Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1554 от 2022-11-11


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1554 от 2022-11-11


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Как выбрать цвет прихожей в зависимости от стиля

Цветовая гамма – одна из составных частей дизайна. Выбирая цвет прихожей, решая, в какой цвет покрасить стены, пол, потолок, дизайнеры, помимо площади и формы помещения, рекомендуют учитывать выбранное стилевое направление. Каждое из течений имеет свои предпочтительные оттенки. Рассмотрим самые популярные из них.

Для многих стилей характерны определенные цветовые палитры. Подбираем цвет стен в прихожей под разные стили.



Рассмотрим цвета, характерные для популярных стилей:

Ампир. Это направление отличается яркостью. Для коридора подойдут вся гамма красной палитры, а также синие и зеленые элементы.

Ар-нуво (модерн) и классика – песочный, пастельные и древесные оттенки, белый, зеленый.

Барокко и ампир – золотой, белый, красный, бирюзовый, синий. Можно смело использовать розовый, что порадует многих. В ходу и более яркие оттенки, сочетания их с белым и золотым.

Рококо – золотой, розовый, бирюзовый, кремовый, белый. С пастельными цветами стен хорошо будут сочетаться глянцевые коричневые тона.

Минимализм – серый, черный, белый, а также пастельная гамма. Основа декора – сочетание белого с серым, а также со всей гаммой бежевого. Следует точечно использовать чёрные элементы и дополнять интерьер яркими акцентами.





Хай-тек – металлические оттенки, белый, черный.

Фьюжн – характерны нестандартные сочетания цветов – ярко розовый и золотистый, насыщенный салатовый и приглушенный пастельный тон.

Поп-арт характеризуется множеством необычных предметов и изображений. Располагать их нужно на ярком розовом, жёлтом, синем или оранжевом фоне.

Выбор цвета для оформления большой прихожей ограничивается лишь стилем интерьера. В просторном помещении хорошо смотрятся как светлые, так и темные тона. Выбирайте, исходя из задачи.



Теперь попробуем рассмотреть вопрос цвета детальнее — поищем оттенки под конкретные самые популярные стили интерьера.

Классика и неоклассика

Изысканные интерьеры в духе классических тенденций подразумевают использование теплых нейтральных тонов. Выигрышные оттенки: коричневый, слоновая кость, бежевый, желтый. Такие цвета прекрасно гармонируют с изящной мебелью и отражают традиции стиля.



Сочетание голубого с золотом характерно для классицизма.

Ар-деко

В этот стиль отлично вписываются насыщенные роскошные цвета. Фавориты: черный, золотистый, темно-коричневый, бордо, синий. Задача дизайнера — сделать так, чтобы все оттенки в оформлении отражали глубину друг друга. Самые эффектные сочетания: черный и золотой, бордо и серебряный.



Цветовые сочетания с черным подойдут для просторных прихожих. В компактных помещениях такой ансамбль будет выглядеть мрачно.



Ретро

Цвета в интерьере ретро зависят от выбранной для воссоздания эпохи. Например, в 50-х годах любили яркие оттенки: бирюзовый, голубой, желтый, оранжевый. В 60-х мода диктовала внедрение серебряных деталей, сочетание черного и белого. В 70-е годы яркие оттенки сменились теплыми природными тонами. Особенно популярны золотистый, серый, коричневый, зеленый.

Характерная черта ретро-интерьеров — полы из черной и белой плитки, выложенной в шахматном порядке. Такое покрытие отлично сочетается с яркими стенами.

Скандинавский

Скандинавский стиль в интерьере — воплощение сдержанности и спокойных холодных тонов. В оформлении почти всегда присутствует белый. Чтобы разбавить дизайн и сделать его “живым”, добавьте светло-желтого, серого или голубого. А вот с темными тонами следует обращаться аккуратнее — они могут присутствовать лишь в качестве ненавязчивых акцентов.



Кантри

Уютный стиль кантри подразумевает оформление в спокойных натуральных тонах. Обычно это светло и темно-коричневый, терракотовый, оливковый, бежевый. Акценты можно расставить с помощью голубого, желтого, зеленого, сиреневого. Кислотные и слишком насыщенные тона под запретом — они нарушат идиллию современного деревенского шика.

Прованс

В стиле прованс присутствуют нежные, пастельные тона. Прихожую можно оформить в розовом, сиреневом, бежевом оттенках. Белый, серебристый, зеленый и голубой прекрасно дополнят интерьерную картину. А вот темных цветов быть не должно — они утяжелят романтичный дизайн.



Обычно здесь много дерева и других природных материалов. Отделка должна хорошо с ними сочетаться. Основное правило – неяркие, приглушенные фоновые тона. Они как бы выгорели под солнцем. Используйте: бледно-лиловый; светло-голубой; мятный; “пыльная роза”; нежно-салатовый; кремовый. Акцентом можно сделать оливковый и лимонный декор. Объединяющими могут стать элементы оттенка топленого молока или слоновой кости.



Лофт

Прихожая в стиле лофт — нарочито грубоватое оформление и урбанистические оттенки. Часто присутствуют серый, коричневый, черный, синий. В качестве акцента подойдут зеленый, красный, оранжевый, желтый. Однако с яркими цветами следует быть аккуратнее — они хороши в минимальных дозах.

Современный лофт характеризуется простотой решений, сочетающихся с урбанистическим шиком.



Интересным решением для фона будет серое покрытие “под бетон” или терракотовое “под кирпич”. Если хочется иметь более сдержанный лофт, стоит присмотреться к использованию в интерьере белого кирпича. Эффектно выглядят декоративные элементы из черного металла, сочетаемые со стеклом.



Модерн

Для этого стиля характерна простота и функциональность. Интерьер, как правило, не перенасыщен лишними деталями и предметами. Этим же характеризуется и цветовая гамма: здесь нет места яркости. Следует выбирать сдержанные пастельные, близкие к природным, оттенки.



Винтаж

Холл в таком стиле должен пробуждать фантазию, приглашая в другие эпохи. Для винтажных интерьеров характерно множество мелких деталей, имеющих историю. Поэтому и цветовая гамма должна быть такой, чтобы стать фоном для всех этих интересных штучек.v

Независимо от времени, к которому отсылает винтажный дизайн, фон лучше сделать пастельным. Акцентом станет насыщенный коричневый, бордовый, индиго, изумрудный декор.

В статье использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное