Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1512 от 2022-01-21


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1512 от 2022-01-21


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Создание дизайна интерьера квартиры или дома – сложный и тонкий процесс. Любая деталь способны нарушить баланс интерьера, удешевить обстановку в целом. Именно поэтому дизайнеры уделяют столько внимания декору: если отделка является визуальным фоном и базой, то завершающие штрихи отвечают за атмосферу и настроение.

При этом необходимо учитывать и то, что помешает добиться совершенства в интерьере. Рассказываем, какие предметы интерьера и отделки не будут актуальны в следующем году. Какие решения объявлены однозначными антитрендами на грядущий сезон?

К антитрендам в дизайне интерьера в 2022 году относятся фотообои и фрески во всю стену, слишком большое количество текстиля и разноцветная подсветка. Какие интерьерные решения лучше не использовать в наступающем году.

Белые оконные рамы

Прежде всего дизайнеры призывают обратить внимание на окна.

Если пару десятилетий назад пластиковые окна были символом дорогого ремонта, то сегодня они скорее удешевляют интерьер. Излишне простые белые рамы, безликая фурнитура в цвет – говорит о том, что декорирование квартиры не проработано до конца. Решить подобную проблему просто:

Подбирайте темные рамы. Такое оформление создает изысканный контраст со светлыми тонами и гармонирует с востребованными фактурами – кирпичом и бетоном.

Обратите внимание на ширину обрамления. Излишне объемные рамы снижают уровень естественного освещения и смотрятся очень громоздко. Присмотритесь к тонким вариантам, которые выглядят как продолжение оконного стекла.

Дорогая фурнитура. Если ручки предусмотрены конструкцией окон, позаботьтесь об их эксклюзивности. Усилия будут вознаграждены стильным и гармоничным декором.

Дешевый и многослойный текстиль

В разгар популярности минимализма присутствие текстиля в интерьере может показаться незначительным – но только на первый взгляд. Правильно подобранные коврики и обивка диванов и кресел являются важнейшим условием для абсолютной гармонии. C этими материалами все однозначно: низкий ворс и его отсутствие, приближенная к естественной фактура и актуальные расцветки обеспечат необходимый эффект. Кроме того, уходит в прошлое и мода на интерьеры в бохо-стиле, которые перегружены разноцветными пледами, коврами, макраме-декором. Так же, как и от крытое хранение, подобный тренд усложняет уборку.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Дизайнеры постепенно уходят от тканевых наслоений в декоре штор, призывают уделить максимум внимания подбору тканей для оконных драпировок и исключить:
- излишне тонкие и легко мнущиеся материалы;
- чрезмерно яркие и пестрые ткани;
- блестящие атласные фактуры.

Подобный текстиль удешевляет общий вид комнаты, даже если в ремонт и отделку вложены серьезные суммы. Именно поэтому не стоит жалеть времени на поиск достойных гардин: плотная, хорошо держащая крупные складки ткань без каких-либо принтов обеспечит интерьеру актуальность.

Еще один важный момент – минимум слоев в оформлении окон. Традиционное сочетание тканевых гардин и густого тюля, ламбрекены и многочисленные складки – об этом стоит забыть хотя бы на время. В 2022 году стиль и простота идут рука об руку.

Многофактурность

Много разных фактур в одном помещении — это еще один антитренд. Когда стены отделаны разными материалами, имеют разную фактуру и все это не сочетается, интерьер получается пестрым и перегруженным.

Мебельные гарнитуры

Многие помнят времена, когда комплекты из дивана и кресел, кухонного стола и стульев или же шкафа и журнального столика казались вершиной интерьерной моды и символом дорогой обстановки. Сегодня отношение к подобным вариантам меблировки противоположное. Тенденции к индивидуальности, свободе самовыражения и отсутствию стилевых рамок противоречат мебельным гарнитурам в принципе, поскольку последние устанавливают достаточно жесткие границы для дальнейшего декорирования.

В 2022 году вы сможете позволить себе больше очаровательных вольностей, чтобы избежать скуки и вторичности в вашем интерьере.

Сложные многоуровневые потолки

Натяжные фигурные потолки и конструкции с подсветкой подвергаются критике уже не первый сезон – и за излишнюю «синтетичность», и за способность визуально загромождать и уменьшать пространство в помещении. Тренды на 2021 год – еще одна попытка дизайнеров убедить нас в отсутствии необходимости тратить немалые деньги на решения подобного рода. Тем более, что токсичность материалов для натяжных потолков по-прежнему остается одним из наиболее веских аргументов.

Модная альтернатива подобным конструкциям проста и менее затратна – это традиционные крашеные или побеленные поверхности. Если же вы занимаетесь оформлением дома в сельском стиле, обратить внимание на деревянные лакированные потолки – в грядущем сезоне данный тренд признан одним из ключевых.

Рельефные архитектурные фальшь-элементы

Пока в сфере актуального декора царствовала классическая роскошь, в моду уверенно вошли имитации архитектурных элементов, отсылающие к дворцовому убранству прошлых эпох. Лепнина, декоративные колонны, арки, капители, пилястры, фризы, карнизы, багеты и панно – подобные решения активно использовались для оформления самых разных помещений независимо от их площади. Такие изделия, особенно изготавливаемые на заказ, и сегодня стоят довольно дорого, однако в преддверии 2022 года дизайнеры снова усомнились в их целесообразности.

Сегодня даже классические направления в дизайне интерьеров подразумевают простоту и элегантность без излишней пышности и вычурных деталей. Именно поэтому стоит попробовать отказаться от подобных декоративных приемов. Также специалисты по интерьерам крайне негативно настроенные к фальшивым нишам, аркам и стеллажам – сегодня приветствуется умелое использование имеющегося в распоряжении пространства без утяжеления и приемов, которые могут в любой момент выйти из моды.

Избыточный декор

Декоративные подушки, пушистый плед, небрежно брошенный на кресло. Картины, зеркала и постеры по всем стенам. Шкатулки, подсвечники, вазы, зажимы для книг, статуэтки и рамки для фото, расставленные по всем горизонтальным поверхностям. Любовь к декору может порой простираться невероятно далеко – но где в таком случае вы сами?

Сегодня дизайнеры по-прежнему настаивают на крайне сбалансированном использовании декоративных аксессуаров в интерьере и призывают избавляться от всего лишнего и чрезмерного.

Это поможет сделать интерьер более легким и естественным. И немаловажный нюанс: обратите внимание, сколько времени вы тратите на уход за декором, и не мешает ли он вам в совершении каких-либо рутинных действий – например, доставанию с полок книг и документов или накрыванию стола.

Лофт как набор штампов

Индустриальный стиль продолжает быть востребованным, но дизайнеры советуют отказаться от банальностей в виде белой кирпичной кладки или люстр-пауков. Грубая имитация выглядит неуютно и дёшево. Уходят в прошлое чёрные матовые подстолья из металла с деревянными столешницами, эти модели перестали казаться оригинальными. Мебель из паллет тоже перестала казаться эксклюзивной.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Если вы любите лофт и проживаете в малогабаритной квартире, включайте элементы индустриального стиля дозировано. Светлое покрытие под бетон, дерево, металл и чёрные акценты смотрятся выигрышно даже на небольшом пространстве. Фоном могут служить светлые стены. Не исключайте уютный текстиль и живые растения.

Фрески и фотообои во всю стену

Фотообои и фрески, занимающие всю стену, перестали быть модными. Это связано с тем, что зачастую усилия и средства, направленные на выбор подходящего изображения, оказываются потраченными впустую. Фрески и фотообои достаточно быстро надоедают, а интерьер, выстроенный вокруг них, сложнее поменять.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Буквенный декор и полигональные фигуры

Наполнять дом разнообразными фразами в виде плакатов, табличек и вырезанных из фанеры букв уже не актуально. Безвозвратно устарели и картонные фигуры животных в виде полигонов: время, когда склеенные своими руками головы оленей и медведей украшали стены, прошло.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Разноцветная подсветка

Замысловатая потолочная подсветка и светодиодная лента над кухонным фартуком не прибавляют интерьеру стиля. Такой элемент подсветки следует использовать с осторожностью, иначе он будет выглядеть нелепо. Если от подсветки отказываться не хочется, лучше выбирать теплый мягкий свет, близкий к естественному.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Много серого цвета

Несколько последних лет различные оттенки серого цвета в интерьере были очень популярными. Однако сейчас он теряет актуальность. В моде остаются белый цвет с едва уловимым серым подтоном, темные благородные цвета, а также сложная природная палитра.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

Обилие открытых полок

Современные интерьеры стремятся к функциональности и комфорту. Открытое хранение не отвечает этому требованию, так как множество выставленных напоказ вещей собирает пыль и усложняет уборку.


Антитренды в дизайне интерьера 2022

В целом, говоря о вышедших из моды тенденциях в интерьере, нельзя не упомянуть еще один важный антитренд – строгое и беспрекословное следование каким-либо трендам. Воспринимайте их все как полезные рекомендации и источник свежих идей, но все же обустраивайте интерьер в соответствии с собственными вкусами, привычками и представлениями о гармонии и комфорте.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное