Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1555 от 2022-11-18


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1555 от 2022-11-18


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Лаунж-зона на балконе и лоджии

Маленькое помещение с двумя квадратными метрами можно превратить в зону для чтения и работы, место для загара или мини-кафе для отдыха и посиделок с друзьями. Как лучше спланировать дизайн будущей лаунж-зоны.



Для идеальной лаунж-зоны нужно свободное место. Если ваш балкон – место скопления всего на свете, прежде всего нужно избавиться от лишнего хлама.



На следующем этапе нужно оценить площадь. Большие балконы могут служить и местом хранения, так как вместят шкаф, и зоной отдыха, куда поместится двухместный диван. Для маленьких балконов каждый свободный сантиметр на счету, так что лучше беречь пространство и не сильно его обставлять: достаточно кофейного столика и пары складных стульев.

Тип. Открытые балконы подходят для посиделок в теплую погоду. Зимой это пространство не будет использоваться, поэтому тщательно обставлять его не стоит. Учитывайте, что весь текстиль и декор следует переместить с началом дождей и снега.

Закрытые балконы можно утеплить и отдыхать там круглый год.



Сделайте остекление от потолка до пола, тогда пространство получится светлым и просторным. Можно выбрать французские окна, а интерьер лоджии выполнить в стиле Прованс. Установите пару плетеных кресел, положите в них разноцветные подушки. Между мебелью поставьте небольшой журнальный столик со стеклянной поверхностью. На боковых стенках сделайте полки и установите живые цветы.



Расположение. Северная сторона, где мало солнца, требует яркости от интерьера. Используйте сочные цвета и светлую мебель. Расставьте тенелюбивые растения, например папоротники, бегонии, анютины глазки. Уместно расстелить пледы на сидениях.

Южная солнечная сторона может стать убежищем для фикуса, кактусов и герани. Позаботьтесь о защите от солнца, повесьте жалюзи или легкие шторы, запаситесь зонтиками.

Если у вас солнечная сторона, обустройте на лоджии собственный экзотический пляж. В углу поставьте большой вазон с декоративной пальмой. Установите на балконе гамак или лежак. Повесьте по всему периметру гирлянды.



Больше комфорта

Лаунж зона – это про комфорт, уют и расслабление, поэтому и атмосфера должна быть такой же.

Позаботьтесь о том, чтобы вам было удобно сидеть. Для этого необязательно выбирать диван, хотя для большого балкона двухместный вариант будет кстати. Достаточно мягких кресел, матраса и обилия подушек.



Если балкон узкий, то с одной стороны поставьте небольшой деревянный ящик, а сверху на него положите матрас и подушки. Вот и готов миниатюрный диванчик. Рядом с ним установите маленький складной столик. Если он будет мешать, просто уберете его в шкаф. Сделайте пространство уютным, постелив на пол ковер.

Ковры создают уют. Представьте, вы ступаете босыми ногами по мягкому и пушистому ворсу, нагретому солнцем (если это солнечная сторона). Что может быть лучше?

Мебель

Если у вас просторная лоджия, можете заказать для нее небольшой угловой диван. В ящиках сможете хранить запасы или демисезонную одежду. Около диванчика поставьте небольшой столик. Можете приглашать друзей на вечеринки.

Как самый простой вариант, можно поставить на балконе садовый столик и стулья. Лучше складные! Потому что они, во-первых, не занимают много места, ведь после длительного релакса их можно убрать, повесив на стену за отверстие в спинке. Во-вторых, такие сиденья создают максимально летнюю атмосферу.



Живые растения

Зеленый цвет успокаивает нервную систему, а растения вырабатывают кислород. Цветы благоухают, освежают пространство и радуют своим видом, а уход за ними добавит интереса в ежедневную рутину.



Создайте на лоджии собственный оазис – очень красиво будет смотреться, если она открытая. Установите по всему периметру на перила подвесные горшки и посадите в них разнообразные цветы. Можете поставить на балконе пару кашпо или больших вазонов. Посадите в них плетущиеся растения. У вас получится живая изгородь. С ее помощью скроетесь от посторонних взглядов соседей. Установите парус складных стульев и небольшой столик и у вас готова зона для релакса.

Свет

Балкон достаточно освещенное место, но дополнительные источники света не будут лишними. В лаунж-зоне будут уместны гирлянды в виде лампочек.



Декор

Декоративные подушки и пледы, посуда для чаепития, картины и горшки, ароматические свечи, милые светильники завершат процесс превращения балкона в место отдыха. Если балкон застеклен, можно украсить его окна шторами или жалюзи, чтобы поздним вечером на балконе было комфортно.



В статье использованы фотографии интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами компании "Вира-АртСтрой"

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное