даже спальню.

Интерьер деревянного дома в современном стиле дополнит баня, отделанная деревом. Она не только привлекательно выглядит и приносит пользу здоровью, но и издает при нагревании приятный древесный аромат.

Если вы владелец деревянного дома – перед вами открывается большое поле интересных идей для его обустройства. Какой вариант вы не выберете, дерево будет придавать жилищу уют, красоту природы и приятный лесной аромат!



Светлая отделка, потолок с балками, камин с классическим карнизом, много текстиля, яркие кресла — дизайн деревянного дома из бруса в ЖК «Мишино», решенный в модном стиле прованс, радует душевной атмосферой и концептуальной обстановкой. Низкие широкие подоконники дизайнеры превратили в мягкие скамьи для отдыха. А центром «вселенной» сделали нарядный цветастый диван.

Прованский шарм

Солнечно-желтые кухонные шкафы, кожаные барные стулья и классическая обеденная группа отлично уживаются в одном помещении. А усиливает прованский шарм в интерьере винтажная люстра с имитацией свечей.

Оттенки разбеленной мяты, светлое дерево, невероятно удобное лососево-розовое кресло — в этой спальне хочется остаться надолго, ведь это настоящий оазис покоя в стиле прованс.

Оливковые стены и белые классические двери — подходящий антураж для антикварной кабинетной мебели из натурального дерева. А в качестве компаньона для массивного шкафа и консольного стола подойдет кожаное офисное кресло.

Классический каминный портал белого цвета и дымоход с отделкой из природного камня в духе шале — неожиданный, но стильный тандем. Такое решение позволило подчеркнуть высоту гостиной со вторым светом и усилить игру фактур, в которой участвуют стены из бруса и шторы.

Обработанный маслом брус, из которого сложены стены деревянного дома в КП «Смородинка», — идеальная основа для сдержанного и уютного классического интерьера. На таком фоне отлично смотрятся винтажные кожаные кресла и светильники с белыми текстильными абажурами.

Украшением деревянного дома может стать камин. Мебель стоит выбрать также деревянную, без глянцевых поверхностей.



Главная идея проекта деревянного дома— уйти от стереотипного восприятия деревянного дома как избы и создать удобное, красивое и комфортное жилье в современном стиле. Спальня в приглушенных тонах напоминает роскошный отель, элементы ар-деко придают ей особенный шик: оба эти приема — на пике интерьерной моды уже много лет.



В доме, построенном из дерева, ощущение гармонии и спокойствия чувствуется наиболее ярко. Спальня в таком доме — помещение особенно уютное. Безусловно, в современном деревянном доме потолки, полы и стены из бруса или бревна остаются основным фоном при оформлении пространства спальни в любом стиле. Мы же не будем делить спальни на классические или оформленные в привычном русском кантри, а предложим подборку самых красивых по мнению нашей редакции проектов, в которой каждый сумеет найти для себя массу вдохновляющих идей для о� �орм� �ения спальни в деревянном доме.

Масштабные помещения спален в деревянном доме с панорамным остеклением впечатляют уже одним только большим пространством. Таким комнатам подойдет сдержанная, но роскошная концепция — солидный, элегантный интерьер. Роскошь дизайну спальни придаст обитая кожей мебель — кровати с изголовьями и кушетками, импровизированные гостиные зоны.



Стены, полы и потолки из дерева, решенные в светлой гамме натуральных оттенков, создают спокойный нейтральный фон для ярких акцентов — мебели, текстиля и предметов декора.

Сдержанная стилистика интерьера позволяет экспериментировать с различными дизайнерскими направлениями.

В обзоре использованы фотографии интерьеров, выполненных дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное